| | Шоколад

Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве рецепт с фото

Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 11

Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час. Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как в оболочке). Спасибо за рецепт,хочу внести свои коррективы. Мультиварку лучше ставить на режим "Суп",на 2 часа. Рулет немного не дошел((Ещё я вложила в рулет морковь,порезанную соломкой вдоль -получилось пикантней. Selyano4ka, спасибо за ваши коррективы! Думаю, ваш рулет был толще, поэтому ему времени потребовалось чуть больше. Конечно, это надо было учесть. Арахидоновая кислота — Омега-6-ненасыщенная жирная кислота. Для некоторых животных является незаменимой, например для кошек. Человеческий организм может самостоятельно синтезировать её из незаменимой омега-6-ненасыщенной линолевой жирной кислоты. Поскольку на кошку Вы не похожи, Вас наверно привлекают ее наркотические свойства? Наиболее важными метаболитами АК являются продукт неокислительного метаболизма - арахидонилэтаноламид (анандамид) и 2- арахидонилглицерин, 2-АГ Оба соединения выполняют функции нейромодулятора и нейромедиатора и служат "эндогенными каннабиоидами". Тоже очень люблю и просто солёно сало и рулеты и копчённые вкусности - ням-ням. Ну вот опять посмотрела на твой рулетик Анечка - и наелась сала солёного. Точно - вредно смотреть на фотографии - можно не только захлебнуться слюной, но и в одночасье набрать вес. Я никогда не парилась на счёт -поправилась или похудела. Сало, в разумных количествах, для сердечников полезно. Варю такой рулет в солёной воде, добавляю лук, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Ставлю под гнёт до полного остывания. Такой рулет можно сделать ещё вкуснее, если в него завернуть куриное мясо! Мы такого типа рулеты делали из пузанины с курицей в Казахстане, а здесь супруга упирается под флагом, что пенсионерам вредно такую жирную пищу. Если и сделаем, только если дочка пожелает, но она такого желания пока не проявляет. А рулет очень вкусный получается. Анечка,очень красивое фото,аппетитное очень! Никогда такого дела не едала. Серж, это вы мне такую оценку поставили? Рулет действительно вкусный и очень аппетитный, моя мама как-то делала подобный, она запекала его в духовке, но вкус наверное не такой, как в варианте у Анны. К оценке рулета это не имеет никакого отношения. Всем хорош такой рулет. И самое главное, что он готовится с брюшины. А ее ведь мало куда можно использовать. Обычно мясо и сало в брюшине более жесткое. А вот вареный рулет как раз можно приготовить. Таким рулетиком можно угостить и друзей. С чесночком просто обалденный вкус. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. При забое свинины на мясо, такая её часть как брюшина, сало с прослойками мяса, вызывает много вопросов, что же из неё приготовить. Приготовить с брюшины можно многое, закоптить, отварить в шелухе, посолить в рассоле, с верхней части можно приготовить хорошую буженину, да мало ли что. Но всего лучше и вкусней с грудины и брюшины выходит рулет. В меру просоленный отоваренный или прожаренный в духовке, что я частенько и делаю. Вот с такой брюшины (килограмм 7-8) вырезанной вместе с частью грудины с туши кабана, и будем делать рулеты. Брюшину моем, шкуру смачиваем тёплой водой и тщательно скоблим ножом, лишнею влагу сушим матерчатыми салфетками, полотенцем. Визуально прикидываем, сколько рулетов у нас выйдет. Так как практически из толстого шмата маленький рулет завернуть мы не сможем, выбираем места тоньше и вырезаем куски для рулетов поменьше, а из толстого куска закрутим большой рулет. От нижней, паховой части брюшины, остались два жирных кусочка. Из них вырезаем слой среднего сала, складываем всё вместе, получится вполне приличный мясной рулет. Для приготовления посолочной смеси нам потребуется непосредственно соль, не сильно крупная, чеснок и приправы это уже на ваш вкус, я использую готовую купленную приправу «для сала и шпика». Чеснок лучше протереть на тёрке так он быстрей «усваивается» салом. Все ингредиенты смешиваем с таким расчётом чтоб хватило на всю партию, излишки пропадут. С чесноком посолочная смесь долго не хранится, чеснок высыхает и приобретает не приятный запах. На резаные куски для рулетов натираем руками посолочной смесью. Толстые куски, протыкаем в нескольких местах ножом, на все лезвие, и солим изнутри, туда можно добавить больше приправы. Из приготовленных посоленных кусков, скручиваем рулеты. Для этого подойдёт любая бечёвка не толстая верёвочка, я использую толстую шёлковую нить. Рулет скручиваем, как можно плотнея, но чтоб не прорезать шнуром шкуру. Увязанные рулеты, с наружи также натираем посолочной смесью. И раскладываем по отдельности в целлофановые пакеты. Теперь рулеты должны полежать сутки при комнатной температуре на просоле. Так как рулеты дадут рассол, а пакет может протекать, то их укладываем, в какую не будь посуду, например разнос. За сутки раза три-четыре рулеты переворачиваем на разные стороны, не давая при этом рассолу вытекать. Так как рулеты в таком количестве я делаю только зимой, по истечению суток один или два готовлю, а остальные замораживаю. Большой рулет лучше отварить. Если запекать толстый рулет в духовке то он плохо прожаривается, внутри получается полу жареный полу солёный. При запекании при большой температуре сало вытапливается, рулет получается полупустой и жёсткий. Но это у меня так получается, я не повар, поэтому только советую как лучше из собственного опыта. Для варки рулета подыскиваем подходящею посуду, рулет споласкиваем, укладываем, заливаем водой. Если рулет лежит на дне, то на дно кастрюли, надо положить какую не будь защиту от пригорания. В кастрюлю добавляем приправу, я обычно ложу перец горошек и лавровый лист, и немного соли. Варить надо часа два, периодически его переворачивая. Готовый охлаждённый рулет освобождаем от ниток, натираем его отжикой с тёртым чесноком и за уши не оттянешь. Для запекания рулета в духовке. Обязательно хорошо споласкиваем, если при варке лишняя соль смоется водой, то при жарке корочка на рулете будет галимая соль. Один рулет помещаем в рукав для запекания, другой плотно обматываем фольгой. Жарятся рулеты часа полтора два в зависимости от их величины, при температуре 130-140#176;, раза два-три их переворачивая. Не забудьте рукав, в нескольких местах, проколоть спицей или зубочисткой, нето он лопнет. Если же при жарке рулет не румянится и не покрывается корочкой, то на последних 15-20 минутах готовки добавляем температуру. При остывании рулета нитки я с него не убираю, так как при их удалении ломается большая часть корочки. Нитки лучше удалять после нарезания для употребления. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами. Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки. В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки. Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом. Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой. Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: