| | Наливка

Рецепты блюда из банана

Рецепты блюда из банана
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 24

Или просто настроение как-то не очень то тоже для вас. А еще для тех кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного. Продолжая тему домашней выпечки хочу рассказать о кексиках которые могут сделать праздником любое домашнее чаепитие. Почему-то именно в холодное время года особенно хочется придать выпечке летние ягод. На днях я встретила на просторах интернета рецепт творожно-банановой запеканки. Он меня привлёк именно бананами. Вообще бананы я люблю и сами по себе но в средней степени зрелости если можно так выраз. Банановый хлеб традиционная выпечка американской кухни. Мне этот рецепт уже давно полюбился тем что хлеб или еще можно назвать его кексом получается очень питательный ароматный и идеально подходит для. Вчера я читала топик на Алимеро Как испечь пышный бисквит. Такие топики нужны тем кто еще только учится печь бисквиты. Я в свое время тоже искала эту информацию старалась придерживаться всех этих сове. Такая выпечка очень универсальна: кекс можно предложить как ребенку в полдник или в качестве завтрака с чашкой теплого какао так и взрослому к чашечке ароматного чая или кофе. Вкусные пышные и ароматные банановые оладушки точно не оставят никого равнодушным Я люблю готовить эти оладьи так как времени на это уходит совсем немного максимум четверть часа а то и меньше. Манник это самый первый пирог который я испекла в юности. Пробовала печь его с различными фруктовыми добавками с творогом и сухофруктами. Как-то раз я была в гостях у родителей. Пока мой малыш спал мы с мамой решили сделать два пирога: мясной и бананово-брусничный. Половинки обоих пирогов я забрала с собой настолько они получились вкусн. Даже без яиц масла и молока можно приготовить вкуснейшую выпечку от кексов до пирогов Такие рецепты актуальны не только во время Поста. Сегодня я расскажу как приготовить постные кексы с изюмом и бана. Моя дочка очень любит бананы. Я этому не препятствую в них же много калия это полезно для сердечка. Поэтому пусть ребенок ест Я стараюсь чтобы бананы у нас были на столе всегда. Но сейчас уже лето вст. Оладьи блюдо бесхитростное приготовить их может и ребенок. Я оладушки пеку часто как только остается кефир или молоко скисает это же самый простой способ утилизировать лишний кисломолочный продукт за. На вкус очень нежное по структуре мягкое. Изюминкой этого печенья является начинка. Я использовала кокосовую стружку но можно заменить на орехи или сухофрукты. В моей семье все любят тесто и муж и я и дочка. Поэтому выпечка у нас гость частый и ожидаемый. Гости тоже в восторге потому что почти всегда я могу их угостить чем-то вкусненьким к чаю даже если пред. Новогодние и рождественские праздники с самого детства у меня неразрывно связаны с ёлкой. Без неё я даже не представляю себе праздничной атмосферы За мои 28 лет не было ни одного года чтобы мы не наря. Наверное самый распространённый вариант шарлотки это испечь её с яблоками. Шарлотку можно испечь хоть с чем. Если семья захотела шарлотку то мама включай фантазию. Оладьи имеют много преимуществ. Это блюдо готовится быстро не требует дорогостоящих продуктов поэтому это идеальное блюдо для завтраков. В ход идут застоявшийся в холодильнике кефир или сметана потеря. Что является основой успешного дня? Сейчас я не имею в виду утреннюю зарядку или душ которые бесспорно заряжают нас энергией. Основой дня любого человека будь то подросток или малыш студент или пенсио. Выпечка с бананом довольно частый десерт на нашем столе. Во-первых это замечательный способ использовать переспелые бананы потерявшие свою аппетитную привлекательность. Во-вторых вкусный способ повыси. Если у вас дома есть маленький ребенок то история моя для вас будет знакомая. В общем попросил у меня сын банан конечно же дала. Вот только ест он у меня их интересно. Не знаете как приготовить вкусные банановые оладьи? Тогда я вам сейчас расскажу и покажу в фотографиях. Банановые оладьи это сытный и ароматный завтрак для взрослых и детей. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Может быть, некоторые до сих пор думают, что можно употреблять эти плоды только свежими, очищая с них кожуру. Однако это не является истиной, из заморского чуда можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые станут украшением праздничного и будничного стола. О том, расскажем в нашем материале. Надеемся, что данные рецепты вам пригодятся, ведь сегодня бананы продаются в любом уважающем себя супермаркете, к тому же стоят они не слишком дорого. Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается – пальчики оближешь! Ингредиенты: пара яиц, 100 граммов сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) муки пшеничной, сода пищевая на кончике ножа. Еще для смазывания формы для выпечки потребуется немного постного масла. А для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа корицы и ванильного сахара, мускатного ореха и имбиря (но можно и не добавлять, и так должна вкуснятина получиться). Яйца взбиваем с сахаром, довольно тщательно перетирая продукты. Бананы очищаем от кожуры и разминаем, например вилкой. Добавляем бананы в смесь и тщательным образом перемешиваем. Вводим муку и снова вымешиваем. Должна получиться практически однородная масса, довольно густая, но такая, чтобы ее можно было в форму заливать, а не перекладывать. Подготовленную емкость для выпечки смазываем постным маслом и заливаем банановую массу. Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (примерно часок). Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе. Банановая творожная запеканка: готовим быстро! Это отличный вариант того, что можно сделать из бананов и творога – хорошее сочетание и по вкусу, и по простоте приготовления. И для здоровья, говорят, весьма полезно! Нам потребуется: один банан, блюдце (примерно полкило) творога полужирного, пара больших ложек манки, полстакана сахара, полстакана сметаны, немного масла для смазывания формочек. Как вы уже обратили внимание, данная запеканка готовится без участия такого ингредиента, как яйца. В какой-то мере ее можно считать диетическим блюдом. Смешиваем сахар с творогом и манкой. Совет: если творог подсушен комками, то можно добавить в него ложку жидкой (не базарной) сметаны. Банан измельчаем вилкой или в блендере. Добавляем экзотический фрукт в подготовленную смесь из творога и сахара с манкой. Все перемешиваем тщательным образом. Форму застилаем фольгой или же пергаментом и смазываем немного маслом. Ставим форму (или несколько маленьких формочек) в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем полчаса или сорок минут примерно. Затем вынимаем продукт и смазываем его сверху сметаной. Ставим в духовку и запекаем еще 15-20 минуток. Впрочем, для тех, кто боится лишних калорий, последний пункт можно исключить, а творог взять нежирный. Это хороший пример того, что можно сделать из банана на скорую руку: и быстро, и полезно. И напоследок совет: остудить ее лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как она в холодном виде лучше отделяется. Неужели бананы можно еще и жарить и это будет достаточно вкусно? Да, по мнению тех, кто попробовал это вкусное лакомство. К тому же это ценный запас энергии! А еще яркий пример того, что можно сделать из банана очень быстро, если не боитесь кулинарных экспериментов. Бананы лучше взять уже переспелые (с чернотой по кожуре и мягкие внутри). Понадобится хорошая антипригарная сковорода и масло сливочное для жарки. В начале разрезаем каждый поперек пополам. Затем вдоль каждую часть режем еще на пластинки. В подготовленную посуду выкладываем пластинки бананов (кстати, как вариант, можно порезать фрукты кружочками поперек), чтобы они не соприкасались друг с другом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, очень вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: