| | Тарталетки

Овощная смесь замороженная рецепты

Овощная смесь замороженная рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 21

Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода. На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут. Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами. В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно. Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными. Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки. Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой, и пр. Чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года. Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени. Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей. Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон. Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить. Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи. Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов. Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности. Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами. Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности. Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут. Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут. Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут. Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния. Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут. Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь. В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут. Морковь нарезать кубиками и отварить её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста. Яйца взбить с молоком и добавить к ним половину сыра, перемешать с солью и перцем. Сверху посыпать оставшийся сыр. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15 минут. Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью. Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. Вы найдете большое количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых есть замороженные овощи. Копирование данной статьи целиком или частично запрещено. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Девочки, подскажите, что можно приготовить из замороженных овощей (овощи+бобовые или с рисом). Как-то никогда их не покупала, но вот захотелось семью подкормить зимой витаминами На сайте нашла только рецептик супчика, а что ещё? ОляО, просто протуши их на сковородке под крышкой с небольшим количеством воды. В конце приготовления добавь немного сливочного масла. Только соли осторожно - иногда такие полуфабрикаты бывают уже с солью. Почитай, что на упаковке написано. Или можно их в пароварке приготовить, а потом подать с каким-нибудь соусом. Ещё вариант приготовленные овощи смешать с отварным рисом или вермишелью. ОляО, я делаю так: на сковородку кладу немного оливкового или раст. Масла, совсем чуть-чуть, разогреваю и выкладываю овощи, накрываю крышкой, они тушатся - влаги там достаточно, они ведь мороженые. В конце готовки солю, перчу. Готовятся такие овощи быстро - минут 15-20. Иногда сперва обжариваю лук, а потом закладываю овощи, получается очень вкусно, а на тарелке можно полить сметанкой. ОляО, а я иногда деплаю так: обжариваю немного на оливковом или подсолнечном масле некрупно нарезанную курятинку или индейку, потом, не размораживая, выкладываю замороженную овощную смесь и тувш всё вместе до готовности. Никогда не бывают лишними чеснок и сметана, а также свежая или сушёная зелень! Замороженые овощи я добавляю где только можно. Мне больше всего нравится с пловом. Или отвари сначала макарошки,потом на сковородочку с креветками+овощи замароженые +специи,потуши немного. Девочки, учла все ваши рекомендации и вчера приготовила быстрый ужин. Времени было мало, муж кричал, что очень голоден, а у меня в холодильнике- только пару ложек отварных макарон со вчера остались Потушила я немного замороженные овощи, потом добавила свои макароны, залила всё яйцами и поджарила. А уже сверху в тарелочку- немного тёртого сыра. В дополнение- быстрый салатик из капусты, яблок и моркови. Я тоже постоянно готовлю замороженные овощи, и в пароварке и на сковородке тушу. Ещё можно добавлять томатную пасту, или томатный соус какой-нибудь, вроде сацебели (и специи добавлять не надо, а насчет соли неуверена). Ещё быстрый вариант: колбаски или сосиски порезать и обжарить, потом добавить овощи и потушить. Вообще вот эти овощи такая помощь для хозяйки, я летом как-то накупила всяких кабачков, баклажан, помидор и перцев, пока все это помоешь, почистишь и порежешь - проклянешь все на свете. Я люблю овощную смесь (сладкий перец, кукуруза, стручковая фасоль, горошек, морковка) и готовила "Рис по-мексикански" от Ольги с этой смесью. Honey, я именно такую смесь и купила А рис- это интересно, обязательно попробую. Только возник вопросик: замороженные овощи ложить в уже готовый рис? Или их сперва тоже потушить? Был мясной бульон, бросила туда картошечку, немного сырого лучка, тем временем разморозила на сковороде овощи и чуть обжарила с луком, отправила в кастрюльку. Лаврушка, специи- суп готов! Был такой вкусный, что аж сфоткать забыла. Когда тушишь овощи, к яйцу хорошо добавлять немного молока. А мой муж больше всего любит цветную капусту, обжаренную в сухарях. Гавайская смесь» отваривается в подсоленной воде до готовности риса. Когда смесь будет готова, вода из неё сливается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: