| | Подливка

Рецепт овощи тушеные с рисом

Рецепт овощи тушеные с рисом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 21

Рис промыть в холодной воде. Измельчить овощи: лук – нарезать кольцами или полукольцами; морковь – натереть на крупной терке; колечки сладкого перца разрезать на 4 части; помидор нарезать мелкими кубиками. Дно сковороды залить небольшим количеством масла и потушить в нем лук (небольшой огонь). Через 2-3 минуты добавить морковь, спустя еще 3 минуты – перец с помидорами. Вылить на сковороду оставшееся масло. Разогреть и обжарить на среднем огне рис. Жарить недолго, до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорел. Когда она закипит, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, около 20 минут. Если вам кажется, что воды маловато, долейте немного. Когда рис стал мягким – посолить, приправить специями для плова. Попробовать и досолить при необходимости. Потушить рис с овощами вместе еще 4-5 минут. Выключить огонь и дать блюду немного постоять, напитаться овощным соком. Рис с овощами – вкусное и сытное блюдо. Оно может выступать, как основное, и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Использование материалов сайта возможно только при указании авторства и индексируемой активной гиперссылки. При использовании материалов в коммерческих целях необходимо письменное согласие правообладателя. Тушеный рис с овощами – прекрасная еда для взрослых и детей, богатая витаминами и полезными микроэлементами. Как утверждают диетологи, такая пища должна обязательно присутствовать в вашем рационе. Берем 2 стакана риса, 2 цуккини, 1 стручок зеленого перца, 2 ч. Ложки куркумы, пол стакана сладкого масла, 1 помидор, ч. Ложка гарам-массалы и соли, масло топленое. Зеленый перец необходимо потушить в массале и топленом масле. Поджариваем в топленом масле цуккини и добавляем куркуму. Кладем в посуду с рисом слой зеленого перца, порезанный помидор, слой цуккини. Добавляем для цвета красный перец. В конце добавляем остальные специи. Покрываем растопленным подслащенным маслом. На 2 стакана горошка берем 1,5 стакана риса, 2 ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль. В подсоленную кипящую воду высыпаем промытый рис, добавляем столовую ложку масла сливочного. Когда вода уже впитается в крупу, кастрюлю накрываем крышкой и ставим в посуду с кипятком, нужно доварить на водяной бане. Добавляем горошек, который предварительно подогрели в маринаде и отцедили. Перемешиваем со сливочным маслом, вносим соль и перец. Тушеный рис с овощами, рецепт приготовления которого мы описали выше, подаем с грибным соусом как самостоятельное блюдо. Берем стакан рисовой крупы, пару картофелин, одну морковку, пол стакана масла, чайную ложку куркумы, по пол ч. Ложки тмина и кориандра, молотого красного перца и соли, половинку лимона. Рис, нарезанную кружочками морковь, нарезанный картофель перемешиваем, добавляем 2 стаканчика воды, масло, специи и тушим до полной готовности. Перед подачей выжать лимонный сок. На стакан риса берем 2 луковицы, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зеленых перца, 1 морковь, 3 ложки растительного масла, соль. Нарезаем баклажаны, перец, лук, морковь. Перемешиваем все компоненты с рисом, заливаем водой и тушим в духовке. Когда выкипит вода, нужно добавить растительное масло. Можно приготовить множество блюд из риса и овощей. Очень вкусное сочетание риса и шпината; тыквы, яиц и риса; риса с фасолью. Готовьте своей семье такие блюда, как рис с луком и яйцами, горошком и сыром, с кабачками, луком-пореем, с овощами и чечевицей, грибами, апельсиновым соком, яблоками. Возможно, это совсем не «мужской» вариант ужина, но детям и женщинам такое уж точно придется по душе. Эта богатая витаминами еда поможет восстановить силы, наладить пищеварение и просто позволит вам насладиться ужином. Тушеный рис с овощами - это здоровая пища. Даже для любителей мяса и продуктов животного происхождения полезно периодически употреблять в пищу блюда, которые этих самых продуктов совсем не содержат. Для них, а также для тех, кто держит пост или перешел на вегетарианскую систему питания идеально подходит рис, тушенный с овощами. По популярности рис соперничает с пшеницей и рожью. Несмотря на то, что привозной рис известен европейцам уже с VIII века, повсеместному распространению этой культуры в Европе предшествовала массовая гибель людей от чумы. В XIII — XIV веках каждый третий европеец умер от этого опасного заболевания. Климатические условия юга Европы позволяли выращивать рис. Вырастить его в яровой форме было намного легче, чем рожь или пшеницу. Поэтому из-за недостатка рабочих рук на пострадавших от чумы территориях стали повсеместно сеять рис. Здесь же, на европейском юге, складывались и традиции готовить рис в сочетании с различными овощами, морепродуктами, мясом птицы, рыбой. Сегодня популярность европейских блюд из риса, таких, как испанская паэлья и итальянское ризотто, настолько велика, что их можно встретить в ресторанчиках всего мира. В домашних условиях, объединив европейские традиции, можно приготовить блюдо из риса, тушенного с овощами. Чтобы приготовить рис, тушенный с овощами вкусно, все овощи сначала обжаривают. В первую очереди в сковородку с маслом нужно отправить нарезанную луковицу. Морковь натереть на терке с крупными зубьями. Болгарский перец освободить от плодоножки. Разрезать вдоль на четыре части, семена удалить. Каждую четвертинку нарезать узкой соломкой. Перец отправить к овощам и готовить его пару минут. Молодой зеленый горошек высыпать к овощам, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Заранее перебранный и промытый рис отправить к овощам. Все перемешать и подержать сковородку на огне еще 3-4 минуты. После этого содержимое переложить в кастрюлю. Его уровень должен закрывать рис на 2 см. Если бульона нет, то подойдет вода. При необходимости посолить и положить перец по вкусу. Переключить плиту на умеренный нагрев. Готовить рис, тушенный с овощами под крышкой 10 минут. Свернуть полотенце вчетверо и положить его поверх крышки. Оставить рис настаиваться на четверть часа. После этого рис можно подавать на стол. Для получения более полезного блюда, можно вместо привычного белого риса использовать рис коричневый, другое название — рис бурый, на самом деле это обычный рис, который подвергли минимальной обработке, именно поэтому он сохранил максимальное количество полезных свойств, не зря в Китае его принято готовить для детей и стариков. Тушить под крышкой 10 минут. После этого, рис, тушенный с овощами, настаивается закрытый полотенцем и подается на стол. Это блюдо хорошо тем, что меняя набор овощей, можно все время получать новые сочетания и новые вкусы. Рецепт Овощи тушеные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Энергетическая ценность Овощи тушеные с рисом составляет 35,6 кКал. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: