| | Семга

Соус со сметаной тартар рецепт

Соус со сметаной тартар рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 19
Углеводы: 11

Теперь необходимо добавить сметану, насыпьте порезанные каперсы и корнишоны, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко порезанный укроп и хорошенько перемешайте. Соус Тартар готов, подавать его к любым блюдам. Натрите маринованный огурец и добавьте в смесь. Дайте постоять соусу около 1 часа в холодильнике. Маринованные огурчики или корнишоны (мелкие) —4шт. Филе анчоуса или кильки в пряном посоле —3шт. Корнишоны или маринованные огурчики, зелень петрушки, филе кильки (так как с филе анчоуса в магазинах были проблемки), перец чили, цедру с одного лимона загрузить в комбайн или блендер и измельчить. Измельченный ингредиенты для соуса выложить в удобную чашу. Добавить майонез, добавить сладкую паприку. Выжать сок с половинки лимона. Сдобрить домашний соус тартар оливковым маслом и подать на стол. Если вы планируете подавать к холодному мясному блюду или к курице соус тартар, классический рецепт допускает добавить растертый зубчик чеснока. Это придаст пикантности вашему блюду. Черный перец и соль по вкусу. Отваренные желтки тщательно растираем, постепенно добавляя к ним специи и сок лимона. При постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой масло. По консистенции соус тартар классический должен быть как густой майонез. Зеленый лук измельчаем, огурчик и оливки нарезаем мелкими кубиками. Все добавляем к соусу и перемешиваем. Добавляя по своему вкусу в классический соус тартар петрушку, эстрагон, укроп и другую зелень, вы каждый раз будете получать новый вариант французского соуса. Соленый огурец также может быть заменен или дополнен сладким перцем, яблоком, вареной морковью или другими овощами. Пробуйте, экспериментируйте и пусть этот любимый во всем мире соус станет частым гостем и на вашем столе. К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки. Вилкой разминаем желтки и смешиваем с майонезно-сметанной массой. Мелко рубим огурчики, укроп и лук, приправляем перцем, напоследок добавляем каперсы и смешиваем все ингредиенты. Мелко рубим чеснок, кинзу и укроп, кубиками нарезаем огурчики, смешиваем с йогуртом, перчим, солим, оставляем на час. Красный винный уксус – 1 чайн. Вареный желток разминаем вместе с горчицей и семенами, добавляем масло с уксусом, тщательно взбиваем массу. Измельчаем белок и огурцы, вводим их в желточную массу, добавляем по вкусу зелень и перец с солью. Свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т. Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки. Следом добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем. Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса! Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями. Оливок без косточек – около 6 шт. Соли, молотого перца – добавлять по своему вкусу. Рецепт рассматриваемой заливки требует применения удобного высокого стакана с крышкой или пол-литровой банки. В нее разбивают одно куриное яйцо, а также добавляют влажную горчицу. Перемешав компоненты, к ним же крошат заранее отваренные яичные желтки. Кроме того, к полученной смеси добавляют растительное масло. Как только все основные компоненты окажутся в посуде, в нее погружают блендер и взбивают массу до тех пор, пока она не преобразуется в однородную эмульсию и хорошенько не загустеет. Чтобы соус был вкусным и полезным, его лучше приготовить из домашнего майонеза. Нарежьте мелкими кубиками огурчики, а лук наискосок. Добавьте сметану, лук, порезанные огурчики и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте соус и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся. Выложите соус в соусник и украсить перышками лука. Подавайте к рыбе или мясу. Корнишоны, укроп мелко нарубить. Продукты залить майонезом, сливками, посолить, поперчить, тартар взбить. Соусом Тартар заправьте фаршированные кабачки. Корнишоны, чеснок протереть, зелень нарубить. Ингредиенты посолить, взбить в сметане с майонезом. Смешиваем кусочки огурца с майонезом. А вот репчатый лук следует натереть на тёрке, чтобы он превратился в сочную, мягкую кашицу, которая легко соединится с майонезом. Высыпаем натёртый лук в чашку к майонезу и огурцам. Высыпаем укроп в миску к остальным ингредиентам. Как видите, соус Тартар в домашних условиях на основе майонеза весьма простой, приготовить его можно очень быстро. Ваш e-mail не будет опубликован. При использовании рецептов данного сайта - ссылка на Источник Обязательна! Рецепт: Соус тар-тар по-домашнему - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Вкусный соус из сметаны, с чесноком и солеными огурчиками (или с маринованными). Хорошо подходит к мясу, рыбе, или просто его можно намазать на кусочек хлеба. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Огурцы натрите на терке, выдавите туда чеснок. Но чеснока в следующий раз положу поменьше - зубчика 3-4. Огурчики терла на крупной терке, но лучше наверное на совсем мелкой. Сметаны не было, делала пополам с натуральным йогуртом и майонезом. По внешнему виду похож на майонез, но есть существенное отличие – необычное сочетание вкусов. Пикантность с кислинкой делает знаменитый соус французской кухни идеальным дополнением к рыбе или мясу, и всему, что попадает под определение «пресное». Хотите превратить паровые котлеты в аппетитное блюдо? Подайте их к столу вместе с тартар! Впервые описание рецепта появилось в книге «Кулинарный путеводитель». Ее автор, Огюст Эскофье, детально изложил основу: что взять, как измельчить и перемешать ингредиенты. Не надо ничего обжаривать, делаться ароматная подливка к мясным, рыбным блюдам, птице может быстро. Соус тартар – это холодный соус, который готовят на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла. Чтобы придать ему разные оттенки вкуса, рецептуру совершенствуют добавлением зеленого лука, соленых огурцов, оливок, каперсов, чеснока. Использовать по желанию можно разные продукты: одни для заливки (жидкой основы), другие - для нарезания кусочками. Чтобы получить нежную консистенцию, надо смешать яичные желтки и масло надо до состояния эмульсии. Классическая технология предполагает, что в состав соуса тартар входят вареные желтки, но если нет сомнений в свежести продукта, то можно брать сырые. Чаще других компонентов в рецептуре этой знаменитой подливки можно встретить сметану, соленые огурцы, оливки или каперсы. Сделать вкус более пикантным помогает добавление горчицы, уксуса, специй, лимонного сока. Найти на прилавке магазина баночку или пакетик с готовым соусом не составит особого труда, но разве сравнится это со вкусом того, что приготовлено своими руками? Рецепт соуса тартар не предполагает особых сложностей: доступные продукты, простые действия, когда надо измельчить блендером или мелко нарезать некоторые ингредиенты, чтобы они чувствовались во время еды. Далее останется все хорошо перемешать и получить вкусную добавку к морской или речной рыбе, ростбифу, баранине, курице, креветкам. Условие хранения домашнего тартар – холодильник, и не более пяти дней. Как похудеть ничего не делая! Стоит один раз попробовать и научиться делать это насыщенное дополнение с пикантным привкусом ко многим блюдам – покупать магазинное больше не захочется. Выбирая классический рецепт тартар-соуса, вы обеспечите себя отличным дополнением к обеду по ряду причин. Первая – это универсальная подлива, которая преобразит вкус любого блюда и сделает его аппетитным. Второе – это умение делать основу, а если в будущем захочется поэкспериментировать, то можно заменить некоторые продукты и получить соус с иным оттенком вкуса. Соль, перец, уксус – по вкусу. Возьмите 2 яйца, сварите вкрутую, а затем очистите от скорлупы, разделяя белки и желтки. Последние – растереть с двумя сырыми желтками, горчичным порошком. Постоянно взбивая смесь, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Мелко нарежьте соленые огурцы, зеленый лук, вареные белки. Смешайте продукты со сметаной, добавляя по вкусу специи и приправы. Возьмите миску со взбитыми желтками, вылейте к измельченным продуктам, выдавите лимонный сок, и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Перед подачей к столу налейте его в соусницу или сразу разложите порционно на тарелки. Как приготовить тартар, чтоб получилось вкусно и не пришлось долго возиться на кухне? Беспроигрышный вариант, особенно если в повседневном или праздничном меню предусмотрено рыбное блюдо, – это рецепт соуса тартар с солеными огурцами. Подойдут и маринованные огурчики, желательно не очень водянистые, чтобы подлива сохранила свою консистенцию. У этого рецепта самый высокий процент схожести с классическим вариантом, но по вкусу соус будет получаться более острым и густым. Соленые или маринованные огурцы – 2 шт. Возьмите огурцы средней величины, по возможности удалите кожуру, мелко нарежьте и отожмите сок. Далее надо тщательно взбить сметану, майонез, перец, соль. Чеснок лучше порубить меленькими кусочками, высыпать во взбитую сметану, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: