| | Наливка

Бифштекс из свинины рецепт на сковороде

Бифштекс из свинины рецепт на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 13

В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи и зелень. Мясо обмытое подсушенное нарубите острым ножом на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Луковицу очищенную измельчите такими же небольшими кусочками. Смешайте вместе мясо и лук, добавьте специи и соль. Вбейте к фаршу яйцо и желток, перемешайте. Полученный фарш охладите, затем сформируйте из него плоские котлеты, каждую из которых обработайте в панировке с обеих сторон. Обжаривайте рубленный бифштекс в масле до готовности. При переворачивании котлет будьте осторожны, неаккуратные действия могут привести к тому, что бифштекс развалится. Подавайте готовое сочное блюдо с любимым гарниром. Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см. Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки. Лук очистите и измельчите не слишком мелко. В сковороду влейте масло, прогрейте ее. Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки. Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду. В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом. Мясо предварительно следует подготовить. Для этого его тщательно промойте, а затем обсушите, используя бумажные полотенца. Это очень важно, так как лишняя жидкость приводит к тому, что котлеты распадутся в процессе приготовления. Острым широким ножом нарежьте мясо на кусочки 1 на 1 см. Лук также следует очистить и вымыть, а затем нарезать такими же кусочками. Из мяса и лука сделайте фарш, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте. Из полученного фарша необходимо сделать длинные плоские котлеты, которые после этого нужно выложить на противень, смазанный маслом. После этого укройте противень фольгой, и отправьте его в духовку на 20 минут (180°С). В это время натрите сыр на терке с самой мелкой стороны. Затем снимите фольгу, и каждый бифштекс присыпьте сыром аккуратно и равномерно. Запекайте еще около 7 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте его к столу вместе с луком, замоченным в уксусе. Мясо помойте, подсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и порубленным луком. Хлеб замочите на четверть часа в молоке. Добавьте в фарш выжитый хлеб, сушеный укроп и одно яйцо. Перемешайте вместе с перцем и солью. Дать фаршу настояться в холодном места. Смажьте лист растительным маслом. Сформируйте сразу на листе из фарша гнезда с лункой (5 штук), сделайте бортики. В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу. Белок не должен вытекать из фарша. За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым плавленым сырком. Подавайте сразу же после приготовления, иначе яйцо станет жестким. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или картофельное пюре. Чтобы стейк из мяса был с корочкой, а котлетки не разваливались, помытый кусок мяса нужно предварительно хорошенечко высушить. Формируйте котлетки мокрыми или обмазанными маслом руками, так они будет лучше держать форму. Для более интересного вкуса в промежутки между кусками мяса можно положить крупно нарезанный лук. Чтобы котлеты в процессе приготовления не развалились, в фарш можно добавить яйцо и размякший в молоке хлеб. Специи для блюда подойдут любые в умеренном количестве. Свинина готовится довольно быстро, поэтому нужно стараться не передержать ее, иначе мясо получится сухим. Котлетки будут вкуснее, если панировать их перед приготовлением сухарями или мукой. Чтобы цвет мяса получился золотистым, обжаривать его можно на сливочном масле. При желании бифштекс можно готовить в кляре из яйца и муки. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Бифштекс из свинины – кусок сочного мяса из вырезки головной части, мякоти спины или бедер животного. Существуют разные варианты приготовления мясного лакомства. Для приготовления стейка используйте свежее охлажденное мясо. Большую мясную вырезку нарезайте поперек волокон. Помойте и высушите мясо салфетками, нарежьте порционные куски толщиной 2-3 см. Заверните в пищевую пленку каждую часть и немного отбейте деревянным молотком. Стейки смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. На предварительно разогретой сковороде обжарьте каждую часть с обеих сторон по 1 мин, на сильном огне. Затем уменьшите нагрев и жарьте мясо еще 10-12 мин. Главное, стейк не пересушить, он должен быть сочным. Проткните ножом кусок, если вытекает жидкость без крови, то мясо готово. Свежую мясную вырезку помойте и высушите салфетками, разрежьте мясо на порционные части шириной 1. Заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Каждый ломоть выкладывайте на разогретую сухую сковороду. Поджаривайте каждую сторону 2-3 мин, посыпьте солью и перцем. Выложите на блюдо и посыпьте измельченным чесноком. Подавать нужно сразу после приготовления, иначе вкус испортится. Соль, перец, специи ─ по вкусу. Вырезку промойте и просушите полотенцем, нарежьте порционные части шириной 2-3 см. Заверните каждый кусок в пищевой целлофан и отбейте. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Взбейте яйца и натрите на мелкой терке сыр. Обмокните каждый стейк с двух сторон в яйце, затем обваляйте в сыре и муке, проделайте процедуру дважды. Жарьте на разогретом масле 10-12 мин, затем поместите в духовку и запекайте еще 15 мин при 180⁰С. Готовое блюдо можно подавать с зеленью и свежими овощами. Черный молотый перец, соль – по вкусу. Заварите стакан крепкого зеленого чая. Помытый и высушенный свиной отрезок порежьте на части шириной 2-3 см, натрите черным перцем и солью. Выложите ломти в емкость и залейте заваркой, оставьте на 20-30 мин. На разогретую сковороду выложите куски и добавьте оливковое масло. Обжаривайте с двух сторон до выделения сока, затем добавьте базилик и жарьте еще 10-12 мин. Подавайте к столу горячим с различным гарниром. Вы узнали как приготовить бифштекс из свинины различными способами. По своему усмотрению можно убирать или добавлять специи. Но чтобы насладиться раскрытием вкуса и аромата, лучше готовить мясо без специй и добавок. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: