| | Жульен

Печенье рецепт с фото на кефире

Печенье рецепт с фото на кефире
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 29

У меня получились как маленькие плотные бисквитики. Хозяюшка моя уж очень активно помогала:))) Получились раза в два, а то и в три толще. Делали тоже детские фигурки. Из кефира, это одна из самых лучших выпечек получилась. Вера, да конечно, можно и орехи добавить, и изюм, согласна с Вами. Понравился ваш рецепт, решила приготовить такое печенье, но что то у меня пошло не так! Тесто все получилось как надо, но само печенье при выпекание моментом надулось как шарик и получилось внутри пустота! Ещё я не смазала молоком, это могло на него так повлиять? Хочу ещё раз попробовать, у дочки тоже аллергия на яица, хотелось бы все же научится готовить такие печенюхи! Анна попробуйте перепелиные яйца. Моему 8 лет (аллергия на куриное яйцо с 6 мес), и вот в этом году мне подсказали их попробовать. Ребенок теперь даже омлеты ест и в выпечку я то же их использую. Жалею, что раньше мне никто не сказал про эти яйца. А у меня почему-то не очень получилось. Но дочке нравится-это главное. И у меня возник вопрос:а можно в этом рецепте кефир на ряженку или простоквашу заменить? Полина, у Вас все правильно получилось, печенье не должно быть рассыпчатым. Оно больше похоже на бисквит. Я думаю, что заменить можно и на то и на другое. Получились нежные, воздушные печеньки! Смазывали молочком — стали блестящие и румяные! Сделала всё, как в рецепте, только забыла поставить в холодильник тесто на 15 минут. Получилось твёрое, что можно гвозди забивать. Получилось твердое тесто или уже печенье? Если печенье, то скорей всего по времени передержали в духовке, или температура в духовке была больше чем нужно. Ирина, тесто получилось как у Вас в рецепте, а вот само печенье как камень, температура была такой же Может, соды недостаточно? Мне кажется сода здесь не при чем, может быть по времени больше подержали? Ставили в теплую или уже в горячую духовку? А молоком или яйцом смазать не забыли? Правда, соды сыпнул «на глаз», от этого слегка «содит» вкус. Замесил сразу 2 кг теста с дроблёным грецким орехом. Теперь попробую в оставшееся тесто добавить слегка поджаренные на сливочном масле яблоки с сахаром в виде начинки. Ещё один вариант печенек из этого теста: можно вырезать кружочки, макать одной стороной в сахар, складывать вдвое, ещё раз макнуть одну сторону в сахар, снова сложить, защипав края. Получается такая пышная, с крапинками сахара, печенюшка в форме треугольничка, а защипанный край в процессе выпечки становится похожим на слоёное тесто. Желаю Вам счастья и вдохновения! Тоже, как вариант — вместо соды в муку всыпать разрыхлитель. Ирина, спасибо за такое подробное описание! Без него у меня точно получились бы «кирпичи»! Получились очень вкусные печеньки, только я еще ванилин добавила! Делаю уже не первый раз. Хочется назвать плюшками, а не печеньем). Приготовила выложенную вами вкусняшку, только заменила масло растительное на 100гр. Как раз с детками хотим сделать))) На день рождения старшей подарили замечательные формочки животных для печенья — очень хотели сделать печенье — а руки всё не доходили! А тут ваш аппетитный рецептик — сделаем! Моим дочкам очень понравилось. У них детские формочки игрушки я их использовала они так радовались когда вернулись из садика. Даже не ожидала, что такой простой рецепт таким вкусным окажется! Только вот не поняла, а молоком для чего смазывать? Обычно это делают взбитым яйцом, но увы не наш вариант (аллергия) вот и приходится выкручиваться. Я столько страниц в яндексе перелистала пока не наткнулась на это чудо, при панкриотите нельзя желток, да и жир перегретый тоже нельзя, а здесь его минимум, думаю мой организм воспримет это печенье нормально. Рецепт очень простой, мне очень понравился. Особенное спасибо автору за подробное описание с фотографиями. Рецепт очень понравился Отсчёт времени начинаете с момента посадки в тёплую духовку или после того как она нагреется? А то они у меня после 8 минут были уже румяные. Я считаю с момента посадки в теплую духовку. Но духовки у всех разные, поэтому нужно смотреть. Когда используется кефир, гасить соду совершенно не надо. Налейте в чашку кефир, насыпьте туда соду, размешайте и ждите пока кефир увеличится в объёме раза в два. После этого всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Можно добавить ложечку водки. Поставьте тесто на подъём на пол часика, накрыв его. После этого скажете мне спасибо. А я еще соду всегда гашу лимонным соком и добавляю цедру с этого же лимона. (это для любителей цитрусов)у меня получилось немного твердое, но я думаю это из-за 0,5% кефира. Может нужно пожирнее брать? А у меня вот не получилось (((все все сделала по инструкции, но когда печенье попало в духовку, оно не поднялось а просто немного вздулось как пузырями, но было плоское, стояло в духовке минут 8 и было белое совсем, я вытащила одно попробовать, а оно как тесто засушеное просто, в общем получились сухари, почти белые и невкусные, выкинуть жалко, но об эти печенья зубы сломать можно да и вкус у них сырого теста или даже просто муки Не знаю почему так, но я расстроилась, хотела свну вкусняшек сделать. Очень обидно, Юлия, что у Вас не получилось. Скажите каким должно быть тесто, у меня получилось слегка твердоватым и его было тяжело раскатывать как «резина» вроде сделала все как вы писали! Чтоб такое печенье сверху пропеклось, надо печь при температуре 160С градусов 25 минут. Затем выключить духовку и дать остывать вместе с духовкой. Я пеку их каждые 2 недели, но чуточку иначе. У меня получается очень даже вкусные. Рецепт понравился, просто, быстро. Вот тесто лежит в холодильнике, сейчас буду печь. Спасибо за рецепт, вечером деткам сделаю. Соды многовато, чувствуется в готовом печенье эта самая сода, а вот сахара маловато — побольше надо бы! А так ничего рецептик, с сыном сделали, поели! Я только одного не поняла- на противень вы что,муку сыпали? И если муку- то на смазанный противень или как? Я решила такие печеньки сделать родителям. Я последнее время часто что то готовлю. Спасибо за рецепт печенье очень вкусное. Легкий,быстрый и самое главное вкусно. Выпекала на силиконовом коврике получились ровненькие,золотистые. Первый противень печенья сразу смазала молоком и посыпала сахаром,а второй как у вас -разницы никакой. Почему так хвалят, этот рецепт? Да легко и просто, но ведь вообще не вкусно! Моим не понравилось, да и мне тоже! Наверное потому, что на вкус и цвет товарищей нет. Что нравится одному, может совершенно не устраивать другого. Очень экономный к тому же, если в нужный момент нет в холодильнике чего то лишнего. Я послушала Эдуарда и положила разрыхлитель, сделала толстенькими и смазала печеньки яйцом со щепоткой сахара и корицы, как будто Рождество наступило! Ирина, спасибо большое за рецепт! Я в тесто ещё добавила толчёный миндаль (где-то 100 г), покупала его готовый, и сверху по орешку вдавила. Остальное — как у Вас описано, и по составу, и технологии (у меня тоже эл. Рецепт понравился,но увы не получились,не знаю почему. Ирина, пишу по просьбе моих детишек-малышек (дочка 6 лет и сынишка 3,5 годика). Просят поблагодарить Вас за прекрасный рецепт. На прошлой неделе делали все строго по Вашему рецепту, за исключением молока (помазали яйцом). Дети с удовольствием формочками орудовали. Мне оставалось только раскатывать и выкладывать на противень. А скушали так быстро, что мне одна печенька досталась и то, когда была горячей. Дети всю неделю просили снова сделать эти вкусняшки. Решили вдвое больше сделать, чтобы и папе досталось. Уже замесили тесто, с нетерпением выжидаем 15 минут. Печенье неплохое,простое и очень бюджетное,но мне не хватает какой-то изюминки,кислинки,что-ли. В следующий раз,попробую добавить какую нибудь ягодку или яблочко. Скажите,пожалуйста,в морозилку или просто в холодильник? Испекла эти печенье, получилось очень вкусненько. По вкусу мне напомнило коржики! С детства люблю этот вкус! Спасибо Ирина за вкусный и быстрый рецепт печенюшек, кефир не пропал зря и дочке с мужем очень понравились такие вкусняшки! Ну не знаю, у кого тут камни получились)), у меня не то что не твердые, а просто воздушные получились) Сахарку добавила чуть больше и сверху ещё по щепотке посыпала. Очень вкусные, но может чуть сухонькие, надо попробовать масло чуть больше положить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое!Быстро и нереально вкусно.Все остались довольны
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
Другие рецепты: