| | Семга

Довга рецепт азербайджанская

Довга рецепт азербайджанская
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 21

Также вам потребуются яйца. В классическом рецепте используются только желтки, но обычно яйца кладут целиком. На вкус блюда это не влияет. Довгу не приготовить без хорошего катыка. Его нужно около 4 литров. Катык – это мацони, маст или просто йогурт. Если вы используете йогурт, то он должен быть без подсластителей и фруктов. В общем, самый настоящий и свежий Если и такой вы не нашли в магазинах, то можете взять обычный кефир. Не переживайте, что вкус супа сильно пострадает. Скорее всего, никто и не поймет, из кефира или настоящего катыка готовилась ваша довга. Начните с того, что поставьте на огонь кефир. Размешайте и сразу выливайте в него разболтанные яйца. Засыпайте подготовленные горох и рис. Как только на поверхности кефира появятся маленькие пузырьки и легкие волнения жидкости, засыпайте нарезанную зелень. Как только зелень начнет изменяться в цвете, поставьте кастрюлю с довгой в раковину или таз с холодной водой. Нужно максимально быстро охладить суп. Можно даже использовать лед, чтобы ускорить процесс. Ведь чем быстрее вы остудите довгу, тем больше цвета и запаха сохраните, так как горячее всегда сильнее пахнет, и весь аромат улетучится при долгом охлаждении. Вы дождались момента, когда остыла довга? Рецепт выполнен – можете приступать к трапезе. Просто, быстро, а главное - вкусно! Довга – прекрасное блюдо для жаркого летнего дня. Зимой суп можно подавать горячим. Иногда в него закладывают мясные фрикадельки небольшого размера. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Азербайджанскую довгу мне доводилось пробовать, и не раз. Коллега из Баку частенько готовила этот холодный кисломолочный, полный ароматной зелени, супчик. Делилась бабушкиными рецептами со своими любимыми подругами, включая меня. В России в основе супца используется кефир. В идеале, если найдете в магазине, лучше взять катык. Не скажу, что готова есть довгу ежедневно, но разнообразить диетическое меню этим ароматнейшим блюдом согласна раз в неделю. Сытная довга, где помимо кисломолочного продукта идет еще и рис, способна с пользой утолить мой голод после тяжелого трудового дня. Сегодня у меня выдался именно такой денек. Придя домой после работы, я на скорую руку приготовила нашу «белоснежку», богатую кинзой и укропчиком. Для приготовления довги на кефире продукт используется свежий – 2,5% жирности. Рис должен быть быстро разваривающимся. Остальные ингредиенты берутся по списку. В кастрюлю наливается теплый кефир. Слегка разбавляется водой и перемешивается. В некоторых рецептах довги кефирный продукт рекомендуется сразу доводить до кипения. У меня в рецепте этого нет, и это важно. Давайте разобьем куриное яйцо и хорошо взобьем его в стакане. Затем добавим в кефир с водой и тщательно перемешаем. Зелень кинзы, укроп и чеснок измельчаются ножом. Рис перед готовкой самой довги нужно хорошо вымочить в воде. У меня не было на это времени и я слегка отварила его в отдельной кастрюльке до полуготовности, а потом добавила в кефир с зеленью. Варится довга при непрерывном помешивании 20 минут. Что значит при непрерывном? Это значит, что берем стульчик и садимся рядом с плитой. Если хоть на минутку отвлечься, кефир с яйцом свернутся и довга превратится в подобие азербайджанского блюда. В процессе варки и во время остывания кастрюлька с супчиком крышкой не накрывается, чтобы содержимое не свернулось. Солится довга на кефире по вкусу перед едой. Мне нравится остывший «холодный» супец. В каком виде подать к столу это новое блюдо азербайджанской кухни решать вам. В твоем обиходе новое слово - супец! Довга хороша - даже не знала про такое блюдо! Коллега моя его так называет. Сама из Баку, а довга у ней супец. А без стульчика довга не получается, Алёнка. Я предполагала, что все будет сырым - типа окрошки)) инетерсно, это типа очень жидкого омлета что-то? Процесс готовки - одно большое помешивании. Бя согласна, что за 20 минут рука устает, но тут без вариантов. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Довга – легкое первое блюдо азербайджанской национальной кухни. Основой для приготовления довги служат мацони (в Азербайджане его называют гатыг) и зелень. В жаркие летние дни довгу употребляют в охлажденном виде. Зимой довгу можно подать на стол горячей. Приготовление блюда занимает около одного часа. За несколько часов до готовки, а лучше, с вечера, необходимо замочить горох, после чего его отваривают в подсоленной воде около получаса до готовности. Зелень очистить от корешков, грубых стебельков и пожелтевших листиков, промыть и мелко нарезать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: