| | Тарталетки

Итальянская паста в домашних условиях рецепты с фото пошагово

Итальянская паста в домашних условиях рецепты с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 12

Когда макароны прогреются, снимите термостойкую тару с огня, влейте яичную смесь. Спагетти нужно перемешивать достаточно быстро, иначе желтки свернутся. После этого всыпьте перчёный бекон. Распределите карбонару на порционные тарелки, каждое блюдо посыпьте тёртым сыром и листьями свежей зелени. Влейте оливковое масло в тефлоновую сковороду и раскалите, выставите мощность конфорки на средний уровень. После накаливания тары добавьте мелкорубленный чеснок и молотый красный перец. Тщательно перемешайте и доведите смесь до бронзового оттенка. Далее убавьте огонь на минимум, добавьте помидоры, заранее избавившись от кожуры. Тем временем отварите спагетти до полуготовности. Добавьте макароны ко всем имеющимся ингредиентам. Тщательно перемешайте, томите блюдо под крышкой на минимальном огне в течение 4—5 минут. Очистите и мелко нашинкуйте чеснок. Отправьте на сковороду с оливковым маслом. Готовьте до румяной корки, далее добавьте половинки черри и молотый перец, тщательно размешайте. Томите на медленном огне около 15 минут. Начинайте варить спагетти до полуготовности. За 4 минуты до окончания манипуляций добавьте к макаронам овощи, причём болгарский перец и морковь должны быть нашинкованы соломкой. По истечению времени, выложите спагетти с овощами на плоское блюдо, добавьте приготовленный соус. Пасту посыпьте тёртым пармезаном. Вам понадобится глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Влейте в неё масло оливы, отправьте тару на средний огонь. Добавьте фарш и обжарьте до румяности. Если при приготовлении мясного продукта выделилось большое количество жира, нужно от него избавиться. Очистите лук и чеснок, мелко порубите, отправьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, обжаривайте ещё пару минут. После этого нашинкуйте зелень, чеснок и томаты, отправьте в общую тару. Добавьте к составу сахар, орегано, томатную пасту и вино, перемешайте, доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и накройте сковороду крышкой. Томите около 35 минут, не забывайте помешивать. Готовность определяется густотой состава. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, после появления первых пузырьков, поместите в тару спагетти. Варить продукт нужно до полуготовности. Выложите макароны на блюда, полейте соусом. Поверх пасты посыпьте тёртым пармезаном. По желанию вы можете добавить веточки свежей зелени. Лазанья (пластины сухого теста) — 400 гр. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Для приготовления пасты вам потребуется глубокое термостойкое блюдо прямоугольной формы. Смажьте её небольшим количеством любого жира. Параллельно отправьте на конфорку большую тефлоновую сковороду с оливковым маслом. Когда тара раскалится, всыпьте в неё мелкорубленый лук и чеснок. Обжарьте до золотистой корки на среднем огне. После этого к смеси добавьте нашинкованные грибы. Выждите 3—4 минуты, влейте томатную пасту, порезанные помидоры и вино. Конфорку нужно убавить на минимум и довести массу до кипения. Лишняя жидкость должна испариться. После этого всыпьте соль и перец, добавьте порубленную петрушку. Затем приступайте к приготовлению белого соуса. Поместите сотейник на плиту, добавьте в него сливочное масло, растопите до жидкого состояния. Медленно начинайте примешивать муку, избегая комочков. Томите смесь на маленьком огне 5 минут. После этого снимите сотейник с плиты и влейте молоко. Тщательно размешайте состав до однородности. Важно чтобы молоко было немного тёплым. После смешивания верните компоненты на плиту и дайте возможность закипеть на минимальном огне. Томите 4 минуты, масса должна стать густой. Далее добавьте перец, соль и мелко натёртый сыр «Рикотто». Приступайте к следующему шагу, возьмите форму для запекания выложите на дно тесто лазаньи. Рекомендуется прочитать прилагаемую инструкцию по приготовлению пластин. Возможно, состав нужно будет окунуть в кипяток на пару минут перед запеканием. После того, как вы разберётесь с лазаньей, выложите её в форму внахлёст. Далее выкладывается фарш без комочков и заливается половиной сливочного соуса. Натрите на тёрке весь сыр, которой остался («Пармезан», «Голландский»). Посыпьте ¼ частью от общего объёма фарш с соусом. Выкладывайте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним составляющим должны быть листы лазаньи. Возьмите небольшую миску, соедините в ней яйца и сливки, состав нужно довести до однородности. Полейте лазанью полученным составом, присыпьте тёртым сыром. После этого поместите форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется на глаз, блюдо должно покрыться золотистой коркой. Перед подачей на стол дайте блюду возможность настояться 10 минут. При приготовлении пасты категорически запрещается добавлять в спагетти натуральное масло при варке. Такой ход послужит ухудшению способности макарон впитывать соус. Также не рекомендуется промывать готовые спагетти под холодной водой. Если макароны слиплись, попробуйте разъединить клубки кипятком. Составляющие и сам соус настоятельно рекомендуют хранить в керамической либо стеклянной таре. Пасту следует держать в подобных ёмкостях и размешивать только деревянной лопаткой. Не допускайте хранения и соприкосновения томатных ингредиентов с металлической посудой. Подобные продукты склонны к окислению и порче вкусовых качеств. Создавайте свои уникальные рецепты пасты, экспериментируя с сортами сыров и пряностями. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту - howtogetrid@inbox. Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты меняю сочетаю и комбинирую ингредиенты. Предпочтению отдаю рецептам с мясом так как это вкуснее опять. Это как мы все знаем любые макаронные изделия причем всевозможной формы: спагетти фузилли папарделле тальятелле и многие многие другие. Или же если быть точнее это блюдо на основе. С чем обычно готовят макароны? Получается сытное но не особо полезное блюдо. Чтобы придать макаронам полезности попробуйте приготовить их с овощами. Это блюдо ныне очень популярное в Америке родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя владельца ресторана. Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых. Когда долго стоять у плиты нет особого желания но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами я готовлю пасту с различными соусами. Естественно мой фаворит соус болоньезе. Наверное мало найдется людей которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты болоньезе карбонара и т. А вот рецепт который я сегодня хочу Вам предложить откры. Спагетти с куриным фаршем я считаю одним из блюд быстрого приготовления. Делается легко и просто да и ингредиенты доступные. Очень удобно иметь в запасе такие вот рецепты работающему человеку тем боле. Я уже в рецептах не раз писала что обожаю итальянскую пасту Сегодня у меня на обед была паста карбонара. В оригинале этот рецепт делается со спагетти но я так люблю пасту в виде феттучини или таглиате. Самый простой и самый вкусный сливочный соус для пасты в итальянском стиле он вот. Он подходит к чему угодно но в моей семье пальма первенства безраздельно принадлежит кальмарам. Курица со сливочным соусом это всегда очень вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
просто очень красиво и очень вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: