| | Пирожки

Как приготовить гороховый суп с мясом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гороховый суп с мясом пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 23

В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке. Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Также рекомендую очень сытный и вкусный. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре. Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта. Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым. Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона. Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин. Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп. Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности. Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Не любите блюда, в состав которых входит горох? А известно ли вам, что в этой бобовой культуре содержится огромное количество полезнейших для человека элементов? То как клетчатка и белки, аминокислоты и витамины. Не лишайте свой организм столь дорогого по пищевой ценности и дешевого по стоимости продукта. Варите хоть изредка суп гороховый с мясом, дополнив его овощами, и вы наверняка по-другому посмотрите на этот замечательный продукт. Правда, на его приготовление времени вам может потребоваться несколько больше, нежели для любого другого супа. Но сей процесс можно немного ускорить, если предварительно вымочить горох в течение нескольких часов (минимум шести). Лучше всего еще с вчера тщательно промыть его и, залив холодной водой, оставить до утра на кухонном столе. Время приготовления горохового супа – от 2,5 до 3,5 часов (в зависимости от свежести и качества гороха). Вымоченный горох промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Свиную рульку вымойте и вместе с горохом поместите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Не забудьте при закипании воды снять образующуюся на поверхности пену. Если вы хотите сократить время варки гороха, бросьте в кастрюлю половину чайной ложечки пищевой соды. Помидор порежьте мелким кубиком. Если для приготовления бульона на суп вы использовали совсем нежирное мясо, то можете по желанию обжарить овощи на каком-нибудь масле. Примерно через полтора часа варки извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей и бросьте обратно в бульон. Когда мясо сварится, а горох разварится до нужной вам консистенции (превратится в пюре или практически сохранит свою изначальную форму, став мягким), опустите в кастрюлю овощи вместе со специями. Минут через семь откиньте вымоченный картофель на сито или дуршлаг, высыпьте в кастрюлю и варите суп до готовности овоща. Подавать к столу гороховый суп с мясом можете со сметаной, сухариками, зеленью. Пошаговый рецепт горохового супа специально для сайта Сытая семья. Ирина, почему Вы картофель забрасываете последним? Я всегда делаю наоборот: помидор и перец за 10 минут до окончания варки. Вероятно, это дело привычки (как говорится, как мама научила). Хотя, вы, Татьяна, правы, стоит пересмотреть последовательность закладки продуктов. Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. А еще, помню, мама варила такой на копченых ребрышках. Не могу не согласиться с вами, Елена Сергеевна, с копчеными ребрышками такой суп получается просто бесподобным. Но в моем доме, как правило, купленные ребрышки не доживают до момента, когда я приступлю к приготовлению супчика — от них остаются лишь голые косточки. Очень любим всей семьей гороховый суп. Приготовила по вашему рецепту — очень вкусно! И отдельное спасибо за совет добавлять при варке гороха соду. Действительно, горох разваривается намного быстрее! Очень вкусный, правда я со свининой не делаю, но прелестный вкус от этого хуже не становится. С рулькой суп будет готовиться не менее 3 часов. Навар получается очень крепкий. Не каждому понравится жирность супа, но есть и любители именно таких супов. С курочкой конечно супчик лучше получается. Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом – отличный вариант накормить сытным первым блюдом семью. Суп варить долго, так что лучше замочить горох на ночь, он лучше разварится. По этой же причине для супа лучше выбрать не целый, а колотый желтый горох. Зеленый горошек отлично подойдет для горохового супа-пюре или гарнира. Это блюдо не для постного дня, так как варится оно на мясном бульоне. Фото рецепт предполагает использование говядины. С таким же успехом можно приготовить гороховый суп с курицей, индейкой, свининой или бараниной. Для наваристого супа можно использовать говяжий край, ребрышки или мякоть на косточке. Хлеб, зелень, сметана для подачи. Замоченный заранее горох промыть. Мясо ополоснуть водой, уложить в кастрюлю к гороху. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – снять пену и убавить огонь до минимального. На этом этапе можно заложить коренья (сельдерей, петрушку) и перец горошком. Лавровый лист следует добавлять в самой конце варки супа, иначе бульон будет горчить. Варим мясо и горох приблизительно 2-2,5 часа, последний должен хорошо развариться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Другие рецепты: