| | Пирожки

Рецепт теста на кефире для пирожков

Рецепт теста на кефире для пирожков
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 14

В этом кулинарам поможет данный рецепт теста. Он включает в себя: 480 мл кефира средней жирности, по крупной щепотке соли, соды и сахарного песка, 650-750 г белой качественной муки, яйцо, 4 ст. Мука просеивается в глубокую чашу с солью и содой. В получившейся горке делается небольшое углубление. Прямо в него нужно осторожно вбить яйцо. Далее в будущее тесто вливается кефир и любое растительное масло. После добавления сахарного песка начинается замес теста на кефире для пирожков без дрожжей. Через 12-15 минут тщательно разминания пальцами, оно перестанет быть липким. Тогда можно приступать к лепке выпечки. Пирожки из такого теста готовятся и на сковороде, и в духовке (на дополнительно промасленном пергаменте). Нежности кефирному тесту добавит жирная сметана. Можно использовать магазинную или домашнюю. Кроме сметаны (60 г 20% продукта), потребуется взять: 2 свежих яйца, щепотку негашеной пищевой соды, 45 мл рафинированного масла, 550 мл кефира, 750-850 г белой муки. Особенности приготовления сметано-кефирного теста описаны ниже. Сода смешивается с кефиром и настаивается до появления пены на поверхности массы. Это означает, что продукт погасился. В ту же миску вливается чуть взбитая венчиком сметана, яйца. Осталось посолить и подсластить основу. Далее к массе добавляется масло и медленно небольшими порциями всыпается мука. Сначала тесто месится ложкой в миске, а затем – пальцами на столешнице. Правильно приготовленная масса будет мягкой и податливой. Лепить пироги можно сразу, не настаивая тесто в тепле или холоде. Это простое и быстрое дрожжевое тесто на кефире. Его рецепт окажется понятен даже для начинающих хозяек. Для замеса будет использоваться: ½ кг белой муки, по щепотке соли и сахара, стандартный пакетик разрыхлителя, 3,5 ст. Кефира средней калорийности, 2 куриных яйца, 11 г быстрых сухих дрожжей. Часть от всего кефира слегка подогревается, смешивается с быстрыми дрожжами и сахаром. В отдельной посуде молочный продукт комнатной температуры взбивается с яйцами. В эту массу постепенно вводится мука. В итоге она должна получиться максимально однородной. Далее в тесто вливается кефирно-дрожжевая смесь, всыпается разрыхлитель, и продукты снова тщательно вымешиваются. Если переборщить с мукой, выпечка не получится пышной. Поэтому нужно внимательно следить за консистенцией теста. Готовая масса будет подходить в тепле около получаса. Пока тесто «греется», можно заняться приготовлением начинки. Это идеальное тесто для сладких булочек, крендельков и пирожков. Кефира низкой жирности, 10 г соли, 3 ст. С горкой пшеничной муки, 25 г сахара, полстакана неароматного масла, стандартный пакет моментальных дрожжей. В глубокой посуде дважды просеянная белая мука и смешивается со всеми сыпучими компонентами из рецепта. В отдельной емкости в кефир вливается постное масло. Жидкая смесь слегка подогревается в микроволновой печи и вливается к сухим продуктам. Сначала масса месится ложкой, затем – пальцами. После тщательного замеса тесто под чистым полотенцем убирается в тепло на полчасика. Готовая масса подойдет даже для приготовления толстой пиццы. Вкусную начинку удается приготовить порой из самых неожиданных продуктов. Например, из тыквы, ревеня, щавеля и моркови. Но самыми популярными все же остаются мясные варианты, которые особенно нравятся представителям сильного пола. Можно начинять пирожки кусочками ветчины или колбасы, смешанными с тертым сыром, любым фаршем с мелкорубленым луком или и вовсе кусочками мяса, тушенными с грибами в сметане. Отлично сочетаются мясные начинки с овощами и яйцами. Очень популярен рецепт такой добавки из свиного фарша с вареными вкрутую куриными яйцами и зеленым луком. Прекрасно дополняет кефирное тесто жареная капуста с охотничьими колбасками. Среди сладких начинок лидируют любые варенья и джемы, а также свежие фрукты и ягоды. Очень вкусными получаются пироги с мелко нарезанными яблоками, томлеными с сахаром и молотой корицей. Такая начинка дает угощению удивительный аппетитный аромат. Обязательно стоит попробовать начинить пирожки тертым сыром с чесноком, вареной красной рыбой, перемолотой с луком или обжаренными с морковкой шампиньонами. В целом можно готовить начинки для выпечки практически из любых продуктов, оказавшихся в холодильнике. Из остатков куриного филе и любого овощного ассорти (пассированного) получается сочное и сытное наполнение для пирожков. В этом вопросе можно включить фантазию и смело экспериментировать. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Пирожки на кефире — 31 рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусные пирожки на кефире (жареные и в духовке)? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Жареные и печеные пирожки на кефире - отличная альтернатива дрожжевой выпечке. Из теста на кефире можно приготовить пирожки с любой начинкой: от яблок до мяса. Готовятся пирожки на кефире очень быстро, получаются воздушными, долго не черствеют и очень приятно пахнут. С другой стороны, кефир может выступать не только в качестве замены дрожжам, но и в качестве дополнения к ним. Правда, следует иметь в виду, что с добавлением дрожжей процесс приготовления пирожков заметно усложняется. Поэтому новичкам всё же лучше начинать с чисто кефирного теста. В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами пирожков на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки на кефире! Приготовленные в духовке бездрожжевые пирожки на кефире не раз выручат вас, когда захочется быстро приготовить угощение к чаю. Не пуховые, конечно, но очень своеобразные и самобытные пирожки с капустой. Отличные ссобойки для перекуса. Пышные, вкусные, румяные домашние пирожки способны собрать большую или маленькую семью на кухне за чашечкой горячего чая. Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее. Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут! Хотите отведать вкусных домашних пирожочков? Угощайтесь моими жареными пирожками из дрожжевого теста с мясом! Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки. Что может быть вкуснее пирожков, приготовленных собственными руками? Разве что пирожки без дрожжей, сделанные мамиными руками за 5 минут. Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития! Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Растительное масло (для теста) - 2 ст. Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст. По этому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте. Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными. Рецепт самых домашних и пышных пирожков на кефире и дрожжах. Лепятся пирожки с любой несладкой начинкой, а жарятся на сковороде. Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой – весьма сытное дополнение к домашнему обеду, а то и весь обед целиком. Проверенный рецепт пушистых бабушкиных пирожков на кефире, приготовленных с минимальным количеством дрожжей. Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде получаются пористыми и мягкими. Отличный вариант теста с известной начинкой. Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зелёного лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто. Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт. Вкусные, сдобные и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с повидлом. Эта выпечка идеально подходит для чаепития на каждый день. Отличный рецепт вкусных духовых пирожков с картошкой на кефире. Выпечка проста, подойдет для приготовления на выходные. Вкусные и ароматные жареные пирожки с начинкой из капусты и моркови. Тесто для этих пирожков будем готовить на кефире. Дрожжи сухие - 15,4 г (или 1,5 пакета по 11г. Начинка любая для пирожков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: