| | Канапе

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт видео

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт видео
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 27

НА ЗАМЕТКУ: горчица добавляется, если вы хотите получить майонез типа «Провансаль». Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса. Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте. Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде. Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный. Дорогие читатели, хочу поделиться с вами хорошим рецептом домашнего майонеза. Может, кто-то знает о нем, а если нет, возьмите на вооружение. Готовится домашний майонез в блендере действительно быстро, не более пяти минут, и получается действительно вкусным. Для приготовления домашнего майонеза именно таким способом нам понадобится прежде всего погружной блендер, простым миксером сделать не получится. Скажу про условия, необходимые для удачного приготовления домашнего майонеза. Продукты должны быть свежими и комнатной температуры. Если я беру яйцо из холодильника, то подогреваю его в стакане с теплой водой. Как уже упомянула, для приготовления домашнего майонеза этим простым способом нам понадобится погружной блендер с высоким стаканом. Можно взбивать и в стеклянной банке при условии, что она будет узкая, не шире донышка блендера. Итак, в стакане блендера смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Сам погружной блендер пока не используем. Вливаем 150 мл растительного масла и кладем 1 ч. Растительное масло может быть оливковым, подсолнечным или кукурузным. Масло для домашнего майонеза советую брать абсолютно без запаха и вкуса, в готовом соусе очень чувствуются все вкусовые нюансы. Например, если взять нерафинированное салатное оливковое масло, то майонез непременно будет горчить. Поэтому совет - использовать рафинированное масло и обязательно попробовать его на вкус перед приготовлением майонеза. Теперь аккуратно разбиваем в стакан яйцо, стараясь не повредить желток. Опускаем в стакан блендер, накрыв нижней чашечкой желток, и прижимаем блендер ко дну стакана. Включаем блендер на самую большую мощность на 10-15 секунд и наблюдаем, как снизу начинает клубиться майонез. Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, попробуйте, осторожно двигая блендером, повзбивать еще секунд 10-15. Есть еще один способ поправить положение - разбить в стакан еще один желток, без белка, прижать его ко дну и еще раз взбить. Но обычно все получается с первого раза, если соблюсти все условия, о которых я уже сказала. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и, по желанию, добавляем приправки, после чего еще немного взбиваем. Готовый майонез с помощью силиконовой лопатки перекладываем в баночку. Использовать силиконовую лопатку очень удобно тем, что она практически начисто очищает стенки посуды, что бы Вы ни перекладывали - майонез или тесто. Домашний майонез в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Густота майонеза зависит от количества масла, чем больше масла, тем гуще майонез, вот такая необычная зависимость. Указанное в рецепте количество ингредиентов - оптимальное, густота майонеза замечательно подходит для заправки салатов. Если все же густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды. И все бы отлично - домашний майонез вкусный, полезный, без вредных добавок, быстро готовится, но все же будет нечестно, если я не скажу про маленькие его недостатки. Во-первых, небольшой срок хранения, 2-3 дня, а, во-вторых, он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие. Но, по большому счету, это ерунда, и я уверена, что приготовив домашний майонез в блендере один раз, вы не захотите есть ни с каким другим майонезом. Всем удачи и отличного праздничного настроения! Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Как раз собиралась приготовить домашний майонез,потому что все кругом пишут,что есть готовый майонез не рекомендуется. Так вот, я вашим рецептом и воспользуюсь. Единственное,что немного огорчило,это — что домашний майонез держится всего лишь 2-3 дня. Спасибо и с наступвющим вас Новым годом! Желаю всего самого нилучшего! Я тоже иногда готовлю так майонез. И для себя можно по вкусу отрегулировать соль, сахар и кислоту. Сегодня готовила майонез, добавила по Вашему совету зелень. Кроме того, что вкусно, еще и красиво. Да, просто и быстро и главное без добавок. Но только смущает сырое яйцо (сальмонелы там всякие) или здесь лимон все нейтрализует? Надежда, научно доказано, что в продуктах, содержащих лимонный сок или уксусную кислоту, сальмонеллы быстро погибают, так что Вы правы в своем предположении. При всей моей любви к оливковому маслу домашний майонез предпочитаю из масла кукурузного или подсолнечного. Елена, оливковое масло бывает рафинированным (для жарки) и нерафинированым (для салатов). Для майонеза нужно использовать рафинированное и капельку нерафинированного, если хотите придать оливковую нотку майонезу. Роман, спасибо за дополнение, Вы абсолютно правы. Всегда держу дома нерафинированное оливковое масло для салатов и как-то не подумала, что для майонеза можно специально покупать рафинированное, чтобы избежать горчинки. Как раз завтра собралась майонез сделать. У меня, правда, несколько другой рецепт. Соглашусь с доводами про лимон, и пожалуй, тоже добавлю. Лена, желаю дальнейшего развития и процветания блогу! Много новых идей и статей! Вас тоже с Новым годом и наилучшие пожелания! Обязательно попробую сделать майонез по этому рецепту. Потому как, тот, что сделала я, с сухой горчицей, пришлось выбросить Не знаю, может горчичный порошок не очень хороший был, не понравилось, в общем. Я тоже перестала покупать майонез, как то прочитала, сколько в нем различных добавок впечатлилась. За рецепт спасибо, здесь хоть точно знаешь, что ешь. Давно задумывала приготовить майонез дом сама, но вот и рецпт теперь знаю. Сколько времени необходимо его миксером взбивать? Татьяна, я миксером не пробовала взбивать, всегда делаю домашний майонез с помощью погружного блендера. Взбивается легко, не больше 15-20 секунд. Иногда бывают маленькие нюансы, я в статье написала, тогда приходится еще секунд 10-15 повзбивать. Сделала майонез по вашему рецепту. Или руки не оттуда растут? Придется сейчас гарцевать в магазин. Ольга, честно сказать, Вы меня поставили в тупик своим комментарием. Ничего подобного, вот так чтоб прямо вода, у меня ни разу не случалось. Может, Вы все-таки забыли про какой-то ингредиент, горчицу, например? Или взбивали в широкой посуде? Могу только предполагать, точного ответа не знаю. Рецепт домашнего майонеза в блендере не новый, придуман не мной, но считаю его одним из самых удачных. Я один раз пыталась приготовить майонез, но ничего не получилось. Использовала миксер для взбивания. Теперь, я надеюсь, что у меня все получится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Большое спасибо за рецепт, и быстро и вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
Другие рецепты: