| | Лаваш

Рецепт картофель фри в домашних условиях в духовке

Рецепт картофель фри в домашних условиях в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 14

Готовьте в духовом шкафу около 30 минут до золотистой корочки при температуре 200 ºС, периодически помешивая картофель. Наилучшим образом картофель фри сочетается с кетчупом, сырным соусом или любым другим соусом по вашему предпочтению. Подавайте картошку горячей, можно в бумажных «карманчиках» или на тарелке, порцию украсьте веточкой зелени или салата, а соус должен быть в отдельной пиале или соуснице. Лучший способ покрыть каждый картофельный кусочек приправой и маслом – перемешать руками все это вместе, а не просто поливать и посыпать сверху на картофель. Вместо пергаментной бумаги противень можно выстилать специальным силиконовым ковриком, что также уменьшит вероятность прилипания картошки. При использовании различных приправ всегда пробуйте их на наличие соли (если это приправа заводского производства в упаковке, а не рассыпная с рынка), чтобы не пересолить по незнанию картофель. Картофель фри также можно приготовить без масла, при этом используя яичный белок. Отделите белок яиц от желтков, взбейте вместе с солью и приправами по вкусу, всыпьте картофель и хорошенько перемешайте, после чего выкладывайте на противень. Видеорецепт картофеля фри в масле с хорошей прожаркой. Возможно, у вас нет возможности приготовить желаемую картошечку в духовке или просто неудобно делать ее таким образом? Тогда специально для вас и существуют рецепты и. А также предлагаю узнать рецепт, как можно приготовить и не менее вкусную альтернативу картофелю фри –. Картошка фри в духовке — экономный и относительно нежирный вариант полакомится известной закуской. В эру царствования фастфуда ни одно уважающее себя кафе не может обойтись без самой знаменитой картошки в мире. Что же такого особенного в картофеле фри? Это просто вкусно приготовленный продукт в чистом виде. Никаких добавок, никаких дополнительных приготовлений. Просто нарезанная и поджаренная картошка. Слегка присыпанная солью, она прекрасно подходит под любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи. Наш пошаговый рецепт картошки фри с фото поведает, как приготовить такую картошку без масла, но с яичным белком. Очень быстро это блюдо готовится в домашних условиях. Завтрак картошкой фри обрадует любого ребенка. Вкуснее всего подавать её в горячем виде и с разнообразными соусами, особенно с томатным или сырным. Возьмите равные по величине картофельные клубни. Тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарезать картофель необходимо соломкой, толщина не больше одного сантиметра. Яйца разбиваем и отделяем белок от желтка. Желтки нам не понадобятся, а вот белки предстоит тщательно взбить. Добавляем в миску с белками соль и перец по вкусу, можно также добавить любимые вами специи. Миску изначально берите объемную, чтобы можно было выложить в неё еще и картофельную соломку. Тщательно перемешиваем соломку, чтобы она вся покрылась взбитыми белками. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Чистый сухой противень застилаем пергаментной бумагой. Учтите, что при готовке картофель может приклеиться к бумаге, и это вызовет дополнительные неудобства. Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. Выкладываем соломку на противень так, чтобы она не накрывала друг друга. Отправляем противень в духовку и выпекаем картофель 5-7 минут. Затем необходимо убрать бумагу или силиконовый коврик и запекать картофель уже на чистом противне. Когда образуется золотистая корочка, вынимаем картофель из духовки. Сервируем картофель или подаем его в качестве гарнира к основному блюду. Домашняя картошка фри в духовке готова. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Лакомая штучка - картошка фри - пользуется большой популярностью у детей всех возрастов. За что наши детки так любят фастфудовские хрустяшки? Вот как раз за этот самый хруст. Предлагаю пожарить супер хрустящий картофель фри в духовке. В домашних условиях картошечка получается не только вкусной, но и намного полезнее привычной из Макдональдса. Чтобы картошка фри в духовке приготовилась быстро и получилась симпатичной, нужно запастись молодыми картофельными клубнями среднего размера. Также понадобятся ароматное подсолнечное мало и соль. Специи в домашнюю картошку фри не добавляются. Картофель необходимо очистить от кожуры и просушить. Очищенные клубни режутся тонкими брусочками. Обильно сбрызгиваются подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваются прямо в пакете. Здесь есть один важный момент: соль будем использовать после того, как наш гарнир испечется. Если добавить соль перед жаркой, картошка не будет хрустящей. Смазанные маслом картофельные брусочки распределяются на противне. Противень нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправляется в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут. Время приготовления картофеля фри в духовке будет зависеть от сорта вашей "подружки". Через нужно время достаем противень с картошкой фри из духовки. Посыпаем солью и осторожно перемешиваем. Подаем хрустяшечку в качестве гарнира или закуски с любимым соусом. У меня сегодня по плану куриные крылышки, думаю, что такая картошечка будет в самый раз в качестве гарнира! Обязательно отпишусь после снятия пробы. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Картошка фри — любимое взрослыми и детьми блюдо фаст-фуда, которое легко и незаметно съедается в мгновение ока. Но увлечение такой едой негативно сказывается на пищеварении и общем состоянии организма. До попадания на стол, картофель жарится в большом количестве растительного масла, которое существенно повышает его энергетическую ценность и затрудняет переваривание. Часто питаться картошкой фри не следует. Стоит упомянуть и о цене блюда. Можно добавить только любимые специи. Цена гораздо ниже ресторанной. Приготовления начните с выбора подходящих ингредиентов. Возьмите средние или крупные картофельные клубни, чтобы удобно было нарезать соломкой. Чаще используют паприку, хмели-сунели или прованские травы без крупных частиц. Энергетическая ценность зависит от способа приготовления блюда. Очищенные и промытые клубни разрежьте вдоль, затем пластинами, а далее — соломкой. Сложите в емкость и промойте от крахмала. Слейте воду и разложите на салфетке, чтобы впитались остатки жидкости. Сложите картофель в посуду, сверху высыпьте соль и специи. В один слой выложите картофель на противень, покрытый бумагой для запекания. Готовьте при температуре 200 °C примерно 10 — 15 минут. Паприка молотая, соль – по вкусу. Очищенные клубни обсушите от влаги и нарежьте соломкой. В емкости соедините паприку, соль, растительное масло и нарубленный чеснок. В полученную смесь высыпьте картофель и тщательно перемешайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: