| | Шоколад

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 14
Углеводы: 15

Когда картофель будет готов, выложить в суп домашнюю лапшу. Разлить по тарелкам, посыпав измельченной петрушкой. Удивите своих родных и приготовьте на обед суп с грибной лапшой. Вскипятить куриный бульон, добавить в него опята, лавровый лист и варить 15 минут. Приготовить грибную лапшу: размолоть в кофемолке сухие грибы и смешать порошок с мукой. Добавить яйцо и немного воды. Через полчаса раскатать тонкими пластами и нарезать полосками. Морковь натереть, лук, тимьян, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Обжарить лук с последовательным добавлением моркови и сельдерея. Добавить мускатный орех, соль и перчик. В отдельной кастрюле сварить лапшу, промыть и отправить в куриный бульон с овощами. Довести до кипения и снять с плиты. В тарелку с супом добавить измельченный чеснок и листья тимьяна. Приготовьте суп по рецептам наших предков. Суп получается простой, но очень питательный. Секрет насыщенности супа - правильное приготовление бульона. Отварить курицу с добавлением нарезанных крупными кусками моркови и лука. Варится не просто курица, а бульон с овощами. Приготовить домашнюю лапшу с яйцом и мукой. Когда курица хорошо сварится, выложить ее на отдельную тарелку. Шумовкой вытащить все овощи из кастрюли, потолочь их толкушкой или взбить блендером. Картофель нарезать достаточно крупно, отправить вариться в бульон. Туда же высыпать измельченные вареные овощи. Когда картофель станет мягким добавить домашнюю лапшу. Мясо подавать на отдельной тарелке. Идеальное сочетание вкуснейшего куриного бульона, нежной домашней лапши, пряности лука и свежести сельдерея делает суп необыкновенно ароматным и красивым. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту и ваши близкие всегда будут просить приготовить такой супчик. Курицу нарезать кусками и отварить с добавлением одной моркови и одного лука. Пока курица вариться, приготовить домашнюю лапшу из одного яйца и 100 г муки. Вымесить тесто, дать ему немного отдохнуть. Раскатать, подсушить и нарезать полосками. Подготовить овощи для зажарки: лук измельчить, морковь нашинковать, сельдерей нарезать кубиками. Потушить овощи на сливочном масле. Готовую курицу и овощи вынуть из бульона. Отправить в кастрюлю кусочки курицы, зажарочку и домашнюю лапшу. Конечно, можно купить готовую лапшу в магазине. Но, поверьте суп, приготовленный с домашней лапшой и домашней курочкой, имеет совсем другой вкус. А если в суп добавить еще немного экзотики в виде яйца- пашот, то вас признают супер поваром. Отварить курицу с добавлением моркови и лука. Приготовьте домашнюю классическую лапшу из яйца и муки. Тесто раскатать и нарезать соломкой. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать кусочками. Приготовить яйца – пашот: аккуратно выложить яйцо в пищевую пленку, уложенную в пиалочку. Закрутить концы пленки, чтобы получился мешочек. Поставить две кастрюли на огонь. В одной отварить яйца, в другой – лапшу. На это понадобится не больше 5 минут. Снять пленку с яиц и выложить на плоское блюдо. Промытую лапшу также выложить на тарелку, в центр положить яйцо – пашот, залить бульоном и украсить зеленью. Яйца – пашот получаются намного вкуснее, чем обычные отварные яйца. Время, затраченное на приготовление, не будет потрачено зря. Если вы приготовите домашнюю лапшу заранее, то на Приготовление: этого супчика вам потребуется минимум времени. Нежные и полезные куриные сердечки и домашняя лапша без красителей и воды – что может быть вкуснее? Куриные сердечки очистить от пленок и жира. Несколько раз залить холодной водой и промыть. Лук мелко нарезать, морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой вместе с подготовленными сердечками и поджаркой из овощей. За пять минут до готовности картофеля и куриных сердечек добавить домашнюю лапшу, соль, лавровый лист и перец. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Сочные куриные клецки и домашняя лапша делает этот суп неимоверно вкусным. Вымесить тесто для лапши из одного яйца, соли и 100 г муки. Тонко раскатать и нарезать полосками. Приготовить клецки: обжарить на сливочном масле лук, филе нарезать. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно выложить клецки. Немного проварить и добавить лапшу. Через пару минут снять с огня. Суп будет вкуснее, если варить клецки не на воде, а на курином бульоне. Необычность супа в том, что варить мы его будем с помидорами! Супчик приобретает очень свежий вкус! Сварить нарезанную на куски курицу с добавлением луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли. Приготовить домашнюю лапшу из яйца и муки. Раскатать тонко и нарезать полосками. Пока будет вариться курица, лапша немного просохнет. Когда курица сварится, вынуть лук и мясо. В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и морковь. Приготовить поджарку: лук нарезать мелко, помидоры - кубиками. Разогреть растительное масло, обжарить лук и добавить помидоры. Как только картофель будет практически готов, отправить в бульон домашнюю лапшу и поджарку. Мясо положить в тарелку с супом перед подачей на стол. Известное выражение «новое - это хорошо забытое старое», относится и к нашим рецептам. Ароматный супчик родом из детства насытит, зарядит энергией и поднимет настроение. Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Другие рецепты: