| | Паста

Безе в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Безе в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 26

Если вы решили украсить безе (меренгой) торт, то имейте в виду, что итальянский способ приготовления безе самый самый надежный и стойкий. От французского рецепта меренги итальянский отличается тем, что в белки очень тонкой струйкой вливается горячий(! Круто сваренный сахарный сироп. Взбивание белков на это время ни в коем случае не прекращается, взбивать нужно пока пики не станут жесткими. Не буду вас томить, давайте перейдем к рецепту. После рецепта безе (меренги) с фото, я ниже опишу основные ошибки и секреты мастерства в приготовлении безе (меренги), то, без чего настоящей меренги просто не видать. Главная задача при приготовлении безе (меренги), чтобы они были плотными и не «сели» во время выпекания. Чтобы они не сгорели, чтобы остались белыми. Мой опыт гласит — если вы не хотите экспериментировать много-много раз, то вместо сахара, пудры и к ним крахмала, просто купите в магазине сразу айсинг. Если айсинга у вас нет или он стоит дороже чем сахарная пудра, то просто в сахарную пудру добавьте столовую ложку крахмала и получится айсинг. Айсинг используется в кондитерском деле для изготовления сахарных фигурок, лепки, он состоит только лишь из пудры и щепотки крахмала. Для чего нужен в безе крахмал, я напишу ниже. Если крахмал вам почему-то не нравится, можете обойтись просто сахарной пудрой с добавлением лимонного сока или (! Отделяем белки от желтков в большую стеклянную емкость, где впоследствии будем взбивать. Посуда должна быть строго стеклянной, так лучше всего. Объем большой, так как белки увеличатся очень сильно. Скорость взбивания медленно увеличиваем и взбиваем будущие безе (меренги) до крепких пиков. Крепкие пики — это когд белки при переворачивании венчика для взбивания не падают с него, а держатся как влитые. Если у вас не получились жесткие пики, добавляйте еще пудры+крахмал по чуть чуть. Если пиков не получилось, можете выбрасывать, безе не получится. Но обычно, если не взбивается до нужной кондиции, просто масса белка у вас больше чем нужное количество сахарной пудры что вы положили. После того как у вас получились крепкие пики и безе (меренги) уже на половине своего пути, вы можете добавить пищевой краситель. У меня таким образом получались очень красивые и оригинальные безе (меренги). Краситель может быть порошковым, гелевым, жидким. Нужно быть с ним осторожным, добавляйте по капле, чтобы регулировать интенсивность цвета и не испорить белки лишней жидкостью. Чтобы получить несколько цветных вариантов безе (меренги) просто отсадите белки по разным мискам. Кроме стеклянных керамические тоже подойдут. Дальше нам нужно поместить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на противень. Заранее, за минут 15-20 до отсадки включите духовку на 100-110 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Я перепробовала множество кондитерских мешков, заказывала и такие и эдакие, а оказалось, что самый лучший вариант — это прозрачные офисные файлы. Наверняка у вас их дома полно. Если нет — то они стоят копейки в любом магазине канцтоваров. Минус их в том, что если вам нужна фигурная насадка, придется брать стандартный мешок. Я перекладываю массу белков в мешок, отрезаю носик, выдавливаю фигурно на противень. Можно делать классические безе (меренги) или другой формы — сердечки,животных, смешивать цвета, все что вам подскажет фантазия. Количество белков указанное в рецепте хватает на 16-20 безе, как раз на 1 противень. Далее ставим безе (меренги) в духовку на 1,5-2 часа. Такой разбег времени зависит от вашей духовки. У меня духовка электрическая, с конвекцией, я ставила конвекцию с обеих сторон. Некоторые советуют держать во время выпекания безе (меренги) духовку открытой, но мне так не кажется. Шансов что будущие безе (меренги) у вас упадут гораздо больше, чем получить желаемое. То обязательно прочтите то что я напишу ниже. Без соблюдения этих правил ничего не получится. Посуда для взбивания и венчики для взбивания на миксере должны быть идеально чистыми и сухими. Для того чтобы убедиться в этом наверняка, обдайте посуду кипятком и протрите кусочком лимона, затем насухо полотенцем. В белках для взбивания не должно быть ни капли желтка. Белки для взбивания должны быть комнатной температуры — 20-25 градусов. Более растяжимой и получает больше воздуха от взбивания, что делает будущие безе (меренги) пышными. Не используйте сахар для взбивания. А еще лучше, как я говорила, берите сразу айсинг. Или в сахарную пудру добавьте столовую ложку крахмала. Крупинки сахара медленно растворяются в белках и затрудняют взбивание. Используя сахар почти невозможно. Взбивайте белки на медленной скорости миксера, постепенно ее повышая. Духовка должна быть прогрета, а безе оперативно отсажены на противень. Опять же, чем больше крахмала вы добавите, тем живучей будут белки. Почему крахмал в безе просто необходим? Крахмал позволяет безе храниться. Я намеренно не говорю дольше, потому что без добавления крахмала ваши безе через пару часов превратятся в жижу. Ее хуже и крахмала вы не почувствуете вовсе. Сахарную пудру или айсинг вводите в белки постепенно. Если сироп — тоже самое. Не хочу вас огорчать, но для выпечки идеальной безе (меренги) нужно хорошо знать свою духовку. Знать как быстро она нагревается-охлаждается, режимы, хозяйки меня поймут. Если вы хотите белоснежные безе, чуть влажные посередине, то выпекайте чуть меньше чем нужно. И ни в коем случае не поднимайте температуру выше 100 гр. Чем выше температура, тем быстрее запекутся белки и пожелтеют. У нас дома вкусы разделились. А Маша любит желтые, плотные и тягучие как карамель безе, которые на мой взгляд пережаренные. После того как безе (меренги) испеклись, оставьте их еще на час-полтора в духовке, остыть и высохнуть. Я обычно этого не делаю, у меня дома жарко и они прекрасно сохнут и в комнате. Если вы любите хрустящие безе (меренги), то сахара + крахмала нужно класть больше. И это кстати вариант для новичков, так чтобы наверняка. Потому что когда соотношение сахара (айсинга) к белку на грани, они конечно могут получиться нежные, но храниться будут гораздо меньше и будут очень-очень хрупкими. Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске? Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут. Удачной и вкусной вам меренги! Вы сможете правильно сделать меренгу, а затем приготовить вкусное и хрустящее безе в духовке с помощью наших рекомендаций и рецептов, которые вы найдете ниже. Когда слышишь слово "безе", начинают течь слюнки, нежные и легкие меренги придутся по вкусу каждому. При покупке подобного десерта на прилавках продуктового магазина, невозможно быть уверенным в составе и качестве данного продукта, так почему бы не приготовить настоящее безе в домашних условиях своими руками? Это будет совсем не сложно, если следовать рецепту. Очень аккуратно следует отделять белки от желтков. Емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и без остатков жира. Классический рецепт приготовления безе в домашних условиях. Берем 4 белка и 2 стакана сахара. Когда взбивается белок, нужно добавлять сахар, небольшими порциями, до получения гладкой жестковатой консистенции. Маленькими частями выкладываем все на противень и 45-55 минут выпекаем (оптимальная температура - 110 градусов). Вынимаем из духовки только остывший продукт. Для гостей можно приготовить безе шоколадного оттенка, с хрустящей корочкой и нежным тягучим содержанием. Как сделать в домашних условиях безе с подобной начинкой? Требуемая температура - 100 градусов, если у духовки есть вентилятор, настраивайте на 110 градусов. Помешаем 2 противня, покрытых фольгой, либо пергаментом. Для 16 десертов берем 4 яйца, достаньте их из холодильника заранее, чтоб немного нагрелись. Удаляем желтки, белки заливаем в чистую емкость, взбиваем миксером (не слишком быстро) до получения пышного облака. Добавляем в миксере скорость и ложкой засыпаем сахар (подготовлено 115 грамм) таким образом: добавили ложку, взбили 4 секунды, снова добавили. Не переусердствуйте, когда получите густую массу - остановите процесс. Просеиваем сахарную пудру (также 115 грамм) и добавляем 30% в смесь, мешаем ложкой, потом частями добавляем остальную. Лучше взять 2 десертные ложки, чтобы другой исправлять форму десертов, делая их овальными. Духовка с вентилятором будет выпекать безе около 100 минут, без него - 75 минут. Готовый десерт отдает полый звук при стучании по нему, и без проблем отстает от фольги. Порция вмещает 15 грамм углеводов и 1 грамм белка, жир отсутствует. Энергетическая ценность равна 60 килокалориям. При желании полейте меренги шоколадной глазурью (смешать по 4 столовых ложки какао и сметаны, 6 ложек сахара, 30 грамм масла сливочного). Другой вариант - добавить в массу молотый имбирь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так необычно, но так нереально вкусно! Вы просто художники!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: