| | Тарталетки

Рецепт бисквита со сметаной

Рецепт бисквита со сметаной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 22

Малыми порциями в тесто просеивается мука. Делать это нужно с высокого расстояния, чтобы продукт успел обогатиться кислородом. Тесто выливается в форму, обработанную постным маслом. Выпекается блюдо при 190 градусах не менее получаса. Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло. Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. Муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу. Песок с содержимым яиц долго взбивается при помощи блендера или миксера. В итоге жидкость должна покрыться густой пеной. Прямо в чаше прибора растапливается масло. К нему выкладывается не холодная сметана и сладкая яичная смесь. Туда же отправляются все оставшиеся сыпучие компоненты, которые хорошо вымешиваются. Готовится лакомство в соответствующей программе 65-70 минут. Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве. Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка. Масло растапливается в сотейнике и слегка охлаждается. Белки из них взбиваются с щепотью соли до пышной пенки. В процессе постепенно в массу вводится половина песка. Оставшиеся сахар и соль будут использоваться для взбивания желтков. В итоге в миске должна оказаться кремообразная смесь, куда тонкой струйкой вливается растопленное масло. Лопаткой соединяются массы на основе белков и желтков. Делать это нужно медленными спокойными движениями. Остается засыпать в миску, со всеми подготовленными ингредиентами, просеянную заранее муку с пекарским порошком. Составляющие вымешиваются ложкой, без использования миксера. Бисквит будет запекаться в промасленной форме в духовом шкафу 40-45 минут. Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию. Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды. В отдельных посудах растапливается шоколад и сливочное масло. Слегка остывшие компоненты соединяются широкой деревянной ложкой. В получившуюся теплую массу вмешивается песок. Нужно подождать, пока полностью растворятся его кристаллики. Отдельно до пенки взбиваются яйца. Далее они тоже выливаются в шоколадную смесь. Последней в основу добавляется мука, просеянная с пищевой содой. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом. Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах. По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки. Песок соединяется со сметаной и яйцами. В получившуюся массу небольшими порциями вводится заранее пару раз просеянная мука. Если ее предварительно не погасить, то вкус продукта будет слишком явно ощущаться в тесте. Получившаяся масса выкладывается в форму и запекается до румяности 20-25 минут. Корж разрезается на две половинки и промазывается размягченным маслом, взбитым со сгущенкой. Можно сделать сразу несколько уровней. Для этого потребуется очень тонко нарезать коржи. Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана. Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Остальные ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, столовое яйцо, стакан нежирной сметаны, щепоть пищевой соды и соли, 1,5 ст. В растопленное масло поочередно вводятся сыпучие компоненты. Последней в массу добавляется сметана и хорошо взбитые яйца. Тесто перемешивается до однородности и выкладывается в форму. Первые 20 минут – при 180 градусах. Остальное время – при 160 градусах. Бисквит удастся состряпать и без них. Ингредиенты: стакан муки высокой сортности, столько же жирной сметаны, по щепоти соды, соли и ванилина, полстакана постного масла, 2/3 стакана сахарного песка. Сода «гасится» сметаной и оставляется на пару минут. После появления пузырьков в смесь добавляется масло, песок, ванилин, соль. Масса выливается в силиконовую форму. Выпекается основа десерта 15-17 минут при высокой температуре. Молочный продукт подойдет любой жирности. Остальные ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 ст. Муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя, 2/3 стандартного стакана сметаны. Масло растапливается и взбивается с сахаром. Не выключая миксер, в смесь вводятся яйца. Компоненты из первого и второго шага, а также сметана соединяются. Однородное тесто выкладывается в форму. Выпекается пышный бисквит на сметане 40-45 минут в духовке и около часа в мультиварке. Ru взяты из открытых источников с обратной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам. Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала. Ru разрешено только с обратной ссылкой на сайт! Все вопросы включая рекламу по igor962@yande. Рецепт: Бисквит на сметане - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Бисквит получается плотным и нежным, благодаря сметане. Рецепт от моей тети, которая печет его уже больше 40 лет. Печь можно в форме для кекса, прямоугольной форме для хлеба или в формочках для кексиков (кексики будут готовы раньше). Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. В большой миске взбейте вилкой или миксером размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте муку и щепотку соды, тщательно перемешайте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не станет выходить чистой. Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Получился вкусный бисквит, но я взяла поменьше сахара, чтобы был легкий привкус сметаны. Из этого количества продуктов получилось 18 средних кексиков!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: