| | Подливка

Селедка под шубой салат пошаговый рецепт

Селедка под шубой салат пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 26

По желанию лук можете предварительно замариновать в уксусе с сахаром. Либо используйте белый или красный сорт, они слаще. Селедку очистите от пленки и внутренностей. Отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта и помойте. Просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и выложите сверху лук. Если не хотите долго возиться с чисткой рыбы, можете купить уже готовые кусочки селедки в банке. Яйца отварите до крутой консистенции, опустите в ледяную воду и остудите. Очистите и натрите на мелкой терке отдельно белки от желтков. На свое усмотрение украсьте рулет желтком и белком. Также для декора используйте подручные продукт. Например, зелень, зеленый горошек, консервированную кукурузу и прочие продукты. После завершения украшения салат можно сервировать к столу. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогодний салат «Сельдь под шубой». Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Мой самый любимый рецепт простого и очень вкусного салата - классической Селедки под шубой. Такой салат можно готовить хоть каждый день, и он никогда не надоест (лично мне во всяком случае). Как и многие другие рецепты несложных Сельдь под шубой включает в свой состав вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Селедка под шубой по классическому рецепту состоит из отварных овощей (свеклы, картошки и моркови), яиц, репчатого лука и, конечно же, соленой сельди. В качестве соуса для этого простого салата я всегда использую смесь и сметаны, получается нежная и вкусная заправка. Как украсить Селедку под шубой? Многие делают сеточку из майонеза, а можно декорировать готовое блюдо измельченным яичным желтком, свежей зеленью и отварными овощами, из которых вырезаются цветочки. В общем, простор для фантазии безграничен! Готовить Селедку под шубой мы будем из таких продуктов: соленой сельди (масса в уже очищенном виде), свеклы, моркови и картофеля, репчатого лука, куриных яиц, майонеза и сметаны, а также по желанию веточки петрушки для украшения. Первым делом нужно отварить и очистить свеклу, картофель, морковь и яйца. Дольше всего готовится свекла - в зависимости от возраста корнеплодов это может занять от часа до 2 часов. Картошка с морковкой варятся минут 40, а яйцам достаточно 10 минут после закипания. Теперь берем широкое плоское блюдо и начинаем собирать салат по слоям. Все овощи и яйца нужно натереть на крупной терке. Первым слоем идет половина картофеля. Остается лишь украсить нашу классическую Селедку под шубой овощами, которые используются в салате, измельченным желтком и свежей петрушкой. Даем салату постоять в холодильнике пару часов, пропитаться и можно подавать к столу. Очень надеюсь, что этот рецепт простого и довольно быстрого пригодится не только начинающим хозяюшкам, но и опытным кулинарам, которые найдут для себя что-то новое и полезное. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой. Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе. Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта. Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население. Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их. На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком. Далее картошка, слегка прижмите ложкой и промажьте тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью. Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат. Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности. Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» — это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Следующий вариант является нетрадиционным, ведь в него мы добавим яблоко. Но это ничуть не испортит вкус салата. И да, не бойтесь слои смазывать майонезом, иначе получится сухо. Селедку очистите от кожицы и костей, удалив голову и хвост с внутренностями. Старайтесь не покупать селедку в железных банках, так как она очень соленая. Это испортит вкус закуски. Филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно плоского блюда. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками, кладем поверх рыбы. Яблоко возьмите кисло сладкое, разрежьте на четыре части и удалите семена. Натрите на крупной терке следующим слоем. Картофель отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке и аккуратно придавливая руками распределите по яблоку. Обильно смазываем блюдо майонезом. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке. Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью и равномерно распределяем по всей окружности. Даем салату настояться и пропитаться. Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо получается оригинальным и невероятно красивым, поэтому для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой подачей всем знакомого салата. Овощи хорошо промойте теплой водой и отварите до готовности. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатин. Оставляем его на некоторое время, чтобы он хорошо набух. Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей, головы, хвоста и хребта. Убираем все мелкие косточки. Готовое филе режем на кубики. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Берем глубокую миску и застилаем дно пищевой пленкой. На дно салатницы выкладываем слой натертой свеклы. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворите желатин и добавьте его к майонезу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: