| | Лаваш

Жульен с грибами рецепт классический в духовке

Жульен с грибами рецепт классический в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 18

В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным. Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски. Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса. На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра. Вместо кокотниц можно использовать половинки маленьких круглых булочек, из которых выбран мякиш. Жюльен — от французского слова «жюль» — лето. Имеется в виду, что еда эта — летняя. В первом случаЕ» (также как и) «во втором случаЕ». Préparation de légumes en filaments minces — нарезка овощей тонкими полосками (нитями). Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Жульен приготовили впервые французские кулинары, это блюдо подают почти во всех ресторанов Франции, но и у нас в России оно пользуется колоссальным успехом. Правда, французы его именуют «кокотом», а «жульеном» они называют тонкую нарезку из июльских овощей. В переводе с французского «кокот» это петух. Название, скорее всего, связано с тем, что куриное мясо это основной ингредиент данного блюда. Готовят его в кокотницах — маленькие формочки, изготовленные из металла, жаропрочного стекла либо керамики, чаще всего снабжены ручкой. Рецептов жульена достаточно много, его готовят и с курицей, морепродуктами, языком и даже с картошкой, но главные составляющие неизменны: соус (бешамель или сливочный), лук, грибы и сырная корочка. Жульен подают горячим, сразу после приготовления, так как разогретое или холодное блюда недостаточно вкусное. Жульен подают перед основным блюдом как горячую закуску. Принято, подавать кокотницу на блюдце, постелив на него салфетку. Ручки кокотниц оборачивают салфеткой, чтобы не обжечься. Жульен с грибами: классический рецепт с фото. Чистим лук от шелухи, моем, затем мелко нарезаем кубиками. Тщательно промываем грибы, сушим и нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук. Вновь разогреваем сковороду, обжариваем грибы маленькими порциями, чтобы они зажаривались, а не тушились. Необходимое количество грибов, обжаривается приблизительно за три подхода. В конечном результате, грибы должны приобрести золотистый цвет. По времени это занимает 5 – 7 минут. На среднем огне разогреваем сковороду, высыпаем муку, затем обжариваем до светло — коричневого цвета. Как только необходимый цвет достигнут, добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем в сковороду сливки и продолжаем перемешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль и мускатный орех. Соус продолжаем нагревать, помешивая, пока он не загустеет. После того как соус стал густым, добавляем в него жареные грибы и лук. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты. На крупной терке трем сыр. Включаем духовку на 180 градусов, пока она нагревается, раскладываем начинку по кокотницам и каждую посыпаем твердым сыром. В разогретую духовку ставим формочки минут на двадцать, за это время сыр расплавится и приобретет золотистую корочку. Вкуснейший классический жульен с грибами готов. Если вы планируете готовить это блюдо на торжество, то ставить его в духовку нужно за 20 минут до подачи на стол, так как жульен подается только в горячем виде. Этот рецепт жульена достаточно прост, он требует минимум продуктов, но конечный результат получается просто ошеломляющий. Свежие грибы, тщательно перебираем, чистим, моем и режем соломкой. Если грибы заморожены, то размораживаем естественным путем в холодильнике на нижней полке, либо в прохладном месте. Лук режем тонко соломкой или полукольцами. Натираем твердый сыр на терке крупного размера. Обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным, добавляем к нему грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще 7 минут. Добавляем кокосовые сливки, и тушим на среднем огне, дотех пор, пока сливки не примут консистенцию сметаны. Смесь раскладываем в кокотницы, посыпаем зеленью и тертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до готовности, этот процесс занимает порядка 8 минут. Когда сырная корочка подрумянится, а жидкость начнет закипать — значит, блюдо готово. Прямо из духовки подаем блюдо на стол, так как жульен подается горячим. Настоящий деликатес на любом празднике — жульен из лисичек! Блюдо готовится очень просто, как и все жульены, но любимые грибы придают ему изысканный и утонченный вкус. Лисички тщательно перебираем, чистим от песка губкой и хорошенько промываем. Для красоты лучше брать маленькие грибочки, чтобы их оставить целыми и не резать их на части. Если у вас крупные грибы, то режем соломкой. Режем куриное филе на мелкие кусочки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В разогретую глубокую сковороду отправляем лук и слегка пассируем, затем добавляем курицу. На среднем огне, лук и курицу жарим приблизительно 10 минут, и добавляем грибы. Жарим еще минут 7, пока не выпарится жидкость, добавляем соль и перец. В отдельной посуде смешиваем сливки, сметану и муку до однородной консистенции, смесь выливаем в сковороду к грибам и курице, и продолжаем тушить еще минут 15, периодами помешивая. Затем, в кокотницы раскладываем почти готовый жульен и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 5 минут. Вот и все, блюдо готово! Вот такие вот простые и вкусные рецепты жульена с грибами. Если да, то поделитесь, пожалуйста с какой именно начинкой, я думаю нам всем будет интересно! Не пропускай личные посты моего блога. Лично на Ваш ящик, буду присылать секретные техники раскрутки блогов и сайтов на поиске и в социальных сетях. Украсит любое торжественное застолье, а будничный ужин превратит в незабываемый вечер — жульен с грибами и курицей. К тому же готовить блюдо совершено не сложно, как может показаться на первый взгляд. Жюльен — изумительное горячее блюдо французской кухни. Правда не все знают, что во Франции слово «жульен» обозначает именно способ нарезки продуктов, которая внешне напоминает некрупную соломку. По этой причине опытный кулинар услышав такое слово разу понимает, как следует нарезать ингредиенты. В классическом исполнении кушанье готовят из курятины и запекают под соусом бешамель. Однако в сегодняшнее время его разновидностей существует множество. Его делают и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов, и из грибов. Но наиболее распространенное и многими любимое яство — из грибов и курицы. В данном обзоре расскажем о приготовлении жульена с курицей и грибами по разным рецептам. А прежде чем приступить в работе, не будет лишним узнать некоторые тонкости и секреты. Самое важное в приготовлении жульена — правильная нарезка продуктов. Мясо и грибы нарезаются кубиками или соломкой, а овощи тонкой соломкой или кольцами. Мясные продукты берутся предварительно приготовленными. Грибы заранее обжаривается с луком или отваривается. Для жульена чаще всего используют шампиньоны, но подойдут и другие грибы: рыжики, вешенки, лисички и т. Для нежности применяю сметану, сливочный соус или соус бешамель. Соус обязательно должен иметь теплую температуру. Им заливают ингредиенты уже в формочках. Любой жульен посыпается сыром твердых сортов. Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится. Перемешав сыр с крошкой из сухарей, у жульена образуется хрустящая корочка. Формочки заполняются на - части подготовленными ингредиентами, а далее заливаются соусом. Специальные формы для жульена — кокотницы или кокильницы. Это небольшие ковшики с ручками на одну персону. При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде. Приобрести кокотницы в современных магазинах посуды можно стальные, медные, керамические, из жаропрочного стекла или нержавеющей стали. Среднее время запекания в духовке 15-20 минут. Это зависит от набора продуктов. Кокотницы керамические или стеклянные отправляют в холодную духовку, металлические в предварительно разогретую. Подаются горячие кокотницы к столу на небольших тарелочках, прикрытыми салфеткой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:
Другие рецепты: