| | Паста

Трухлявый пень пирог рецепт

Трухлявый пень пирог рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 12

Сахар перетереть с яйцом, добавить варенье, и молоко комнатной температуры, перемешать. Всыпать соду и муку, хорошо перемешать. Вылить на смазанный противень и выпекать до готовности (около 30 минут). Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый остывший пирог нарезать кусочками и подать к чаю. Всем интересно Ваше мнение! Чуть ниже есть формы комментариев. Десерт, который мы хотим вам сегодня представить, красит не название, а тот бесподобный вкус, который сложно забыть. Речь идет о торте "Трухлявый пень". Рецепт его считается классическим - не одно поколение восхищалось этим лакомством. Так давайте и мы подробнее узнаем о секретах приготовления такого тортика. Торт "Трухлявый пень" - что это? Определимся сначала, что за "фрукт" перед нами. Торт "Трухлявый пень" - это вкусный десерт, который можно еще и красиво оформить. Многие любят его за воздушную структуру, пористое и нежное тесто. На вкус тортик в меру сладкий, не приторный, с оригинальной кислинкой, которую ему придает варенье. Рецепт домашнего торта "Трухлявый пень" несложен - с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Радует и список ингредиентов - это продукты, которые или точно есть у вас дома, или которые можно приобрести в ближайшем магазине. Так почему же "Трухлявый пень"? При правильном приготовлении на срезе тортик рыхлый, а цвет его коржей сероватый (этот оттенок специально придается вареньем). Очень похоже на старый пенек в лесу. Тортик хорош как для семейного ужина, встречи с друзьями, так и для детского праздника. Его можно украсить так, как повелит ваша фантазия. А теперь представим для вас несколько пошаговых рецептов торта "Трухлявый пень". Сода пищевая, погашенная уксусом, - 1 ч. Ваше любимое варенье, желе - 1 стакан. Можно добавить также орехи - они придадут пикантную нотку. Сметанное суфле - классическое для торта "Трухлявый пень" (фото процесса и результата вы можете видеть на протяжении статьи). Его выбирают за низкую калорийность (в сравнении с масляным), нежный вкус и полезность. А это немаловажно, если лакомство готовится на детский праздник. Заранее подготовьте сухофрукты, если вы будете их использовать. Продукт надо промыть, распарить (замочить на некоторое время в горячей воде), измельчить. Разбейте в нее 3 яйца, всыпьте стакан сахарного песка. Смесь сбивается миксером или венчиком до тех пор, пока не вырастет в объеме вдвое-втрое. Затем добавляется стакан варенья и сметана. Снова взбивайте, пока масса не превратится в однородную - хватит и 2 минут. Теперь можно добавить сухофрукты и снова перемешать. Не поленитесь несколько раз просеять сквозь сито муку, после чего тоже добавьте ее в "общий котел". Теперь тесто нужно перемешать ложкой. Переворачивайте ею, не спеша, массу сверху вниз, чтобы обогатить состав кислородом. Это делает тесто рассыпчатым и воздушным. Оно будет готово, когда станет густой, как сметанка, и однородной массой. Далее в рецепте домашнего торта "Трухлявый пень" - бисквитные коржи. Тесто выливается на средний противень - корж выпекается одним пластом. Затем, когда остынет, он продольно разрезается на три равные части. Если вы боитесь ошибиться, то приготовьте из бумаги шаблон. Выпекаются отдельно 3 коржа - по одному для каждого слоя. Это должны быть равные полоски, из которых формируется пенек. Бисквит будет готов через 20 минут при 180° в духовке. Продолжаем представлять пошаговый рецепт торта "Трухлявый пень". Фото приготовления и формирования блюда можно увидеть выше и ниже. В глубокой миске тщательно смешайте приготовленную сметану и стакан сахара. Затем массу надо взбить миксером до получения густой однородной консистенции. Крем будет готов, когда сахарные кристаллы растворятся полностью. Перемешайте в небольшой кастрюльке какао, сахар и сметану. Емкость ставят на водяную баню. Обязательно помешивайте глазурь, чтобы она не пригорела. Продукт будет готов, когда сахар полностью растворится. Снимите кастрюлю, добавьте в смесь сливочное масло, хорошо размешайте. Работать с глазурью можно будет только тогда, когда она остынет полностью. И заключительная часть пошагового рецепта торта "Трухлявый пень". Фото данного блюда, представленные в статье, подскажут, как красиво и оригинально его можно оформить. Чтобы десерт получился как можно вкуснее, коржи смазываются кремом дважды. Первый раз - когда они еще теплые. Оставляем на некоторое время и пропитываем кремом еще разок. Затем полоски из коржей скатываются в рулет. Дабы получился действительно красивый пенек, нужно складывать их так, чтобы один слой стал продолжением другого. Остатки пойдут на дальнейшее украшение тортика. Остывшую глазурь залейте в кондитерский мешок и дайте волю фантазии - представьте, каким вы видите старый пенек в лесу, и задекорируйте десерт шоколадом. Из обрезков делают корни, которые тоже покрывают глазурью. Обычно тортик смазывают с боков шоколадом, чтобы создать видимость коры, а вверху, на срезе (а для пня - на спиле) тонкой струйкой глазури рисуют годовые кольца. Чтобы "Трухлявый пень" полностью пропитался кремом и застыл, его ставят на несколько часов в холодильник. Хорош тортик с ароматным горячим какао или чаем. Продолжаем представлять пошаговые рецепты домашнего торта "Трухлявый пень", фото этого варианта можно увидеть ниже. Делается он, что называется, на скорую руку и с использованием современных технологий. В смесь добавьте немного соли. Взбивайте венчиком (миксером) до твердых пиков - когда масса будет держаться на инструменте, не растекаясь. Желтки взбиваются отдельно - с сахаром и ванилином. К ним добавляем стакан варенья, тщательно смешиваем. Туда же отправляем стакан муки, предварительно смешанной с разрыхлителем. Соединяем и белковую, и желтковую массу в одно целое, заливаем в чашу мультиварки. На устройстве активируем режим "Выпечка" или "Суп" на 40 минут. Достаем из устройства бисквит, даем ему остыть. Теперь время продольного разрезания массы на коржи - проще всего это делать толстой капроновой ниткой. Прослойку между коржами можно сделать из варенья. По вашему желанию можно использовать сметанный крем из рецепта выше. Отлично подойдут и маринованные, консервированные фрукты. Глазурь можно не готовить самостоятельно, а развести покупную из пакетика и оформить ею такой быстрый тортик. Можно не разрезать и не прослаивать коржи, а подавать "Трухлявый пень" к столу как пирог - бисквит и без того будет мягким, сочным и ароматным за счет варенья. И еще один торт "Трухлявый пень", пошаговый рецепт которого мы и рассмотрим далее. В этом случае необычный - блинный. Перечислим, что вам будет нужно. Из представленных ингредиентов замесите миксером или венчиком блинное тесто умеренной густоты. Выпекайте тонкие блинчики на растительном масле. Для первой начинки творог соединяется с джемом. В миксере или блендере делаем из этой массы нежный и однородный творожный крем. Вторая начинка - просто смешивается творог со сгущенным молоком. Дополните массу щепоткой ванилина. Теперь на каждый блинчик равномерным слоем распределяют одну из начинок. После этого его скатывают плотным рулетиком. Отрежьте краешки, чтобы рулеты получились с ровным срезом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: