| | Торт

Мясо в духовке на решетке рецепт с фото

Мясо в духовке на решетке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 17

Эдакий рецепт для творчества. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течении часа в духовке. Каждый кусочек солим с двух сторон крупной солью и обильно посыпаем смесью специй. Если смесь делаете сами придерживайтесь пропорции красный перец 1/4 ч. Складываем в мисочку с крышкой и отставляем на час, чтобы пропиталось мясо. Пока маринуется мясо, готовим соус: берем томатную пасту 4 ст. Разбавляем кипяченой водой до консистенции кетчупа. Мелко режем киндзу и три зубчика чеснока. Должен работать и верхний подогрев и нижний. Я ставлю решетку на вторую сверху линию, а на самую нижнюю ставлю противень с кипятком. Через 25-30 минут кусочки мяса перевернуть на другую сторону. И снова в духовку приблизительно н такое же время. Тут уже зависит от того мясо какой степени готовности вы любите есть - у меня стоит дополнительно 25 минут. Мясо получается очень сочное. На гарнир конечно же можно предложить привычное пюре. Но очень вкусно получается если вы после того как снимите с решетке мясо на нее же положите нарезанные полосками толщиной в полсантиметра баклажаны и кабачки. Они очень быстро пропекутся в горячей духовке - если их также перевернуть с двух сторон. Мясо на решетке в духовке можно готовить, когда дачный сезон закончился, наступили холода, как воспоминание о лете. На самом деле мясо на решетке в духовке можно готовить круглый год. Мясо на решетке в духовке получается с легкой карамельной корочкой, потому,что в маринад входит мед. Если у вас нет меда можно заменить его сахаром, лучше коричневым сахаром. Маринад делайте по своему вкусу, в идеале он должен быть кисло-сладким. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно будет. Мясо обязательно переверните, когда будете печь его на решетке. Смешать все ингредиенты рецепта, кроме свинины. Свинину порезать на порционные куски. Кусочки мяса замочить в соусе. Если есть возможность маринуйте мясо 6-8 часов. Противень застелите фольгой, уложите мясо на решетку. Запекайте мясо 40 минут при 170 градусах. Готовое мясо перед подачей можно порезать на кусочки. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Филе свинины можно просто приготовить дома без предварительного маринования на решетке в духовке. Чтобы оно получилось вкусным и сочным, нужно выбирать мясо с прослойками жира и с кожей, под которой есть сало. Лавровый лист сделает мясо очень ароматным. You have all the ingredients, let's start cooking! Кусок свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. На коже с салом делаем много продольных разрезов острым ножом, не повреждая мяса. При запекании сало будет таять, пропитывая мясо, и сделает его невероятно нежным и сочным. Натираем подготовленное филе крупной солью, лавровый листики вставляем в надрезанную кожу с салом и выкладываем кусок на решетку с противнем. На противень по желанию можно добавить нарезанные овощи (лук, морковь), вливаем воду (1 стакан) и отправляем свинину в разогретую духовку при 225 градусах на 15 минут. Через 15 минут температуру понижаем до 200 градусов и запекаем ароматное мясо еще 1 час 15 минут. Можно иногда вынимать свинину и поливать соком со дна противня. Готовую сочную свинину вынимаем, накрываем фольгой, даем постоять 5 минут и подаем с любимым гарниром и соусами. Ваш e-mail не будет опубликован. Подобным образом делаю куриные грудки, только ещё их хорошо перчу. Перец беру чёрный свежемолотый. Остро не будет, боятся не надо. Но (на мой взгляд) может получиться ещё вкуснее. Прям вот с первой строчки и понравилось! Если вы обожаете стейки, но у вас нет гриля или на улице стоит плохая погода, не стоит расстраиваться! Прекрасный стейк можно приготовить в любое время года. Для этого можно использовать духовку. Все, что вам понадобится — это чугунная сковорода. Выберите нежную вырезку для стейка. Некоторые стейки получаются лучше, чем другие, поэтому следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для приготовления стейка в духовке подойдет нежная вырезка, например филейная часть, рибай, оковалок, глазной мускул, филе-миньон или портерхаус-стейк. Подождите, пока мясо прогреется до комнатной температуры. Можно использовать любую вырезку на ваше усмотрение, от пашины до оковалка, лишь бы ее толщина составляла от 2,5 до 4,5 сантиметра. Достаньте мясо из холодильника и на 20–30 минут положите его на тарелку, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Если поместить в духовку холодное мясо, оно может неоднородно прожариться, поэтому предварительно следует дать ему прогреться. Если мясо заморожено, переложите его в холодильник и дайте полностью оттаять (это может занять до 12 часов). Не размораживайте мясо при комнатной температуре, так как это может вызвать рост вредных бактерий. Когда мясо оттает, достаньте его из холодильника и подождите, пока оно прогреется до комнатной температуры. Поставьте в духовку чугунную сковороду и включите режим жарки. Пока мясо прогревается до комнатной температуры, можно разогреть духовку и сковороду. Выставьте на духовке режим жарки (“Broil”). Проследите, чтобы полка со сковородой находилась на расстоянии 10–15 сантиметров от нагревательного элемента (при необходимости переставьте ее с помощью кухонных рукавиц). Поставьте чугунную сковороду на полку и разогревайте ее в течение 5–10 минут. Если режим жарки имеет два варианта, слабый и интенсивный, выставьте интенсивный режим. Если у вас нет чугунной сковороды, возьмите вместо нее сковороду из нержавеющей стали. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием. При жарке стейка высокие температуры могут повредить антипригарное покрытие, в результате чего в мясо попадут вредные частицы. При желании используйте приправы или маринад. Не очень нежное мясо будет вкуснее, если предварительно обработать его маринадом. Если у вас есть любимые специи, соус или маринад, используйте их. Можно также натереть каждый стейк примерно 1 столовой ложкой (15 миллилитров) оливкового масла, а затем посыпать с обеих сторон солью и черным перцем. Можно приготовить очень вкусный маринад из 1/4 стакана (60 миллилитров) соевого соуса, 2 столовых ложек (30 миллилитров) вустерского соуса, 3 столовых ложек (9 граммов) мелко нарезанного чеснока, 1 чайной ложки (3 грамма) чесночного порошка и ½ чайной ложки (1,5 грамма) лукового порошка. Можно также натереть стейк смесью из 1 мелко нарезанного зубчика чеснока, 2 чайных ложек (6 граммов) паприки, 2 чайных ложек (6 граммов) молотого кориандра, 1 чайной ложки (3 грамма) семян укропа, ½ чайной ложки (1,5 грамма) сухой горчицы, ¼ чайной ложки (1 грамм) кайенского перца и добавить соль и черный перец по вкусу. Достаньте чугунную сковороду из духовки и положите на нее мясо. Используйте при этом кухонные прихватки, чтобы не обжечь руки. Возьмите кухонные щипцы и аккуратно выложите стейки на сковороду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Другие рецепты: