| | Крем

Филе сазана в духовке рецепты

Филе сазана в духовке рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 22

Кольца помидора также разрезать пополам. Внутрь рыбы (сазан или карп) выложить полдольки помидора, полдольки лимона, снова полдольки помидора, полдольки лимона. Сверху выложить остальные овощи (сладкий перец, морковь и лук). В четыре надреза, которые мы делали сверху рыбы, вставить четыре половинки долек лимона. На форму для выпекания выложить фольгу, сложенную вдвое. Рыбу немного сбрызнуть растительным маслом. Отправить рыбу в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200°. Через 30 минут, когда рыба уже готова, достать ее, снять верхнюю фольгу и подрумянить еще в духовке 5 минут при высокой температуре. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и выпотрошить. С каждого бока сазана сделать вертикальные надрезы на расстоянии один от другого. Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправами. Луковицы очистить, мелко нашинковать, после чего обжарить на подсолнечном масле. В каждый надрез в рыбе положить обжаренный лук. Оставшимся луком проложить дно жаропрочной посуды. На лук выложить подготовленную рыбу и запечь в духовке до готовности. Сметану смешать с тертым твердым сыром и приправами, после чего облить ею запеченную рыбу. Далее рыбу в сметанном соусе снова отправить в духовку на минут десять. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель. Армянская кухня богата на блюда из морепродуктов, отличительной особенностью которых является обилие соусов и ароматных приправ. Рецепт на все времена, который не только накормит всю семью, но и станет неотъемлемой частью любой домашней посиделки! Как большой любитель рыбы, готова готовить ее всегда и везде, ну ничего поделать не могу, люблю и все тут! Поэтому делюсь очередным простым рецептом приготовления сазана в духовке кусочками. Очень быстрый, легкий и простой рецепт, подойдет, если времени на готовку мало, а кушать хочется. Первым делом очищаем нашу рыбку от чешуи и внутренностей. Хорошенько промываем и нарезаем на порционные куски. Каждый кусочек солим и посыпаем приправой, убираем в холодильник на минуть 15. Тем временем чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами. В лук добавляем майонез и перемешиваем. Берем противень, укладываем на него лист фольги. Распределяем на лист смешанный с майонезом лук. Достаем из холодильника рыбку и выкладываем на подушку из лука, сверху закрываем еще одним листом фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем рыбу снимем верхний слой фольги, смазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в духовке еще минут на 10-15. Сазана очистите от чешуи, затем отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите рыбу и тщательно промойте. Вымытого сазана промокните бумажным полотенцем. Немного сбрызните лимонным соком. Отрежьте кусочек фольги в два раза больше, чем противень. Застелите противень фольгой и выложите на него подготовленного фазана. Картофель, лук и морковку очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку – соломкой, а картофель – кубиками небольшого размера. Помидоры также нарежьте кубиками. Сложите овощи в миску, немного подсолите и аккуратно перемешайте. Уложите подготовленные овощи в брюхо сазана. Если все овощи не поместились внутри рыбы, расположите их на противне вокруг сазана. Накройте противень фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте сазана с картошкой 40-50 минут, разогрев духовку до 200 градусов. Подавайте сазана на стол целиком вместе с овощами или сразу нарежьте порционными кусочками. Сазан (У меня был сазан на 3,5 кг) чистится от чешуи и внутренностей, отделяем голову и хвост на уху, тушку рубим на куски шириной 7 см, натираем специями для рыбы, если там нет соли, то подсаливаем и оставляем на 20-30 мин (не дольше) в накрытой посуде. В это время подготовим овощи. У меня были сельдерей, помидоры и болгарский перец. Сельдерей очищаем от грубых волокон и режем кусочками 4- 5 см, перец нарезаем вдоль (6 долек с 1 перца), помидоры режем на 4-6 частей (в зависимости от размера). Для овощей готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу дижонскую, лимонный сок и мёд, подсаливаем по вкусу. Обваливаем сельдерей и помидоры в заправке, перцу она не нужна. Подготовленную рыбу укладываем на лист, покрытый фольгой и смазанный растительным рафинированным маслом, меж кусков рыбы выкладываем перец и сельдерей. Отправляем рыбу в духовку при 200 гр. На среднем уровне на 15-20 мин (рыба должна подрумяниться). Затем достаём лист, выкладываем помидоры и отправляем рыбу на верхний уровень при 170-180 гр. Она будет уже томиться и как следует пропекаться (куски ведь крупные). Можно за 5 мин до готовности достать рыбу, сбрызнуть соком лимона и слегка смазать майонезом, но я майонезом не смазываю, т. Сазан сам по себе жирный и сочный. В надрезы вставляем нарезанные вдоль зубчики чеснока. Ну может быть какой-нить зелени добавить — укропа-петрушки и черного молотого перца. Аккуратно кладем рыбу в рукав для запекания и в духовку на средний огонь! Получается удивительно нежное и сочное мясо, сазан просто тает во рту! И бульон с него ооочень вкусный! Главное, когда будете доставать из духовки, рукав не открывать, иначе он (бульон) вытечет. К вам неожиданно пришли гости или вы просто хотите побаловать вкусным ужином своих домочадцев? Попробуйте запечь сазана, ведь это блюдо не только обладает непревзойденным вкусом, но и полезно. Сазан, запеченный в духовке, получается очень нежным и сочным. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов приготовления вкуснейшего сазана. В первую очередь рыбу нужно правильно выбрать. Не рекомендуется покупать замороженного сазана, поскольку при запекании он может расползтись. Для приготовления в духовке лучше выбирать рыбу больших размеров – так она будет сочной и мясистой. При выборе сазана обратите внимание на его жабры – если рыба свежая, то они имеют красноватый цвет. Прежде чем запекать сазана, его необходимо правильно разделать. Для этого нужно разрезать брюхо рыбы, вынуть внутренности, срезать плавники и хорошенько ее помыть под проточной водой. Если вы запекаете сазана целиком, то оставьте голову – так рыба будет смотреться более эффектно при подаче к столу. Также можно сазана разрезать на порционные куски – в таком случае нужно удалить большие кости. Сазан – рыба речная, и если его предварительно правильно не обработать, то от него может исходить запах тины. Именно поэтому перед запеканием рыбу нужно замочить на полчаса в молоке. А если вы запекаете сазана целиком, то положите в его брюшко укроп. Сазана лучше подавать к столу горячим с овощами. Сазана нужно разделать, хорошо помыть и натереть смесью перцев и солью внутри. Лук нарезаем крупными кольцами. Противень застилаем фольгой и выкладываем сазана. В брюшко рыбы нужно положить масло, порезанное небольшими кубиками, часть лука, а также укроп. Сверху сазана выкладываем лук, который остался, и укроп. Накрываем рыбу фольгой и отправляем противень в духовку. Запекаем сазана при температурном режиме в 200 градусов до готовности. Как правило, крупный сазан запекается около 40 минут, а вот для небольшой рыбы будет достаточно и 30. Когда рыба будет готова, из ее брюшка нужно вынуть лук и укроп и можно подавать к столу. Если вы хотите, чтобы ваш сазан покрылся золотистой корочкой, то минут за десять до готовности рыбы приоткройте фольгу. Прежде всего, подготавливаем сазана уже известным нам способом. Нарезаем лук крупными кольцами. Теперь готовим соус: в сметану выдавливаем сок половины лимона, добавляем смесь перцев и соль. Сазана смазываем сметанным соусом и оставляем на 30 минут, чтобы он пропитался. По истечении времени рыбу нужно положить на противень, застеленный фольгой, а в брюхо вложить лук и зелень. Укутываем рыбу фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Раньше муж был не доволен моей едой. Замечала за ним, что он питается в макдональдсе. Но как начала готовить по Вашим способам приготовления, мой мужчина перестал опаздывать после работы и стал торопится домой поесть. Даже начал сам ходить в продуктовый, чтобы я стала хорошо стряпать вкусной еды. отныне моя частная действительность полностью преобразилась.
Другие рецепты: