| | Семга

Рецепт кролик с черносливом

Рецепт кролик с черносливом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 28

Поскольку муж очень любит в плове изюм, в утке яблоки, то чернослив в кролике я была уверенна он должен непременно оценить. А еще и увидев кто автор рецепта вообще не сомневалась,что этот рецепт это именно то что нужно. И конечно же не прогадала - кролик нежнейший, ароматный, мясо со сладковатой ноткой, в общем безумно вкусно! Боже мой, как бесконечно я рада, что вам понравилось! Спасибо большое, так было приятно читать ваш комментарий! Спасибо Вам за этот рецепт, все гениальное, как всегда, просто) уж как я только не тушила этого несчастного кролика, но с таким набором ингредиентов не додумалась) вы попали мне в самое мое кулинарное сердце) и розмарин и чернослив и чеснок, божественно) и белое вино и мякишь только испеченного хлеба! Только что писала в соседней дискуссии, что кролик без розмарина немыслим) И вот у вас как раз с розмарином) Опять же повторю, что если все то же самое проделать, но с предварительным замачиванием кролика минимум на час-полтора в молоке\сливках и т. Без добавления молочки в соус, то можно то же самое нежное блюдо получить, добавив натертой на терке моркови (эффект сливок - смягчение, моркови - тоже), без сливок, если люди на диете. А ведь кролик - мясо диетическое, и молочка это как бы слегка это нивелирует (т. К тому же у кролика все равно есть жирок в некоторых местах (именно поэтому его не стоит запекать целиком, а приятнее кусочками, т. Это равномерно убирает сухость всех кусочков) - и его сочетание с постным мяском кролика, при том, что жирок очень нежен и легкоусвояем - мммм. Сегодня у нас шикарное блюдо! Очень, очень ну очень вкусно! Очередное любимое блюдо от вас! Готовлю кролика по вашему рецепту больше года, невероятная вкуснятина, спасибо огромное! Пробовала так же готовить и курочку, и свинину, получается тоже очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт - получилось восхитительно кролика правда не очень жалую, но находясь на грудном вскармливании пришлось есть его! Я очень рада, спасибо за отзыв! На мой взгляд мясо кролика многие недооценивают, а ведь это абсолютно диетическое мясо. Тем питается кролик - травкой, да морковкой. Никаких помоев или комбикормов, как у свиньи. Так что берите на вооружение! Мне очень-очень понравился Ваш рецепт. Долго ломала голову как приготовить кролика и сделала практически как у Вас. Идею с черносливом возьму на вооружение. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! В продолжение темы о сочетании сушёных фруктов с мясом мой сегодняшний рецепт. В нём тушёный кролик будет приправлен черносливом и вином. И если в прошлый раз, когда мы готовили, мы закладывали сухофрукты для тушения одновременно с мясом, то сегодня, используя чернослив у которого более нежная мякоть, мы поступим несколько иначе. Сначала мы замаринуем кроличье мясо в красном вине с ароматическими травами. Ну и одновременно с этим для экономии времени замочим чернослив. Далее обжарим мясо, а потом станем тушить его в густом соусе, приготовленном из муки и маринада. Этот соус нужно будет разбавить при необходимости вином и бульоном. Чернослив же мы положим в кастрюлю в самом конце тушения, и будем тушить недолго на слабом огне. Именно при таком способе тепловой обработки нам удастся с одной стороны оставить фрукты целыми, а с другой они успеют насытить мясо и соус своим ароматом. Соль, перец, ароматические травы – по вкусу. Складываем куски кроличьего мяса в миску с красным вином, добавляем нарезанные лук и морковь, несколько горошин чёрного перца и ароматические травы, например: сельдерей, петрушку, тимьян, лук-порей, лавровый лист. Вливаем растительное масло и маринуем при комнатной температуре от4-х до 12-ти часов. В другую миску кладём чернослив и заливаем его кипятком. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой. Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем. Затем разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масло и обжариваем на среднем огне кролика со всех сторон до коричневого цвета. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку. Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Посыпаем мукой и обжариваем, чтобы мука покоричневела. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут. Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика. Овощи и ароматические травы выбрасываем. И вот только теперь на последнем этапе приготовления добавляем чернослив. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким. Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Поливаем кролика соусом и подаём к столу. Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине? Я думаю, что не понравиться не мог! Оставляйте свои комментарии и, чтобы электро-почта регулярно доставляла вам наши кулинарные новинки! Шучу, конечно, но барственное блюдо! Превосходный рецепт тушеного кролика. Обязательно приготовлю, а пока поделюсь с друзьями в соцсетях. Такой кролик не может не понравиться, это изысканно и необычно. Будет чем удивить гостей. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже. Смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч. В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст. Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества. Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус. Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния. Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат. На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки. На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки. Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей. Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается — ещё быстрее. Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п. Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень нереально вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: