| | Семга

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 10

Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Благодаря необычной форме, пирог легко резать на порции, удобно брать с собой в дорогу. Начинка пирога не распадается, тесто очень нежное и мягкое. А готовится пирог быстро и просто. Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Обжарить капусту с луком в растительном масле на среднем огне при открытой крышке до полуготовности. В конце приготовления добавить соль. Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать одну часть на доске, посыпанной мукой, в прямоугольную лепешку длиной равной ширине противня. Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать пирогу обмякнуть и нарезать на порции. Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети. Я расскажу вам пару секретов, благодаря которым ваши пироги с капустой и яйцом будут есть все и нахваливать, даже те, кто не любит тушеную капусту в принципе. Дома такие пироги с капустой любят все). Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным! Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и приступайте к готовке в прекрасном расположении духа! Крупные головки репчатого лука. Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой. Подробный с пошаговыми фото приготовления вы найдете (кликните на ссылку и откроется рецепт). Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры. Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты! Крупно нарезанная капуста в пироге очень часто и отталкивает всех не любителей капусты, ибо вкус у такого пирога будет совсем другой! Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока (все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения пробовать капусту, при необходимости добавлять соль и молоко. Когда капуста будет почти готова, крышку убрать и выпарить остатки молока, капуста не должна быть влажной, иначе тесто под начинкой не пропечется и будет сырым. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить порезать не крупно. Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности. Все составляющие начинки для пирога: тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Начинка для пирога с капустой и яйцом готова! Тесто разделить на две неравные части, та, что меньше – это верх пирога. Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника. Противень, смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста. Затем раскатываем тесто верха пирога и кладем его на начинку. Верхний пласт должен быть немного меньше нижнего. Защипываем края теста, подтягивая нижний край, придаем защипу красивый, аккуратный вид. Делаем красивую дырочку в серединке, чтобы воздух выходил в процессе выпекания и пирог не вздулся. Осталось только смазать пирог взбитым яйцом, тогда поверхность у него будет блестеть как глянец. Можно конечно этого и не делать, но вид у пирога будет не такой красивый и аппетитный. Затем смазать поверхность пирога яйцом. Ставим пирог на расстойку минут на 20 в теплое место, чтобы тесто поднялось. За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Когда пирог подойдет, увеличиться тесто в 1,5 раза, ставим его в духовку и выпекаем пирог до готовности и румяного состояния. Теста из указанных продуктов получается довольно много на 2 приличных пирога, так что можете сделать и пирог с капустой и яйцом, и или, это уже на ваше усмотрение. Если не хочется возиться со второй начинкой и у вас осталось тесто, сделайте вкусные на сладкое деткам к чаю. А тем, кто летом приготовил на зиму, можно и вкусный забацать! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. А готовить мы сегодня будем пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото вкусного домашнего пирога из безопарного дрожжевого теста на молоке с начинкой из тушеной капусты с варёными яйцами понравится всем. Также можно приготовить и такой. На приготовление понадобится 140 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. В тёплом молоке размешиваем до полного растворения свежие дрожжи, соль и сахар. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем (чтобы горячее масло не обожгло дрожжи), добавляем в миску. Чтобы выпечка получилась более пышной, можно добавить к сухой муке чайную ложку пекарского порошка, но это не обязательно. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Если вы замешиваете тесто в миксере, то на этом этапе нужно поставить насадку «крюк». Месим тесто примерно 8 минут, пока оно не станет эластичным, нелипким и однородным. Миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем колпаком или крышкой. Для начинки шинкуем тонко белокочанную капусту. Свежую морковь натираем крупно. В сковороде нагреваем растительное масло, тушим капусту с морковкой 15 минут, в конце солим, перчим. Яйца варим вкрутую, добавляем к тушеным овощам. На дно формы для выпечки кладём лист промасленного пергамента. Теста раскатываем в пласт толщиной около сантиметра, укладываем на пергамент. На тесто кладём остывшую начинку, распределяем ровным слоем. Оставшееся тесто раскатываем слоем толщиной 0. Сантиметра, режем полосками шириной 1 сантиметр. Кладём нарезанные полоски на начинку, сплетаем «корзинкой». Оставляем пирог в тёплом месте на 50 минут, затем смазываем верх сырым яйцом. Хочу обратить ваше внимание и на этот. Ставим форму в нагретую до 185 градусов духовку. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: