| | Семга

Блюда из филе индейки филе рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из филе индейки филе рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 24
Углеводы: 21

Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой. Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов. Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик. Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде. Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный. Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы. Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт. Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью. На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин). Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром. Филе индейки в сметанном соусе в духовке. Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке (рецепт может быть использован и для мультиварки). Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт. Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот. Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо. По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет. Рубленные котлеты из филе индейки. Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша. Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится. Соль и специи по вкусу (желательно использовать базилик и молотый черный перец). Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт. Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом. Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными. Пусть фарш постоит минут двадцать. После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки, жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне. Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей 8. Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки. Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно. Как приготовить отбивные из филе индейки. Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки. Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр. Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне. Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут. Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным. Как приготовить гуляш из филе индейки. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу. Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой. Индюшачье филе на гриле по-итальянски. Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль. Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона. Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло. Подавать к столу можно через 15 минут. Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной. Спасибо за внимание и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится! Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда. Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда. Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики. Индейка благодаря своей доступности стала чаще появляться на наших столах. В сегодняшние дни купить ее уже можно во многих супермаркетах. В данной рубрике мы расскажем вкусные рецепты и секреты приготовления филе индейки. Филе индейки, как говорят диетологи — это диетическое мясо. Оно очень полезное, легкое для желудка, хорошо усваивается и насыщает организм витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Индейка — это лучший выбор при похудении, т. Еще индюшку включают в детское питание, поскольку это единственный сорт мяса, который не вызывает аллергические реакции. О том, насколько индейка полезна, можно говорить долго — ее мясо содержит витамины А, Е, РР и группу В, минералы, как фосфор, железо, кальций, а холестерина в ней намного меньше в сравнении с остальными видами мяса. И при этом индейка еще достаточно вкусная! Приготовить из филе индейки можно огромнейшее количество вкуснейших блюд. Ее мясо обладает нейтральным вкусом, поэтому его хорошо сочетать с крупами, пастой, соусами, овощами, грибами и прочими сортами мяса. Филе индейки жарится целиком либо тушится мелкими кусочками, его отваривают, запекают и коптят, а также фаршируют и готовят под грилем. Но какое бы блюдо не готовили, следует помнить главное правило — доставать филе либо целую тушку птицы из холодильника, следует за час до готовки. Это правило, мясо быстрее прогреет, от чего оно получится вкуснее и сочнее. Как приготовить блюда из филе индейки? Чтобы приготовить индейку, сохранив в ней максимум пользы, при этом сделать вкусным и нежным мясо, следует придерживаться основных тонкостей. При выборе термической обработки лучше избегать жарку на сковороде, желательно отдавать предпочтение запеканию или тушению.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Другие рецепты: