| | Лаваш

Салат хризантема рецепт с фото

Салат хризантема рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 18
Углеводы: 11

Четвёртый слой — выкладываю маринованный лук сверху сливочного масла. Пятый слой — на крупной тёрке натираю замороженные крабовые палочки. Шестой слой — беру среднее зелёное яблоко (у меня оно кислое), удаляю семена и тру на тёрке. Я его от кожуры не очищал, когда тёр, кожица осталась целой и я её выкинул. Теперь двумя столовыми ложками майонеза промазал яблоки, как на фотографии. Беру желтки и на мелкой тёрочке натираю их сверху майонеза, украшая салат, как на фотографии. Теперь нужно дать салату немного пропитаться, хотя бы тридцать минут. Когда я отдыхал в Крыму, попробовал у одной знакомой этот салат. Попросил её рассказать, как он готовится. Думаю, что много найдётся любителей салатов с крабовыми палочками. Вот и наша семья одна из таких. Идею этого салата я подсмотрела на просторах интернета, давно хотела его сделать, и сегодня у меня с утра наконец-то было настроение для осуществления этой идеи. Начинку для палочек можно выбрать любую, я решила сделать по своему вкусу. Единственное условие – все продукты измельчить как можно более мелко. Как приготовить салат Хризантема. Проверим в холодильнике, всё ли есть для приготовления этого вкусного и красивого салата. Если чего-то не нашлось, то есть два варианта – сходить в магазин или найти замену. Далее: отвариваем и охлаждаем яйца, сыр убираем в морозилку, крабовые палочки достаём из холодильника (уже размороженные, чтобы они согрелись). Мытую морковь натираем на мелкой тёрке. Охлаждённые яйца чистим и натираем на тёрке. Слегка замороженный сыр также натираем. Яблоко чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Все измельчённые продукты укладываем в глубокую миску. Добавляем сюда сметану и йогурт. Сначала стоит добавить половину от предложенной нормы, перемешать и посмотреть, не будет ли начинка жидкой, так как и морковь, и яблоки бывают разной сочности. Крабовые палочки освобождаем от плёнки. Затем каждую палочку слегка разминаем между пальцами, чтобы она немного расслоилась. Кладём чайную ложку начинки и разравниваем. Затем плотно закручиваем обратно в рулетик. Далее разрезаем так: 4 палочки, так, как показано на фото – одна часть больше другой. Ещё 4 палочки – части должны быть одинаковыми. Сначала большие части палочек, затем – одинаковые, а в оставшееся пространство – короткие части. Во втором ряду палочки идут через две. Длину частей регулируем по размеру блюда. Короткие части палочек идут на верхний слой цветка. Вот такой красивый салат можно сделать из привычных нам продуктов. Согласитесь, что такой салат украсит любой праздничный стол. Любителям крабовых палочек и красивых салатов посвящается. Приготовьте аппетитный салатик, который непременно оценят по достоинству. Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018. Ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Салат «Хризантема» относится к легким слоеным салатам, ингредиенты которых можно заменить любыми другими по своему вкусу. Наш вариант «Хризантемы» предлагает использовать консервированного тунца, но вместо него можно взять крабовые палочки – в зависимости от ваших предпочтений. Также можно использовать отварного кальмара или другую рыбную консерву – например, шпроты или сардины. Если же вы не любитель рыбных блюд, можете заменить тунца отварной или копченой курицей или ветчиной. Салат «Хризантема» очень эффектно смотрится на столе, а сам цветок – съедобный! Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке, отдельно белки и желтки. Сыр лучше взять классический (например, Голландский 45% жирности) и натереть на мелкой терке. Если плоды большие, или по 2 шт. Фрукты должны быть кислые или кисло-сладкие. Почистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке. Тунца вместе с жидкостью перетереть вилкой до кашеобразного состояния. В салатницу выложить ингредиенты в такой последовательности: яичные белки – тунец – лук – яблоки – сыр – яичные желтки. Все слои, кроме последнего и рыбного, промазать майонезом. Солить или нет – решайте сами. Но помните, что тунец, сыр и майонез уже достаточно соленые. Осталось только выложить «хризантему» на желтом верхнем слое. Для этого нужно взять большой лист красной капусты и нарезать его тонкой соломкой разной длины, а затем собрать в «цветок». Около «цветка» нужно выложить веточки петрушки как листья. Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Your email address will not be published. Слой:белки натереть на средней тёрке. Слой:плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Слой:масло на тёрке и выложить сверху сырка. Слой:посыпать салат мелко нарезанным луком и полить майонезом. Слой:сардину размять, чтобы получилась кашица. Слой:очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке, смешать с маойнезом. Выкладывать сверху придавая форму хризантемы. Слой:желтки растереть и посыпать ими салат. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика! В Интернете есть разновидности этого салата с курицей, с крабовыми палочками, мне больше нравиться с консервированной рыбой. Продукты для салата укладывают на тарелку слоями, смазывая каждый майонезом. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Продукты для приготовления салата. Яйца необходимо предварительно отварить. Масло подержать в морозильной камере, чтобы можно было натереть на терке. Лук мелко порезать, залить кипятком и подержать минут 5-10. Вареные яйца почистить и порезать на половинки. У других половинок желтки отделить от белков. Желки на некоторое время отложить, из белков формируем нижний слой. Порубленные белки выложить слоем в салатник, смазать майонезом. Нижний слой, впрочем как и все последующие, не стоит густо смазывать соусом. Плавленный сыр и масло потереть на терке. Сыр с маслом выложить ровным слоем на белки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Так необычно, но так нереально вкусно! Вы просто художники!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: