| | Шоколад

Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт с фото

Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 24

Взбейте белок с молоком, перемешайте с тертыми сырами. В центре каждой распределите по половине начинки. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Пеките там лепешки по-аджарски 15 мин. Достаньте, сделайте ямки в начинке и влейте по сырому яйцу. Продолжайте выпечку, пока белок не схватится. Отличный и простой рецепт, особенно понравится он тем хозяйкам, которые часто готовят из дрожжевого теста. Стоит отметить, что оно должно получится хлебным, а не пирожковым, поэтому готовится без добавления яиц. Дрожжевое тесто для хачапури удобно делать вручную либо в хлебопечке на специальной программе. Выпечка с ним выходит воздушной, румяной, очень красиво выглядит на фото. Мл теплой воды смешайте с сахаром, добавьте туда дрожжи. Перемешайте, оставьте на полчаса в тепле. На опаре появятся характерные пузырьки. Оставшуюся муку просейте в глубокую емкость. Перемешайте ее с опарой, сделайте тесто. Когда масса станет однородной, введите в нее растительное масло. Вымешивайте не меньше четверти часа. Переложите комок в миску, смазанную постным маслом, накройте пленкой и оставьте на полтора часа. Каждые 20 минут аккуратно, но тщательно обминайте. Чем лучше вы это сделаете, тем пористее будет выпечка. Можете немножко подсолить, если вам не хватает вкуса. Поделите начинку на две половины. Духовку поставьте греться до 240 градусов. Тесто поделите пополам, скатайте в шарики. Из каждого руками сделайте лепешки толщиной в 1 см, сформируйте их в лодочки, в серединку выложите начинку. В духовку положите несколько кубиков льда, чтобы поднимался пар. Пеките на противне, застеленным пергаментом, 5-7 минут. Достаньте лепешки по-аджарски, сделайте углубления в начинках и вбейте яйца. Перед подачей положите сверху по кусочку сливочного масла. Начинка этих аппетитных лепешек может быть очень разнообразной. Хачапури по-аджарски с творогом и сулугуни получаются очень нежными, сочными. Эту выпечку понравится кушать и детишкам, и взрослым. Воздушное тесто великолепно сочетается с мягкой начинкой, пропитанной яичным желтком. Каждой хозяюшке обязательно нужно запомнить, как приготовить это восхитительное блюдо. Соль – четверть чайной ложки. Растворите в теплом молоке сахар, соль, дрожжи. Дайте немного постоять, потом перемешайте с одним яйцом и постным маслом. Добавьте муку, замесите тесто, оставьте подходить на час. Натрите сыр, перемешайте с творогом и четвертью сливочного масла. Тесто поделите на три части. Из каждой сделайте лепешки по 1 см толщиной. Распределите по ним начинку, не доходя полутора сантиметров до края, скатайте лодочками. Пеките в духовке, разогретой до 220 градусов, четверть часа. Достаньте лепешки по-аджарски, сделайте лунки в начинке, в каждую вбейте по яйцу. Перед подачей на каждую лодочку по-аджарски положите по 20 г сливочного масла. Прекрасный вариант блюда для тех, кто ограничен во времени. Хачапури по-аджарски из слоеного теста вы можете легко и быстро приготовить на завтрак. Рецепт не похож на классический, но он тоже очень хороший. Сейчас в продаже встречаются готовые слоеные листы дрожжевые и бездрожжевые. Для нашего блюда предпочтительнее использовать второй вариант. Выпечка с ним отлично поднимается. Измельчите два вида сыра, тщательно перемешайте их и разомните вилкой. Тесто раскатайте, поделите на 4 равных прямоугольных части. В середину поместите сырную начинку. Пеките там лепешки по-аджарски на смазанном противне 20 минут. Достаньте, в каждую разбейте по яйцу. После отключения в каждую лодочку по-аджарски положите по кусочку сливочного масла. Очень простой способ приготовления, с которым справится даже не слишком опытная хозяйка. Хачапури по-аджарски без дрожжей готовится на основе простокваши с добавлением большого количества сливочного масла. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительно. В зависимости от ее плотности и характеристик других продуктов вам может понадобится немного больше или меньше. Разогретое масло перемешайте с простоквашей. Добавьте просеянную муку, соду, замесите тесто. Два вида сыра натрите и перемешайте. Из каждого комочка теста сделайте лепешки, сформируйте лодочки, заполните начинкой. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Пеките блюдо четверть часа, потом достаньте, разбейте в каждую лепешку по-аджарски по яйцу. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если у вас нет духовки или она не работает, это не повод отказывать себе в аппетитной выпечке: хачапури по-аджарски в мультиварке получается не менее вкусным. В этом приборе время выпечки немного увеличивается, потому что максимально возможная температура режима не слишком большая. Обязательно запомните, как приготовить лодочки по-аджарски, используя мультиварку. Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, солью. Залейте теплым молоком, замесите. Оставьте на 40 минут под пленкой, чтобы поднялось. Натрите сыры крупно, разомните вилкой. Тесто поделите пополам, сформируйте 2 лодочки. Выставьте на мультиварке программу «Выпечка». Смажьте чашу маслом, положите туда лодочки по-аджарски. В каждой лепешке по-аджарски сделайте лунку и аккуратно вбейте туда по яйцу. Вы уже изучили рецепты приготовления выпечки на дрожжах, закваске из мацони, простокваше, а еще можно сделать хачапури по-аджарски на кефире: это очень просто и вкусно. В отличие от мацони, кефир можно купить практически в любом продуктовом магазине. Он выступает в роли закваски, делает тесто пористым и воздушным, благодаря чему блюдо очень аппетитно выглядит на фото и на тарелке. Перемешайте кефир с дрожжами, оставьте на несколько минут. Добавьте соль, сахар, половинку сливочного масла и муку. Замесите, оставьте в тепле на час. Сделайте из каждой лепешку толщиной до сантиметра, а затем сверните ее, придав форму лодочки. В серединки выложите равные порции сырной начинки. Поместите лепешки по-аджарски на противень, застеленный пергаментом. В начинке каждой сделайте углубление, вылейте туда сырое яйцо. Пеките, пока белок не схватится. На оригинальное блюдо по-аджарски следующее похоже меньше всего, тем не менее, оно очень вкусное и питательное, с высокой калорийностью. Такая выпечка подойдет в качестве полноценного ужина. Хачапури по-аджарски с мясом готовят с добавлением фарша, сыров сулугуни и имеретинского, с добавлением зелени. Выходит безумно вкусное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе. Просеянную муку перемешайте с дрожжами, солью, топленым маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Другие рецепты: