| | Крем

Салат с куриным филе рецепт

Салат с куриным филе рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 16

Чтоб салат с куриным филе не разочаровал ваши надежды, покупайте главный продут исключительно свежий и хорошего качества. Не рекомендуется покупать курицу, которая подвергалась заморозке. Также обращайте на цвет филе – оно должно быть розоватым, без синего или фиолетового оттенка. На курином филе должна присутствовать небольшая жировая прослойка – удалите ее перед приготовлением салата вместе с прозрачной пленкой, покрывающей мясо птицы. Для подачи салатов с куриным филе используйте крупные плоские тарелки, предварительно выложив на них листы салата-латука для красивой презентации. Также можете использовать и глубокие керамические тарелки – в них легко перемешивать ингредиенты салата перед подачей. Для того чтобы салат вам было готовить удобнее, подготовьте для ингредиентов несколько пиал. Если заправка состоит из нескольких компонентов, то перемешивать их лучше не лодкой, а блендером или миксером. Любой салат с куриным филе отличается легкостью приготовлением, а также очень небольшими затратами времени. Очевидный плюс также в том, что куриное филе вообще не содержит жира, хотя богато белком – около 20 грамм протеина на 100 грамм продукта. Если вы занимаетесь спортом, следите за своим питанием или у вас особый рацион по медицинским показаниям, то обязательно употребляйте куриное филе. Столовые ложки горчичного семени. Отварите куриное филе, предварительно помыв его и очистив от пленок и жировой прослойки. Варить нужно в течение 10-13 минут до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом. Отварите яйцо вкрутую, почистите и порубите мелко. Капусту пошинкуйте как можно мельче, петрушку порубите. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или раскатав скалкой на разделочной доске. Смешайте сметану с горчичным семенем, подсолите. Перемешайте ингредиенты, заправив сметанным соусом. Перед подачей салат с куриным филе посыпьте грецкими орехами и зелнью. Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка. Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна. Грибы поджарьте - если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов. Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их. Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные. Огурец порежьте крупными кубиками. Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность. Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна. Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна. Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой). Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Куриное филе особенно будет вкусно сочетаться с зелеными листовыми овощами - капустой, всеми сортами салатов. Экспериментируйте с цветом, используя различные комбинации, чтобы блюдо радовала не только осязание, но и чувство прекрасного. Твердый сыр любого сорта 100 грамм. Отварное филе курицы порежьте длинными тонкими слайсами. Помидоры черри порежьте каждый пополам. Порвите листы салата и руколу небрежно руками. Для заправки натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и сливками, немного подсолите. Смешайте ингредиенты и заправку - салат с куриным филе и помидорами черри готов! Побалуйте себя и своих гостей изысканным салатом с куриным филе и фруктами. Как такое, возможно, спросите вы. Ведь мясо птицы невозможно сочетать с фруктами. Отчасти, это, правда, но если выдержать пропорции, то получится великолепное необычное блюдо! Отварное филе и ветчину порежьте кубиками. Яблоко помойте, очистите от хвостиков и сердцевины и порежьте тонкими небольшими кусочками. Апельсин очистите от кожуры, уберите косточки и порежьте крупными квадратными кусочками. Пармезан натрите на самой мелкой терке. Соедините ингредиенты, заправив блюдо сметаной. Украсьте салат с куриным филе и фруктами рубленой петрушкой перед подачей. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но куда вкуснее он будет, если перед подачей выдержать 30-40 минут в холодном месте, чтоб заправка пропитала ингредиенты. Салат с куриным филе хот и подается под видом салата, но в силу использования в составе курицы является очень сытным и может выступать в качестве основного блюда. Куриное филе сочетается не только с овощами, но и со всеми видами нежирного мяса, субпродуктами, колбасами. Не сочетается куриное филе с рыбой, морепродуктами, икрой. Если вы хотите придать салату с куриным филе пикантности, то после того как филе отварили, порежьте его на слайсы и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде, побрызгав курицу соевым соусом. Лучше всего курица сочетается со всеми видами зеленых овощей - капустой (белокочанной, пекинкой, броколли, брюссельской), огурцом, салатами, зеленью. Очень вкусное сочетание куриного филе с грибами. Для заправки салата из куриного филе используйте сырой куриный белок. Для этого предварительно взбейте его миксером или блендером до густой крепкой пены, подсолите, а потом добавляйте сметану, майонез, прочие ингредиенты. Так заправка будет более воздушной и не стечет так быстро, как обычная сметана или майонез. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Куриное филе – это полезный и диетический продукт, который делает салаты нежными и вкусными. Хозяйки и кулинары со всего мира с удовольствием экспериментируют с рецептами салатов на основе куриного филе и изобретают все больше новых восхитительных вкусовых сочетаний. Салат с куриным филе получается диетическим (если готовить его без майонеза) и прекрасно дополнит как ежедневный рацион, так и банкетный стол. Такое мясо легко усваивается и его можно есть хоть в любых количествах и довольно часто, главное в сочетание с клетчаткой, так как куриное мясо высокобелковое, а белок хорошо усваивается именно с клетчаткой. Салаты с курицей еще хороши и тем, что куриное мясо содержит много белка – строительного материала для нашего организма, а клетчатка в овощах помогает ему отлично усваиваться. Рецепты салатов на любой вкус позволят выбрать для себя какие-то для повседневного питания, а другие – для праздников и банкетов. Салат готовиться с маринованными грибами. Приготовление очень простое, кроме курицы не нужно будет дополнительно готовить другие продукты и рецепт не заберет много времени. Натертый хрен, пряности, соль и петрушка – по предпочтениям. Начать, как всегда, лучше с варки куриного филе. Затем его нужно остудить и порезать небольшими кубиками. Сыр должен быть натерт на средней терке. Все продукты перемешиваем в салатнице и заправляем салат. Оформлять его можно потертым сыром и петрушкой. Итальянский» салат имеет очень яркий и изысканный вкус, порадует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что в состав входит грейпфрут и важно в правильных пропорциях смешать все продукты, чтобы акценты в блюде были расставлены правильно. Соль лучше использовать морскую мелкозернистую. Процесс приготовления выглядит следующим образом: филе курицы отваривается до полной готовности в подсоленной воде и нарезается средними кубиками, бульон, полученный при варке, еще нам понадобится. Помидоры нужно порезать тонкими дольками. Острый перец порубим тонкой соломкой. Грейпфрут очищаем от кожуры и белых пленок, нарезаем аккуратно соломкой. Петрушку и кинзу нужно порвать мелко руками. Смешиваем все с кукурузой и тщательно перемешиваем. Теперь все соединяем в салатнице, поливаем слегка бульоном и подсолнечным маслом (можно использовать и оливковое) и еще раз мешаем салат. Подавать его нужно сразу же. Фунчоза – это такая вермишель, которая изготовляется из бобовой муки. Продается она вместе с товаром для приготовления китайских блюд, такие отделы есть практически во всех крупных супермаркетах, найти фунчозу можно и на рынке. Многих хозяек удивит наличие в салате вермишели, но напрасно, ведь за рубежом холодные салаты с макаронами являются популярным блюдом на банкетах и в ресторанах. Салат из куриного филе в своем составе помимо фунчозы имеет целый список овощей, поэтому он выходит довольно сытным, диетическим и полезным. Соль и перец, молодой кориандр (чайная ложка) – по вкусу. Лук порежем соломкой, филе кусочками или лучше тоже соломкой. Морковь тонко нашинковываем, перец очищаем от хвостика и семян, тонко режем полосочками. Если мы включили в рецепт зеленый лук, то тоже его мелко нарезаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Очень очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
получилось очень очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: