| | Пончики

Семга в мультиварке рецепты

Семга в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 28

Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка». Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Доливаем горячую воду, не перемешиваем. Выкладываем сверху кусочки семги. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять. Рецепт запеченной рыбки в мультиварке, для которой понадобится любая смесь специй для рыбы. Если ничего подобного нет, то можно просто смешать щепотку перца с сухим базиликом и укропом, растереть в ступке. Промываем куски семги, натираем солью и приготовленными специями. Сверху выжимаем лимон, оставляем для пропитывания соком минут на десять. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кусочки рыбы. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут. Укладываем на тарелки, декорируем овощами и зеленью, кладем сверху кружок лимона. Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа. Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью. Выжимаем туда же лимонный сок. Добавляем горчицу, солим и перчим. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу. Вливаем половину стакана кипятка. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид. Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом. Доброго дня или вечера дорогие читатели! Семга – это рыба от которой не возможно отказаться. Семга с картофелем в мультиварке наше любимое блюдо. Эта рыба обладает удивительными свойствами. В первых она богата витаминами, и минералами. Ее жирные кислоты Омега-3, помогают работе нашего сердца, да и тромбов в сосудах будет поменьше, если есть регулярно эту рыбку. Во вторых мясо семги необыкновенно вкусное и нежное. Я не говорю о рыбе выращенной искусственным путем на антибиотиках и модифицированных кормах. Все мы знаем, что семгу не следует жарить на сковородке, а лучше запекать в фольге или готовить в мультиварке. Семга в мультиварке отлично и быстро готовиться, не теряя своих полезных качеств. Я приготовила ее на ужин, но и гости не откажутся от такого вкусного блюда. Способ приготовления: Филе семги нарезаем на небольшие стейки. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Картофель смешиваем с луком, солим и перчим. В чашу мультиварки выливаем две ложки растительного масла и выкладываем большую часть картофеля. На него укладываем филе семги и на нее оставшийся картофель. Выливаем в чашу сливки или если нет сливок то можно молоко, тоже вкусно получается. Закрываем мультиварку – скороварку, ставим таймер на 35 минут. После сигнала семга с картофелем в мультиварке готова, можно подавать к столу и наслаждаться божественным вкусом блюда. Картофель получается ароматный, нижний слой слегка поджаристый, а про семгу и говорить не приходиться. Приправу я кроме черного перца и соли никакой не добавляю, боюсь испортить неповторимый вкус блюда. У кого нет мультиварки, не расстраивайтесь, приготовьте картофельную запеканку с рыбой в духовке, рецепт. Если вам понравилась семга с картофелем в мультиварке поделитесь рецептом, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки. Очень люблю эту рыбку! Сразу разделываю на филе, часть засаливаю — делаю малосольненькую, часть нарезаю на стейки, часть из не стандартных кусочков оставляю для рагу, и голову, плавнички, костоски идут у меня на уху. Смотрю на фото-уже эмоции идут! А прочитала сам процесс приготовления-так срочно захотелось это приготовить! Мы больше речную рыбу едим — муж рыбак! А семгу больше соленую берем — бутербродики с ней очень хороши. Заинтересовал, Ирина, Ваш рецепт. Правда мультиварки нет, но сделаю в духовке. Обожаю рыбу, а семга — это вообще всегда — праздник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: