| | Наливка

Юбилейное печенье по госту рецепт

Юбилейное печенье по госту рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 28

Тут дело только в концентрированности настойки. Как всегда - огромное спасибо! Я вам сейчас выдам сакральную тайну. Пеку для своей семьи исключительно по вашим книгам и рецептам из Вашего блога. Ни разу не было проколов, даже с помадой). А "птичье молоко" с жасмином - это вообще хит. На каждый семейный праздник делаю. Еще раз, огромное Вам спасибо! Ира, большое спасибо за рецепт! Где можно в Москве купить такую скалочку? Если есть проверенное место, то я туда побегу срочно, чтобы испечь это чудо! Очень хочу, пока холодно и можно включить духовку на самую мощность. Посередине фасада подъезд, в нём проходная с вертушкой и охранником. Он и подскажет "куда идти в магазин для кулинаров". Сам магазин - 3 или 4 комнаты с развешенными не повторяющимися товарами (инструментарий и ингредиенты), всё доступно для "покрутить в руках". На каждом товаре местный артикул и цена. Выбираем что надо; записываем номерок; подходим к менеджерам на кассе. Они печатают документы и отправляют вас через улицу на выдачу товара со склада. Помимо фигурных скалок, коих там видов 20 на стене и, думаю, больше 50 в стоячем ящике рядом, из несложного но редко встречающегося инструментария, да в таком широком ассортименте - фигурные вырубки на любой вкус, роликовые фигурные ножи. Короче, от упаковки для разнообразных тортов, до серьезных аппаратов по нарезке лапши, изготовлению поп-корна и сахарной ваты, сепараторов и кондитерских мини компрессоров для раскраски. Из ингредиентов запомнились пищевые красители, марципановая масса в герметичных пакетах, разная по весу и цвету, присыпки на выпечку. Все мои знакомые хоть немного имеющие отношение к кухне, которых проезжая мимо завозил в магазин на "такие места надо знать", при знакомстве с магазином сразу выпадали в астрал, так же как первоначально выпал в осадок и я. Берегите кошелек - там можно потратить всё! Прелесть таких рецептов в том, что можно как бы стать учеником чародея: всё промышленное кажется таким совершенным, кажется что ты так не сможешь. Ан нет: люди же придумали для людей. И чтобы эта культура сохранилась и рецепты, будем повторять. Так вот в чем секрет, чтобы рисунки были четкими - в высокой температуре. Фигурные скалки семья из Челябинска вырезает и по почте высылают (по России). Изготовят и по вашим эскизам, и своих эскизов аж 97 штук. Заходите, выбирайте, покупайте (от 700 руб и выше, выше, короче на любой кошелёк). А вот ссылки, извините, не осталось. Чего там только нет! Пластиковые, конечно, дешевле, но с пряничной доской им не сравниться. Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1. Рецепт немножко хлопотный, но поверь, результат тебя не разочарует. Такой вкусный и сытный пирог. Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления. Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Вместо соды и аммония использовала пекарский порошок. Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут. Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. И всыпать муку, перемешанную с крахмалом. Тесто раскатать и вырезать печенье. Выпекать при температуре 200г 15-20 минут. Вместо соды и аммония использовала пекарский порошок. Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут. Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. И всыпать муку, перемешанную с крахмалом. Тесто раскатать и вырезать печенье. Выпекать при температуре 200г 15-20 минут. Ну что могу сказать вам про это печенье. Оно конечно очень вкусное, но совсем не похоже на то которое мы знаем сейчас под таким названием. Наверное оно раньше такое и было, просто я его не помню. Нечто среднее между галетным и песочным. Это вопрос почему горит магазинное печенье? Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп - это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы. Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Для инверсии используются чаще всего уксусная кислота, а так же молочная, лимонная и тд. Инвертный сироп еще содержит обычно некоторое количество оставшейся (негидролизованной) сахарозы, а также продукты разложения и конденсации. Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки. Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (сответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа). Раствор сахара в горячей воде при помешивании доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в течение 25-30 минут, до температуры 107-108 градусов, соответствующей пробе на среднюю нитку - накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Она обязательна, если инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами - в случае кислого вкуса сиропа. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр. Молочной кислоты 55%-ной концентрации, 0. Гр для концентрированной соляной кислоты, 4. Для кристаллической лимонной кислоты. Соду вводят в сироп в виде 10%-ного раствора. При этом наблюдается бурное пенообразование. После охлаждения сироп его можно использовать. При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более. Хранить его надо в металлической посуде - луженой, алюминиевой или нержавеющей стали. Инвертный сироп обладает высокой гигроскопичностью, и это свойство ограничивает его применение в производстве карамели. Я не знаю,какой сейчас вкус. Но раньше его все покупали. Катя,это Ваше так горит или готовое?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Другие рецепты: