| | Тарталетки

Рецепты запеченная рыба

Рецепты запеченная рыба
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 24

Можно слегка подсолить овощи. Таким образом, начиняются все лаваши, после чего они сворачиваются конвертами. Заготовки раскладываются швами вниз на подготовленный противень. Они смазываются остатками соуса. Готовится блюдо около получаса при 180 – 190 градусах. Получившееся запеченное филе рыбы в лаваше подается к столу в качестве горячей или холодной закуски. Ингредиенты: 370 г хека, средняя морковка, 2 маленькие луковицы, соль, 5 ст. Несладкого йогурта, по паре щепоток паприки, карри, базилика, соль. Рыба после размораживания разрезается по хребту на две части. Одна из них должна представлять собой чистое филе без костей. Далее снизу подрезается хребет и осторожно вынимается. Удаляются остатки черной пленочки. Получившиеся ломтики филе солятся, сдабриваются смесью всех специй, кроме карри. Они должны промариноваться 10 – 12 минут. Рыба выкладывается в форму, по ней распределяется морковка и лук. Сверху размазывается весь соус из третьего шага. Рыба в духовке с морковью и луком запекается на среднем уровне хорошо разогретой духовки 20 – 25 минут. В итоге хек получается нежным сочным и с вкуснейшей подливкой. Ингредиенты: стакан сухого риса, 2 крупные рыбные тушки, крупная морковка, 3 ст. Масла, по щепотке куркумы, черного перца, сладкой паприки, соли, 2 ст. Рис промывается до идеальной прозрачности воды. Разделанная рыба натирается солью, перцами, поливается соком цитруса. Овощи нарезаются средними кусочками и жарятся до мягкости. Когда они размягчатся, к луку и морковке выкладывается соус из помидоров. Его можно заменить пюрированными свежими томатами. В таком виде овощи обжариваются 3 – 4 минуты. Она готовится в емкости, пока полностью не пропитается маслом. Затем к ней вливается вода, и приготовление продолжается еще 10 – 11 минут до готовности риса. Содержимым сковородки фаршируются рыбные тушки. Если вся крупа в них не влезет, остатки распределяются вокруг тушек, расположенных в жаропрочной форме. Рыба смазывается подсоленной сметаной с оставшимися специями и отправляется в духовой шкаф. Запекание блюда под фольгой будет продолжаться около часа. Фаршированная рыба в духовке готовится при 180 – 190 градусах. Как приготовить рыбу в соли в духовке? Ингредиенты: 2 жирные крупные скумбрии, кило каменной соли, белок яйца, 2 лимона, 4 – 6 веток свежего тимьяна, 4 ветки петрушки, 4 – 5 зуб. Чеснока, соль, черный перец. Рыбные тушки чистятся от всего лишнего. Из вспоротого брюшка вынимаются внутренности. Обязательно удаляется черная пленка. Подготовленная скумбрия хорошо промывается холодной водой, со всех сторон просушивается салфетками из бумаги. Рыба поливается лимонным соком, натирается солью и перцем. В таком виде она оставляется минимум на час. Затем в брюшке скумбрии размещается измельченный чеснок, рубленые веточки петрушки и тимьяна. Яичный белок выливается к соли. Она вымешивается до тех пор, пока не станет слегка влажной. Если одного белка окажется недостаточно, можно использовать второе яйцо или небольшое количество холодной воды. Увлажненные крупинки распределяются по противню. Должен получиться слой не менее 1 см. На него укладываются подготовленные рыбины. Сверху высыпается оставшаяся соль. Оставшиеся выдавленные лимоны режутся крупными кусками и раскладываются рядом. Они станут натуральными ароматизаторами блюда. В раскаленной печи рыба в соли готовится чуть менее часа. Ингредиенты: 830 г любого рыбного филе, по 2 шт. Лука и морковки, 130 г среднежирной сметаны, соль и перец по вкусу. Подготовленное филе натирается смесью соли и перца, после чего крупно нарезается и укладывается в стеклянную форму. Сверху рассыпаются тонко нарезанные полуколечки лука ровным слоем. Далее идет крупно тертая морковка. При желании овощи предварительно можно слегка обжарить до румяности на разогретом масле. Чем больше будет соуса, тем лучше. Примерно через 45 – 55 минут запекания в горячей духовке блюдо можно проверять. Как только верх хорошо зарумянится, самое время подавать рыбу под шубой к обеду. Такое горячее отлично сочетается с отварной картошкой, присыпанной чесноком и свежей зеленью. Ингредиенты: полкило филе любой жирной белой рыбы, полный стакан молока, соль, лимон, стакан с горкой муки, 3 крупных яйца, смесь перцев. Филе моется, натирается перцами, солью, поливается лимонным соком и в таком виде маринуется около 20 минут. Ингредиенты перемешиваются до исчезновения даже самых маленьких комочков. Крупные рыбные кусочки поочередно опускаются в кляр, после чего быстро обжариваются на сильном огне до появления румяной вкусной корочки. Далее они выкладываются в форму и готовятся в духовом шкафу еще 20 – 25 минут до полной готовности. Для запекания достаточно будет температуры 180 – 190 градусов. Ингредиенты: 3 тушки свежемороженой скумбрии, 2 мал. Ложки розового хрена со свеклой, соль, по 3 мал. Ложки сладкой горчицы и классического майонеза. Удобнее всего работать с не до конца размороженной рыбой. Такие тушки проще чистить, резать. Ее кусочки получаются идеально ровными. Скумбрия промывается, на рыбных брюшках делаются аккуратные надрезы, через которые удаляются внутренности и черная пленочка. Уже чистая выпотрошенная рыба нарезается средними порционными кусочками. Для этой цели нужно выбирать очень острый нож. Получившиеся аккуратные рыбные кусочки натираются солью. После этого они выкладываются на противень, застеленный пищевой фольгой (блестящей стороной к продуктам). Для приготовления соуса нужно смешать все оставшиеся компоненты. Рыба поливается майонезной смесью из прошлого шага. Запекается чуть более получаса при 180 – 190 градусах. По вкусу готовое блюдо отдаленно напоминает скумбрию горячего копчения, но получается нежнее. Ингредиенты: 850 г рыбы (карп), 2 большие репчатые луковицы, ½ ч. Масло, крупный лимон, 3 веточки базилика, смесь перцев. Первым делом карп тщательно очищается от крупных чешуек. Далее его филе режется поперек на средние порционные куски. Одна луковица и базилик рубятся очень мелко. Можно по вкусу использовать и любую другую свежую зелень. Например, некоторые хозяйки отдают предпочтение кинзе. Подготовленная рыба укладывается в кастрюлю. Сверху на нее выдавливается большое количество цитрусового сока. Прямо руками смесь хорошо перетирается, солится, перчится и оставляется на пару часов. Чем дольше рыба простоит в маринаде, тем вкуснее она в итоге получится. Широкая квадратная форма застилается фольгой (блестящей стороной вверх). Она сбрызгивается маслом, покрывается слоем луковых полуколечек. Оставшийся овощ нарезается довольно крупно. На луковую подушку выкладываются кусочки рыбы (спинкой вверх). На них распределяется гуща из маринада. Рыба под маринадом по такому рецепту печется в духовом шкафу 35 минут. Духовка предварительно хорошо разогревается до 210 – 220 градусов. Как запечь судака в фольге?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: