| | Подливка

Картошка с грибами и мясом в духовке рецепт с фото в горшочках с грибами

Картошка с грибами и мясом в духовке рецепт с фото в горшочках с грибами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 12

Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр. Растительное масло — в горшки и на обжарку. В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй. Грибочки накройте второй половиной картохи с луком. Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной. Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Майонез — по столовой ложке в горшки. Растительное масло — по ложке в горшки. Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом. Запустите духовку, установив 180 градусов. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь. Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка. Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек. Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком. Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты. Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу. Растительное масло — по ложке в горшки. Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи. Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче. Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры. Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона. Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол. Приготовив мясо с картошкой и грибами в горшочках, вы обеспечите вкусный и сытный ужин. Сама готовка не заставляет прикладывать каких-то особых умений и усилий, все очень просто. Кстати, такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Мы будем использовать свинину, а вообще можно брать и говядину, и курицу, и индейку, и баранину, другими словами любое понравившееся вам мясо. Промываем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее, нарезаем мясо небольшими кубиками. Какую часть будем использовать тоже не особо важно, конечно, вкуснее получается, если на мясе есть немножко жира. После этого, сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Затем отправляем в нее нарезанное мясо и обжариваем на большом огне, до образования румяной корочки. В это же время мясо перчим и подсаливаем. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Если шампиньонов не оказалось, можете смело заменить их на любые другие грибы. И кстати, они не обязательно должны быть свежими, ни чуть не хуже будет если вы возьмете замороженные или засушенные грибы. Берем лук, чистим его и моем, затем разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, если луковица небольшого размера. Если же лук крупный, то разрезаем его еще на несколько частей. Итак, отправляем его обжариваться к грибам на 5 минут, при этом не забывайте посолить. Его мы прежде всего чистим, моем и затем нарезаем кубиками. Мельчить картофель не нужно, он должен быть достаточно крупными кубиками. Теперь начинаем заполнять наши горшочки. Так как у нас их будет три, поэтому все ингредиенты делим на три части. Картофель распределяем первым слоем. После этого, берем сметану и кладем по 2 столовой ложки в каждый горшочек и заливаем около 30 мл воды. Ну и завершающим слоем выкладываем натертый сыр. При желании сметану можете заменить на майонез. Горшочки заполнены, значит, можем отправлять их в духовку. Ее мы предварительно не разогреваем, а вставляем будущее блюдо в холодную духовку. Теперь включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Готовиться блюдо будет где-то 50 минут. За это время картошка пропечется, мясо приготовится, а сыр аппетитно расплавится. Горшочки с картошкой, мясом и грибами подаются горячими, так блюдо особенно вкусно. Подача может быть как на тарелочках, так и прямо в горшочках. Обратите внимание, если вы будете использовать засушенные грибы, то прежде их нужно замочить в кипятке на 15 минут. Ну, а если грибы у вас замороженные, то их конечно нужно разморозить. А воду можно заменить на мясной бульон, получится еще вкуснее. Главное, не перелейте жидкости, а то она окажется у вас в духовке. Если в вашей духовке только подогревается низ, то ее лучше предварительно разогреть, включив на минут 10. Блюдо покорит каждого, кто его попробует, а все благодаря изумительному сочетанию ананасов и курицы, а также внешнему виду, румяной курочки. Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Это традиционное блюдо до сих пор не теряет своей актуальности. Приготовьте его - и ваши домашние и гости будут вам очень благодарны! Картошка с мясом и грибами - очень вкусное сочетание.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Другие рецепты: