| | Крем

Картошка с грибами с духовке рецепт с фото пошагово в

Картошка с грибами с духовке рецепт с фото пошагово в
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 30

Жареный лук, икра, а сверху залила сметана+ майонез+ чеснок+ перец и французские травы. То курица отличится своим комментарием! Я добавила еще свиных почек и кильку мелкую получилось интерсно. Вкусно, сметану не заменяйте майонезом, он испортит всю свежесть блюдо,я делала 50 минут при 200 градусов, и для свежести вкуса добавила под сметану укроп и петрушку) здорово, легко и вкусно. Я запекала при 200 градусах,только немного изменила рецепт:на картошку с луком высыпала половину тертого сыра,затем грибочки,потом соус(пол стакана сметаны,100 мл сливок,3 стол ложки майонеза + соль,перец,пров анские травы и тщательно перемешать) и тертый сыр. Прованские травы придают неповторимый вкус и аромат! Пальчики оближешь))))В следующий раз хочу добавить обжаренную кур. Готовила по этому рецепту сегодня ужин, рецепт очень простой и вкусный, семья довольна и сыта. Мама похвалила, и сказала что с этой поры ужин у нас дома готовлю только я. Правда вместо сметаны, я попробовала майонез, получилось очень вкусно! Получилось очень вкусно,сыр тает во рту! Поставила в духовку, сижу жду! Только в сметану добавила майонез и сыром посыплю минут за 15 до конца! Ууу)думаю вкуснятина будет! Я примерно что-то такое готовила! Если грибов нету, что можно добавить? И как думаете перед тем как натирать сыр помидоры надо положить? Только что поставила в духовку, сижу жду. Немножко изменила рецепт-в сметану добавила майонез, думаю, будет немножко поострее. Существует множество классических сочетаний даже простых ингредиентов, которые по достоинству оценивают даже настоящие гурманы. Одним из таких выступает запеченный картофель с грибами. Это блюдо может включать другие продукты, которые иногда кардинально меняют его традиционный вкус. Несколько таких интересных рецептов вы найдете ниже. Хоть такое блюдо сложно отнести к разряду диетических, иногда им все же можно побаловать себя и домочадцев. Приготовить картошку с грибами в духовке можно самыми разными способами: по классическому деревенскому или изысканному французскому рецепту. В любом варианте получается сытное и аппетитное блюдо. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять мясо или овощи, например, кабачки, помидоры или баклажаны. Подойдут шампиньоны в свежем или замороженном виде. Не запрещается брать и свежие лесные грибы: белые, красные, лисички и другие. Важный этап приготовления картошки с грибами в духовке – это обработка ингредиентов. Их берут по рецепту в указанном количестве. Картофельные клубни подойдут любые, т. Крупные или мелкие, свежие или старые. Их необходимо очистить от кожуры, вымыть под проточной водой, а затем порезать – ломтиками, кубиками, кружочками или просто небольшими дольками. Следующими можно подготовить грибочки. Помимо свежих, можно взять и маринованные. Чтобы готовое блюдо было насыщеннее, грибы стоит обжарить до испарения влаги. После такой обработки их отправляют к картофелю. В качестве заправки всегда используют майонез или сметану. Также в большинстве рецептов блюдо посыпают тертым сыром. Идеальным здесь считается пармезан. Отличная альтернатива простой жареной или тушеной картошке – это печеная, причем не просто, а с грибочками. Готовится блюдо очень просто. Нужно только подготовить все продукты по инструкции выше, а затем выложить их слоями в форму для запекания. Последовательность определяется конкретным рецептом, но в большинстве из них картофель укладывают на грибы. Сверху для получения румяной сочной корочки блюдо посыпают сыром. Далее остается только отправить форму в прогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180-200 °C. Как похудеть ничего не делая! Один из простых и сытных рецептов – картошка с грибами в духовке со сметаной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, причем даже праздничного. Кроме того, осилить этот рецепт смогут даже начинающие кулинары. Сметана придает блюду особую нежность, а грибы – неповторимый аромат. За сочетание таких компонентов блюдо и ценится. Чтобы в этом убедиться, попробуйте его приготовить. Если картофель молодой, то от кожуры овощ можно не очищать, а просто вымыть. Старые же клубни обязательно почистить. Нарезать вместе с картофелем кружочками, натереть их специями и солью. Грибы мелко порезать, по желанию обжарить на небольшом количестве масла. Затем соединить со сметаной, перемешать. Треть картошки вместе с морковью выложить на дно смазанной формы для запекания. Сверху полить сметанным соусом. Украсить блюдо оставшимися картофельными кружочками примерно, как на фото. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Запечь в течение часа при температурном режиме в 180 °C. Если вы все еще озадачены, что бы приготовить к праздничному ужину, то воспользуйтесь рецептом картошки с мясом и грибами. Ингредиенты остаются практически те же, но блюдо получается намного сытнее. Единственным изменением является мясо. Для такого блюда подойдет любой его вид: свинина, говядина, курочка. В последнем случае блюдо получается особенно нежным. В приготовлении же мяса по-французски вам поможет рецепт ниже. Черный молотый перец, соль – по вкусу. Чистые стейки хорошенько отбить молоточком, посыпать их солью и специями. Духовой шкаф включить, чтобы он прогрелся до 190 °C. На сковородку вылить растительное масло, прогреть. Затем с обеих сторон обжарить стейки до готовности, после чего переложить в тарелку и прикрыть. Картошку вымыть, почистить, нарезать кружочками средней толщины, далее тоже обжарить на масле до получения золотистой корочки. Главное, чтобы ничего не подгорело. Шампиньоны промыть, нашинковать их помельче. Этот ингредиент тоже поджарить на масле, но только до полуготовности. По желанию можно добавить лучок. После обжарки залить грибочки сливками, потомить их пару минут до загустения, приправить солью и специями. Взять пергаментную бумагу для запекания, вырезать 4 листа 20х40 см. На каждую из заготовок поместить по стейку, порцию картофеля и грибочков со сметаной. Завернуть бумагу, чтобы получились конвертики. Далее поместить их на противень или форму для запекания. Другой вариант, как готовить такие ингредиенты вкусно и быстро – картофель с курицей и грибами в духовке. Вкус этого блюда еще более сочный. Сочетание же шампиньонов со сливками и курицей делает его еще нежнее. В качестве гарнира отлично подойдет легкий салатик из овощей. Главное для правильного приготовления блюда – это куски курицы. Они не должны быть слишком большими, иначе мясо получится плохо пропеченным. Заменить сливки можно только сметаной, ведь майонез не пропитывает курицу, а только образует на поверхности корочку. Сыр измельчить на крупной терке и пока оставить в отдельной тарелке. Лук почистить, порезать вместе с грибами мелкими кусочками, обжарить их на раскаленном масле до получения золотистой корочки. За несколько минут до готовности ввести к ним сыр, все перемешать. Картофель почистить, вымыть и порезать кружочками. Филе порезать на порции, отбить с обеих сторон. Взять несколько кусочков фольги, в каждый положить по ломтику мяса, немного картофеля и грибного соуса, завернуть. Запечь блюдо, выставив таймер на 30-35 мин. Спустя это время раскрыть фольгу, готовить еще минут 10. По этому рецепту запеченная картошка с грибами получается под аппетитной сырной корочкой. На приготовление уйдет всего минут 50. Дополнением к нему могут быть свежие овощи, причем как простая нарезка, так и салат для них.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: