| | Пирожки

Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 30

По второй истории, пирог был назван в честь королевы Великобритании, супруги Георга III, Шарлотты, обожающей яблоки, занимавшейся садоводством и выращиванием яблочных угодий. Во французской кухне вы можете встретить рецепт шарлотки несколько иной. В рецептуру входит белый хлеб, фрукты, заварной крем и ликер. Приготовление такой шарлотки — процесс трудоемкий и продолжительный, чтобы его освоить требуется немалый кулинарный опыт. Но сегодня у нас наш «родной» и простой рецепт шарлотки, как все мега гениальное в этом мире! Если вы еще не знаете, как готовить шарлотку, для вас наши понятные пошаговые фото! В глубокую миску/тарелку вбиваем три крупных или четыре средних яйца. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «металлический венчик» яйца как можно интенсивнее и дольше. Попутно необходимо добавлять во взбиваемые яйца сахар, поэтому, как только начала образовываться небольшая пенка — начинайте небольшими порциями всыпать сахар-песок. Прямо в яично-сахарную воздушную массу просеиваем через небольшое ситечко муку, избавляясь от мучных комков и ненужных примесей. Муку также добавляйте порциями и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет максимально гладким, сметанообразным по структуре. Чем лучше вы взобьете ингредиенты на каждом этапе, тем вкуснее получится итоговый результат. Для баланса и вкусовой гармонии можно в тесто добавить немного, на кончике ножа, обычной соли. И тогда, если вы не любите слишком сладкие пироги, тесто не будет казаться приторным. Яблоки без корицы — это нонсенс! А шарлотка с яблоками без корицы просто невозможна! Поэтому, обязательно используем в рецепте ароматную молотую корицу — королеву десертных пряностей, которая обладает потрясающим вкусом и божественным ароматом. Можно поступить двумя способами — просеять молотую корицу прямо в тесто вместе с мукой через сито или присыпать ею яблоки при формировании шарлотки в форму. Мы выбрали второй способ, поэтому пора приступить к яблочной нарезке. Яблоки, в идеале кисло-сладкие, упругие и сочные, режем тонкими дольками, предварительно вынув средину с пленками и семенами. Половину порции нарезанных яблочных долек укладываем на дно, оставшуюся половину оставим для украшения верха шарлотки. Пришло время для нашей ароматной пряности! Присыпаем корицей яблоки по своему вкусу — 1-2 ч. Равномерно заливаем яблоки в корице приготовленным тестом, размеренно распределяя его по центру и краям. Сверху укладываем оставшиеся, более красивые и ровные ломтики яблок, в форме цветка или произвольно. Начните выкладывать ломтики с краев шарлотки, немного утапливая каждый кусочек в тесто, а затем постепенно заполняйте средину пирога ломтиками внахлест, пока вся верхушка не образует так называемый «бутон». Духовку предварительно греем до традиционной температуры выпечки в 180 градусов, ставим форму на среднюю позицию и фиксируем временной интервал в 30 минут. Через полчаса шарлотку вынимаем и смазываем яблоки медом, для их карамелизации, ставим снова в духовку на 4-5 минут. Когда наша простая шарлотка полностью остынет — присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мелиссы. Если вам понравился наш рецепт шарлотки с корицей — делитесь отзывами и впечатлениями в комментариях! Ой как красиво яблочки выложили! И рецепт реально достаточно простой! Курьером на сумму до 700 грн — 35 грн. Самовывозом заказ можно забрать по адресу — ул. Доставка по Украине осуществляется логистическими компаниями Нова Пошта, Деливери. Отправка в день заказа (кроме воскресенья). Товар отправляется наложенным платёжом и по предоплате — на выбор клиента. Рекомендуем приобретать товар по предоплате на карту Приват т. Вы экономите минимум 25 грн на отправке денег нам. Классическая шарлотка с яблоками и корицей. Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А на практике — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц, муки. Вот именно такую и будем сегодня готовить. Чл соды без горки и кусочек лимона(1/3 чл уксуса) можно заменить на разрыхлитель 1. Теста выходит много, и если у вас нет большой формы 26 см, советую разделить тесто на 2 равные части и выпекать 2 шарлотки в меньших формах. Можете сделать одну с яблоками, а другую с любыми на ваш выбор ягодами. Или поделите количество продуктов на 2, приготовьте половинку теста. Нашей семье этот вариант не подходит. Мы съедаем обе шарлотки за раз, до последней крошечки. Яблоки режем на тонкие дольки, складываем в чашку. Небойтесь переложить яблок, тесто во время выпечки поднимется и закроет все погрешности и неровности. От этого, ваша шарлотка станет ещё красивее и вкуснее. Яйца разбить в чистую, сухую чашку. Взбиваем сначала на маленькой скорости минуты 2. Затем прибавляем скорость, ещё 2 минуты. Добавляем скорость до максимума и взбиваем до образования пышной пены с множеством пузырьков. Начинаем добавлять сахар с ванилиным сахаром, высыпаем в чашку частями. Яичное тесто должно получиться, как очень жидкая сметана. Миксер убираем, он нам больше не понадобится. В тесто выливаем соду погашенную уксусом или лимоном. Зачем гасить соду уксусом? Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус. Поэтому соду принято гасить кислотой. Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями. Перемешиваем лопаточкой сверху вниз АККУРАТНО, но не долго. Долго не мудрите, минута две и всё. Форму ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, присыпаем мукой, переворачиваем и вытряхиваем лишнюю. Выливаем немного теста, примерно 1. Сверху выливаем ещё тесто, примерно 1. См и закрываем вторым слоем яблок. Ставим форму с тестом в духовку примерно на 40 - 60 минут. В зависимости, сколько теста вы нальёте в форму. Самое главное духовку не открывать первые 25-30 минут. Проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой. Готовая, хорошо пропечённая шарлотка при нажатии пружинит, имеет слегка коричневую корочку. Шарлотка должна быть слегка влажноватой, не перепеките её, следите за выпеканием. К УЖИНУ - ДВЕ АРОМАТНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ. Форму с шарлоткой достаньте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Форму слегка стукните об стол, сверху положите полотенце и плоское блюдечко, переверните аккуратно, снимите форму. Накройте низ шарлотки другой тарелочкой, на которой будите подавать пирог и снова переверните. По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. S - благодаря корице, шарлотка приобретает оттенки коричневого и рыжего цвета. Благодаря этому, мякиш шарлотки весь в многочисленных разводах и крапинках. Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: