| | Соус

Рецепт слоеное тесто с яблоками

Рецепт слоеное тесто с яблоками
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 22

Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает. Для их приготовления одинаково подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Розочки с яблоками из дрожжевого больше похожи на сдобные булочки, они мягкие и пышные. Без дрожжей получаются более слоистые и хрустящие. Сахарная пудра для посыпки. Тесто как всегда нужно полностью разморозить. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Не устаю петь оду готовому слоёному тесту, которое всегда есть в наших супермаркетах. Хотя не против любое другое тесто сделать сама, но вот слоёное покупаю в магазине — из него всегда получается вкусная выпечка и время на её приготовление нужно не так много, что согласитесь, очень ценно. В очередной приход внука к нам в гости, он с порога спросил: «Лена, а ты что-нибудь испекла? Я ответила, что ещё нет, не успела. Он сказал: «Давай сделаем слойки с яблоками и корицей». Марат с радостью согласился, я то же была не против, ведь все ингредиенты для слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста у меня были. Слоёное тесто, на случай таких экстренных заказов, у меня всегда есть в морозилке. В этот раз было дрожжевое, хотела испечь и уже с вечера оно перекочевало из морозилки в холодильник, что бы оттаивало естественным путём, но раз решили делать слойки, значит будут слойки. В яблоках тоже недостатка нет, дачный урожай в этом году был хороший, думаю, до весны хватит своих. Тесто достала из холодильника, оно уже было мягкое, достала его из упаковки, что бы между собой пластины теста не слиплись пока я буду заниматься подготовкой яблок. Когда всё было готово, мы начали делать слойки. Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники. На одни прямоугольники положить начинку из яблок. В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон. Мой помощник прекрасно с этим справлялся. Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы. Для Марата это было испытанием — я сказала, что они должны остыть, а это будет только после обеда. И если до этого он говорил, что не голодный и обедать не хочет, тут сразу же прорезался аппетит. К тому времени Лера, наша старшая внучка, пришла со школы, она, в отличии от внука, учится по субботам, первоклашек видимо пока жалеют. И после обеда они и мы вместе с ними с удовольствием наслаждались вкусными слойками с яблоками и корицей. Мы все очень любим корицу с яблоками, но если вдруг вам корица не по вкусу, вы можете её не класть. Кстати для этих слоек подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Посмотрите, там я использовала именно такое. Яблоки хороши в разной выпечке, но классика жанра, на мой взгляд, это Шарлотка, рецепт которой посмотрите. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Надежда, очень жаль, конечно. Но можно такие слойки сделать с какой-нибудь несладкой начинкой. Я так и сделала, место сладкой начинки положила яйцо с луком. Слойка с яблоком — очень аппетитно и красиво выглядит. На вкус еще вкуснее, я в этом уверенна 😉 Рецепт просто потрясающий! Надеюсь твоя уверенность подтвердится, как только ты их попробуешь. Внуки знают где их встретят, выслушают и исполнят их пожелания. Слойки с яблоками не позволят забыть дорогу туда, где внукам всегда рады. Очень надеюсь, Алексей, что так и будет, даже когда они подрастут и их интересами будут не только слойки. Это точно, такая выпечка долго не задерживается. Прочитала статью и вся изошлась слюной, а выпечка мне противопоказана. И своим мужчинам ничего не пеку: раз мне нельзя, то пусть и они перетерпят. Пойду, скушаю яблочко, а представлю, что кушаю вашу слойку. Ирина, можно, конечно, и так но может в качестве исключения, хоть иногда, побалуете своих мужчин. Внук у меня очень был доволен и мне приятно. Ой, какой у Вас замечательный помощник! А слойки мы любим, с яблоками получаются вкуснейшими! А я сегодня собираюсь готовить с маковой начинкой. Спасибо, Лидия, помощник и правда хороший. С маковой не делала, надо попробовать. Леночка, как же я люблю такие слойки с яблоками! Только мне одним пакетиком теста не обойтись! А я тоже такие делаю, только с целыми дольками яблок. Не часто, но когда тесто лежит в морозилке, это можно сделать в любое время. Всё-таки здорово порой выручает это тесто — быстро можно сделать вкусный десерт. Тоже очень люблю всякие слойки — и с фруктами, и с творогом, и с джемами. Да, Ирина, слойки можно с разными делать начинками и это всегда быстро и вкусно. Ленчик, а Вы опять плюшками балуетесь и всех искушаете))) Фотки классные — весёлые такие. Я как-то спокойно отношусь к тому, из какого теста сделаны вкусные пирожки, а вот жена любит именно слоеное тесто. Лена, как аппетитно ест слойки твой внук! И мне сразу их захотелось попробовать. Хорошо, что сейчас в супермаркетах можно купить все, и слоеное тесто в том числе. Для нашего века, когда постоянно времени не хватает, такая выпечка будет находкой. Моя внучка во втором классе, но по субботам они пока не учатся. Это правда, Оля, это тесто просто палочка — выручалочка. У нас тоже внучка во втором классе по субботам не училась. Но кое-что изменилось — не знаю как у вас, а у нас чиновники из образования решили, что дети должны учиться только в первую смену. Дело, конечно же, хорошее, сейчас с этим временем у нас уже в 16:30 темно. Но с другой стороны, школы-то от их решения больше не стали, пока 7 и 8 классы ещё учатся во вторую смену, но сказали, что на следующий год и их в первую смену переведут. Так что есть вероятность, что уже со второго класса будут учиться по субботам, что бы как-то умудриться всем поместиться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Другие рецепты: