| | Мороженое

Уха из семги рецепт со сливками

Уха из семги рецепт со сливками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 10
Углеводы: 14

Сваренную рыбу достать из кастрюли. Бульон процедить и вернуть на плиту. Праздничный вариант такого супа варится без картофеля. Его можно приготовить отдельно и подать на тарелке. В закипевший бульон отправляется нарезанное небольшими кусочками филе лосося, оставшееся после разделки рыбы. Через 10 минут (главное, чтобы рыбные кусочки не разварились) суп можно снимать с огня, добавив в него 200 мл сливок жирностью 25%. Вводить в уху их следует аккуратно, чтобы они равномерно распределились. Готовый рыбный суп посыпать зеленью укропа. Такое блюдо имеет удивительно нежный вкус. И все это благодаря сливкам, которые идеально сочетаются с любой красной рыбой. Кстати, не жалеть и использовать для ухи именно филе. В результате получится вкусное полноценное блюдо, аппетитное на вид и очень сытное. В кастрюлю с кипящей водой (1 л) опускается нарезанный кубиками картофель (3 шт. После повторного закипания его следует варить 7 минут. В это время можно заняться форелью. Филе следует отделить от шкуры и нарезать рыбу на небольшие кусочки, одновременно выбирая все косточки. В кастрюлю к кипящему картофелю положить подготовленную рыбу. На сливочном масле (30 г) пассеровать мелко нарезанный лук (½ шт. Добавить поджарку из овощей в практически готовый суп. Следом влить 200 мл сливок жирностью 10% (200 мл). По вкусу добавит соль и черный перец. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять уху с огня. Подавать блюдо со свежим укропом. Известный рыбный суп, приготовленный по следующему рецепту, имеет освежающий вкус и легкую пикантную кислинку. Такой гастрономический эффект дают помидоры. Но перед добавлением в суп их следует предварительно бланшировать и очистить от тонкой, но грубой шкурки. Очищенные от кожуры и нарезанные кубиками клубни картофеля (4 шт. Опускаются в кастрюлю, заливаются холодной водой и варятся 10 минут после закипания или до готовности. Овощи (лук, морковь) измельчаются и пассеруются на сливочном или растительном масле вместе с нарезанными кубиками помидорами (2 шт. Поджарка отправляется к кипящему картофелю. Следом добавляются кусочки лосося (500 г), соль и специи по вкусу. Уха варится еще 5 минут. В суп вливаются сливки (500 мл), хорошо прогреваются, но не доводятся до кипения. В последнюю очередь добавляется зелень, после чего кастрюля накрывается крышкой. Ваши близкие отказываются от обычной ухи? Тогда предложите им уху по-фински с нежным филе лосося и креветками в ароматном сливочном бульоне. После дегустации такого блюда никто не осмелится сказать, что не любит рыбный суп. В кастрюлю с 2 литрами воды отправляется нарезанный кубиками картофель (5 шт. И половина измельченной ножом луковицы. После закипания воды ингредиенты варятся 15 минут. Лосось (300 г) нарезается небольшими кусочками и отправляется в кастрюлю к картошке и луку. Через 5 минут в кастрюлю с супом отправляются замороженные креветки (200 г), нарезанные кольцами маслины и зеленые оливки (по ½ банке). Еще через минуту в уху выливаются сливки (100 мл) и добавляется измельченная зелень лука и укропа, а также лавровый лист и душистый перец (3 шт. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Через 10 минут вкусное блюдо с изысканным рыбным вкусом и ароматом можно подавать к столу. Вкус и запах репчатого лука в супе нравятся далеко не всем людям. Именно поэтому многие хозяйки не добавляют его в уху по-фински со сливками (на фото). Но если заменить обычный лук пореем, то вы не только не почувствуете неприятного аромата, но и сделаете блюдо более нежным и интересным на вкус. Залить нарезанную кубиками картошку (4 шт. Как только картофель закипит, добавить в бульон лук-порей (100 г), нарезанный произвольным способом. Через 10 минут добавить в суп кусочки филе лосося (500 г), предварительно удалив из него кости. Как только лосось сварится, в уху добавляется кусочек сливочного масла (30 г) и наливаются сливки (200 мл). Для придания пикантного вкуса в суп добавляется душистый перец горошком (1 ст. Перед подачей к столу блюдо должно настояться в кастрюле как минимум 10 минут. Следующее блюдо не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. В процессе приготовления ухи по-фински со сливками по рецепту в суп добавляется замороженный зеленый горошек. Этот ингредиент делает вкус готового блюда более нежным. В кастрюле доводится до кипения 400 мл рыбного бульона. В него добавляется нарезанный брусочками картофель (3 шт. Кружочки моркови, измельченный лук и замороженный горошек. Через 12 минут в суп отправляются кусочки лосося (200 г). Как только филе рыбы приготовится, можно добавлять сливки жирностью 33% (100 мл), душистый перец, лавровый лист и зелень. Суп доводится до кипения в последний раз, после чего кастрюля снимается с огня. Подать такую уху к столу можно с хрустящими гренками. Для следующего рецепта рыбного супа можно использовать не филе красной рыбы, а голову и хвост с достаточным количеством мяса. В результате получится наваристый бульон со сливочным вкусом и кусочками лосося. В кастрюлю положить голову и хвост лосося общим весом около 700 г. Залить рыбу водой и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, снять с поверхности пену. Добавить в бульон целую луковицу, морковь, душистый перец горошком и лавровый лист. Варить на небольшом огне 40 минут. Готовый бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. В результате должно остаться около 1 литра жидкости. Добавить в бульон картофель кубиками (5 шт. А через 10 минут после закипания влить в суп сливки жирностью 22-33% (1 ст. Следом положить плавленый сыр из банки (200 г) и кусочки лосося, отделенные от головы и хвоста. По вкусу добавить соль, перец. Выключить суп и посыпать его зеленью. Это блюдо является по-настоящему праздничным. Готовится оно из свежей форели с добавлением нежных сливок и небольшого количество овощей. Его вкус точно сможет порадовать даже самых изысканных гурманов. При приготовлении ухи по-фински со сливками можно использовать мультиварку. Для этого рыбного супа рекомендуется выбрать режим "Тушение". Время приготовления следует установить на 30 минут. Итак, для ухи по-фински в чашу мультиварки следует загрузить нарезанный кубиками картофель (5 шт. Головки измельченного лука, а сверху положить достаточно крупные кусочки очищенной от шкурки форели (500 г). Подготовленные ингредиенты заливаются водой. Рекомендуется насыпать сверху соль (1 ч. Ложка), щепотку черного перца и несколько горошин душистого. После этого нужно закрыть крышку мультиварки и запустить выбранную программу приготовления. Как только вода начнет закипать, в чашу необходимо влить стакан сливок жирностью 20%. После этого остается только дождаться звукового сигнала, который сообщит об окончании процесса варки супа. Дальше уху следует разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Варить суп можно и на обычной воде, и на рыбном бульоне. В последнем случае его нужно предварительно процедить от косточек. Красная рыба, нарезанная некрупными кусочками, готовится не более 5 минут. Поэтому закладывать в суп ее следует незадолго до добавления сливок. В процессе варки не следует помешивать уху слишком часто, иначе все ингредиенты просто развалятся, а блюдо будет выглядеть неаппетитно. Если приготовить уху из семги, то можно получить достаточно вкусное и полезное блюдо. По своим вкусовым характеристикам ее следует отнести к одному из самых востребованных блюд. Семга относится к семейству лососевых видов рыб, но она обладает лучшими вкусовыми данными по сравнению с горбушей, которая так же является представителем этого семейства. Употребление в пищу как семги, так и горбуши приводит к появлению баланса полезных компонентов, таких как витамины и минералы. Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил. Например, не следует наливать много воды, иначе бульон не получится таким наваристым, как это нужно. Семга – это рыба не из дешевых, поэтому очень важно выбрать свежий продукт. Чтобы не быть обманутым, лучше приобрести целую рыбину, а не ее кусочки. Мясо рыбы должно иметь светло-оранжевый оттенок. На ощупь, мясо должно быть упругим и сразу же восстанавливать прежний вид. Как правило, свежая рыба хранится не больше 2-х недель, поэтому лучше поинтересоваться датой вылова. Хвост у рыбы должен быть влажным, а глаза прозрачные. Если рыба сухая и блестящая, значит над ней уже «поработали». Свежая семга обладает морским запахом. Чешуя должна быть целостная и сухая. Не нужно покупать рыбу с механическими повреждениями. Для приготовления ухи больше подходит норвежская семга. Для начала нужно определиться, из каких частей рыбы будет приготовлена уха. Как правило, ее варят из головы, хвоста, плавников и хребта. Если уху приготовить из чистого мяса семги, то получится довольно-таки дорогое блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: