| | Пончики

Паста в с беконом в сливочном соусе рецепт

Паста в с беконом в сливочном соусе рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 20
Углеводы: 24

После, ополоснуть под проточной, теплой водой и, переложив обратно в кастрюлю, перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы они не слиплись. Классический рецепт пасты подразумевает добавление в блюдо соленой, нарезанной кубиками гуанчиале. Это не до конца прокопченная свиная щека. Но достать этот продукт непросто, поэтому принято готовить это блюдо из любой разновидности бекона. Продукт предварительно обжаривают в сковороде, а затем к нему поочередно добавляют специи, лук и выдавленный чеснок. Для соуса в основном используют желтки от куриных яиц и нежирные сливки, которые подогрев нужно аккуратно вводить в сковороду к бекону. Соус нужно готовить на минимальном огне. Ни в коем случае его нельзя кипятить. Сыр для пасты лучше использовать твердый. Подойдут: голландский, гауда, сливочный, пармезан или российский. Прежде чем посыпать готовое блюдо тертым сыром, его сначала нужно убрать с огня. Сыр должен слегка расплавиться, тем самым принять тянущуюся консистенцию. При желании сыр можно сразу добавить в сковороду к соусу. Пасту отварить до полуготовности в воде с солью и промыть в дуршлаге прохладной водой. Поставить в миску для того, чтобы вся вода стекла. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на нагрев плиты, добавить подсолнечное масло и слегка обжарить лук репчатый. Добавить бекон и жарить до светло золотистого цвета продуктов. Добавить в сковороду сливки, соль и перец. Тушить до загустения при закрытой крышке и добавить пасту. Можно раскладывать её по тарелкам и сразу кушать. Остывшая и подогретая паста немного теряет свои вкусовые и ароматические качества. По вкусу любой молотый перец. Шампиньоны почистить, обмыть и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком. Тем временем налить в кастрюлю горячей воды, добавить щепотку соли и поставить на нагрев плиты. Когда вода закипит, бросить в неё макароны, помешать и варить до готовности. Готовые макароны промыть холодной водой, чтобы окончить процесс их варки. Грибы обжарить на сковороде с маслом пока не выпарится вся жидкость. Добавить к грибам лук и бекон. Жарить до появления поджаристого цвета продуктов. В прохладных сливках развести муку. Тушить содержимое сковороды до загустения. Добавить сухие травы, соль, перец. К этому блюду идеально подойдёт белый или чёрный перец. Добавить в сковороду варёные и промытые макароны и перемешать. Выключить нагрев плиты и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Один маленький перчик чили. В кастрюлю добавить воды и довести до кипения. Посыпать солью и бросить туда креветки. Можно взять большие королевские или маленькие, это не имеет значения. Потом откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Бекон нарезать на квадраты и обжарить на сковороде или в сотейнике без масла. Жарить до поджаристой корочки, затем отложить его в отдельную тарелку и забыть про него на некоторое время. Почистить чеснок и измельчить его в пюре. Надеть на руки резиновые перчатки, помыть в них и вытереть руки, чтобы на перчатках не осталось никакого напыления. Затем почистить и мелко нарезать перчик чили. Перчатки нужны, чтобы не получить ожоги кожи от сока чили. В сотейнике растопить сливочное масло и закинуть туда креветки, добавить чили и чеснок. Перемешать и жарить до светло-золотого цвета. В другой кастрюле сварить пасту, затем промыть и пока отставить. Белок в этом рецепте использоваться не будет. Зелень перебрать, промыть и просушить. В отдельной миске соединить зелень, желток, сыр и сливки. В сотейник с креветками влить сырно-сливочный соус, перемешать и прогреть. Добавить туда же пасту и перемешать. Прогреть 1-2 минуты и выключить нагрев плиты. Выложить блюдо на тарелку и поверх положить несколько ломтиков бекона. Сморчки почистить от грязи, замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем грибы сварить в подсоленной воде около получаса. Сморчки вытащить из отвара, нарезать на порционные кусочки среднего размера. На высокую сковороду выложить кусочек сливочного масла, вылить подсолнечное и поставить на нагрев. Обжаривать до лёгкого золотого цвета. Положить в сковороду чеснок и сморчки, перемешать и жарить ещё парочкуминут. Заправить блюдо солью и любимыми специями. Смешать сметану и сливки и добавить эту смесь в сковороду. Добавить сваренную пасту, перемешать. Пасту сварить в воде с добавлением щепотки соли. Затем откинуть на железное сито или дуршлаг. Выложить на разогретую сковороду и немного обжарить. Петрушку и зелёный лук тщательно промыть и немного посушить на полотенце. Зелень мелко нарезать, 2/3 части добавить в сковороду. Остальное оставить для украшения готового блюда. Пармезан нарезать на ломтики и добавить к другим продуктам. Выложить блюдо по тарелкам, можно оформить оставшейся зеленью. Куриные ножки помыть, обсушить. Выложить на разогретый с маслом сотейник и обжарить до золотистой поджаристой корочки. Добавить стакан воды и лимонный сок, тушить при закрытой крышке и умеренном огне около получаса. Горошек положить для оттаивания. Затем проварить в 100 мл подсоленной воды. Сварить макароны и оставить для стекания отвара. Лук и чеснок мелко порезать. В отдельной сковороде обжарить без масла бекон. К бекону добавить лук с чесноком и жарить до светло-поджаристого цвета. Тут важно не довести до горения чеснока. Добавить сливки, соль и специи. Сыр измельчить любым удобным путём. Выложить в сковороду с беконом горошек и куриные ножки. Макароны подогреть со сливочным маслом. На тарелку выложить порцию макароны, на них смесь сливочного бекона с куриными ножками и поверх всего этого посыпать измельчённый сыр. Сильно пересаливать воду для макаронных изделий не желательно. Достаточно одной ложечки на литр воды. При желании вместо бекона можно использовать любое колбасное изделие или отварное мясо. Время приготовления макаронных изделий лучше учитывать то, которое написано на упаковке. Они должны быть сильно разваренными. Соус желательно готовить на сковороде с максимально толстым дном. Готовый соус нужно выкладывать на только что приготовленные, горячие спагетти. Либо нужно предварительно все вместе перемешать в сковороде. Чтобы вкус блюда получился максимально насыщенным, добавляйте в соус одинаковые пропорции сливок и сыра. Если приготовление соуса вызывает затруднение, то можно в магазине приобрести готовую заправку для пасты. Спагетти Карбонара — одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне. Паста карбонара рецепт с беконом и сливками — это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда — вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: