| | Наливка

Оладьи рецепт на кефире тонкие

Оладьи рецепт на кефире тонкие
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 29
Углеводы: 25

Из одной порции теста получилось 15 маленьких оладушек. В общем, рекомендую любителям вкусняшек попробовать, рецепт стоящий. Спасибо огромное за рецепт, действительно вкусные, пышные, простые в приготовлении оладьи, тройную порцию два раза за день делала, дети с удовольствием ели. Очень большое спасибо за такойц простой и такой вкусный рецепт)) У меня всегда была проблема с оладушками, мне проще бвыло испечь налисники)) но теперь я то и другое могу СПАСИБО! Никогда не любила оладушки пропитанные маслом,а такие у меня всегда получались! А этот рецепт достаточно прост, но оладьи получаются воздушные и очень вкусные! Я вообще никогда не любила оладьи из-за большого кол-ва масла, но эти-просто восхитительные. Масло почему-то не впиталось в них, как это было тогда, когда готовила моя мама (из-за чего они и не пришлись мне по вкусу в детстве). Спасибо огромное за замечательный рецепт. Раньше готовила по др рецепту,но этот просто класс:-):-):-)сын и муж в восторге. Большое вам спасибо за такой замечательный рецепт оладушек! Удвоила количество ингредиентов,муки ушло 400гр и добавила лишь изюм. Забрала ваш рецептик в копилку! Никогда не писала коментарии к рецептам, но тут не удержалась. Точное количество муки — молодец! Как никогда — оладушки получились действительно пышными! Первый раз пишу отзыв к рецепту)) потому что первый раз получились пышные, красивые оладушки! Оладьи получились восхитительные, нужные, пышнуе и внутри пузырчатые — все, как и хотелось бы! Буду готовить их теперь по этому чудо — рецепту! Лучший рецепт оладий из всех мною опробованных, а опробовано было немало. Всем рекомендую хорошо нагревать кефир, не до кипятка, но чтоб прям ощутимо тёплый был. Тогда оладьи особо пышные и нежные получаются. Попробуйте соду добавить в самом конце и легонько помешать в одном направлении. Дать постоять и не колотить тесто а аккуратненько набирать и жарить. Так меня мама учила. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы! Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! Ru/recipes/show/105828/][img]//www. Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Ингредиенты: Кефир, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Мука пшеничная, Сода, Масло растительное. Тэги: выпечка, оладьи, завтрак. Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Кефир, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Мука пшеничная, Сода, Масло растительное. Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Получилось шикарно с добавлением дрожжей. Муки взяла чуть меньше, однако. На ночь оставила тесто на столе с дрожжами, а утром-вмешала чуть соды, дала хорошо подняться и, уже не перемешавшая, выкладывала на сковороду для жарки. Оладьи получились-шикарно толстенькие и пропеченные. Неправильно в рецепте указано количество муки. У вас написано что ваг стакан 160г. Стакана то получается 160+160+80=400г в общем тесто получается очень густым, никаких пузырьков нет соответственно. Добавила еще стакан кефира последнего, думаю спасти тесто. Жаль что отзывы не почитала что многие добавляют намного меньше муки. Жаль, что у Вас ничего не получается! Муки в тесто необходимо именно 2,5 (а то и 3, в зависимости от муки) стакана по 250мл. Тесто должно получиться густым. Чтобы оладьи прожарились, жарьте на маленьком огне, как вариант - под крышкой. Наконец-то я приготовила пышные оладьи! Спасибо огромное за такой простой рецепт. Очень аппетитные, пушистые оладушки у вас получились! Очень рада, что рецепт пригодился! Оладьи пеку точно так много-много лет. Уж не знаю, откуда именно такая технология появилась в нашем доме. Видимо, Ален, у нас с тобой родственные корни есть. Оладьи всегда получаются пышные, нежные, удачные. Такие оладушки пекла всегда, только без добавления яйца. Сегодня впервые решила испечь строго по вашему рецепту. Сразу для себя сделала несколько исправлений в вашем рецепте - сахара положила 1ст. Кушаем всегда с вареньем или джемом, соды -1ч. Муки надо было брать не меньше 3стаканов, потому что готовила на простокваше (жиже чем кефир). Тесто получилось жидковатым, поэтому после переворачивания закрывала крышкой, чтобы пропеклись. Впервые за долгое время захотелось выразить благодарность автору! Во первых, за исчерпывающие инструкции, после которых все становится понятным. Во вторых, за хорошее тесто(конечно, у всех свои запросы, но в этом тесте надо только отругулировать под себя соль/сахар и все! В третьих, для меня стало открытием, что оладьи бывают такие нежирные! Печь это тесто можно на капле масла, размазанной салфеткой по тефлоновой сковороде. Такие, какими они должны быть. Все по рецепту добавила, и муки -2,5ст, тесто получилось ооочень густым. У меня большая семья, готовить надо быстро и вкусно. Рецепт неплохой просто и вкусно! Спасибо большое от мужской части! Делала строго по нему, только сахара положила 3 ст. Готовила оладушки впервые и сразу получились! Такие вкусные, как из детства! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Рецепт оладушек на кефире с фото очень простой. Хочется порадовать близких и детишек вкусным завтраком или полдником? Минут и замечательные, вкусные, тепленькие, пышные оладья будут всегда кстате. Подать их можно с джемом, вареньем, медом или сметаной. И добавляем муку, перемешиваем так чтобы не получилось комков. Смесь должна получиться консистенцией, как густая сметана. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: