| | Канапе

Печень куриная рецепт в кефире

Печень куриная рецепт в кефире
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 30

Не забываем при этом добавить подсолнечное масло. Выпариваем всю воду и обжариваем до золотого цвета. Добавляем порезанную мелко луковицу и тоже жарим до золотого цвета. Теперь добавляем муку и немного обжариваем печень в муке. Остается добавить кефир и воды, так чтобы получилась густота сметаны и тушить до готовности. За 10 минут до полного приготовления блюда добавить порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и снова тушить. Все подлива готова, можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут крупы – рис или гречка, но можно и с картофельным пюре, и с макаронами. Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро. Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем. Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать. Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе. Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова. Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать. Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут. Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких! А вы знали, что куриная печень повышает гемоглобин, и способствует улучшению настроения? Если нет, тогда мы рады сообщить вам эту новость! А вместе с ним и рецепт нежнейшей куриной печени — куриная печень в соусе из кефира. Куриная печень в соусе из кефира. Печень промойте, нарежьте по необходимости очистите от пленок. Отдельно смешайте соевый соус, кефир и горчицу, добавьте перец и соль. Печень высушите на бумажном полотенце. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите печень и обжарьте 5 минут. Затем добавьте нарезанный лук, и кефирный соус, перемешайте и протушите 10 минут. Куриная печень в соусе из кефира готова. Подавайте на стол со свежими овощами, картофельным пюре, кашей. Очень простой рецептик, а вкусняшка «пальчики оближешь». Печень куриная или говяжья 500 г. Кевир 0% или 1% (у меня «Домик в деревне») 150 гр. Печень кинуть на разогретую сковороду и обжарить слегка (естественно без масла) с двух сторон, затем убавить огонь и влить кефир, накрыть крышкой и томить минут 5-7. Мне больше нравится в холодном виде, ну а там на любителя. Подходит для всех этапов Диеты. Спасибо — я вот долго думала, как можно печень без всего есть а тут такая классная идея! Если вы хотите внести в свой рацион как можно больше интересных блюд — не нужно для этого затрачивать больше средств или выискивать неординарные рецепты. Куриная печень в кефире — один из вариантов семейного ужина, из вполне знакомых продуктов, но с совершенно новым вкусом. Простая готовка угощения не останется без внимания каждого домашнего повара, ведь кто не хочет за считанные минуты накормить семью. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из печени с участием кефира, нужно знать какой из кисломолочных продуктов наиболее подойдет. Куриная печень диетический и нежный продукт, поэтому и готовить ее нужно без агрессивных приправ и соусов. И конечно же кефир отлично подойдет. Самый удачный вариант для тушения ливерного продукта — нежирный густой кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не более 2,5 % жирности. Обязательно при выборе кефира обращайте внимание на срок годности. Отдавайте предпочтение самому свежему — несвежий может отдавать горчинкой при тепловой обработке. Поэтому продукт длительного хранения не подойдет для приготовления блюд из куриной печенки. Конечно, можно приготовить кефир в домашних условиях, но только из качественного молока. Для этого можно использовать биозакваски или сделать кисломолочный продукт естественным путем. Дома также нужно сделать максимально нежирный вариант. Из куриной печенки можно приготовить что угодно, и тушеное блюдо с кефиром одно из самых ярких вариантов. Кефир служит соусом и полностью размягчает печень, она становится невероятно вкусной и нежной. Даже если вы не очень любите этот кисломолочный продукт — поверьте, это не помешает насладиться сполна оригинальным блюдом. Куриную печенку хорошо вымойте и обсушите. Сложите продукт в миску (вытертую насухо), приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Свежий базилик вымойте под проточной водой и обтряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень. Добавьте измельченный базилик к печенке и перемешайте, подержите ингредиенты 10 минут при комнатной температуре. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Натрите, плоди на крупной терке в отдельную миску и посыпьте приправой карри. Возьмите сковородку с высокими бортиками, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. В горячее масло выложите печенку и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем добавьте на сковородку тертые яблоки, убавьте огонь и потушите печень с яблоками в течение 10 минут. Теперь влейте к печенке свежий кефир и осторожно перемешайте. Тушите блюдо до готовности в течение 15 минут. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку веточку тимьяна. Разложите готовое угощение в глубокие тарелки и по желанию украсьте свежей зеленью. Также печень в кефире можно подавать с картофельным пюре, рисом или спагетти. Куриная печень по-бразильски яркий пример ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. Консистенция яства немного густовата и напоминает скорее мясной соус, чем основное блюдо. Но его можно с легкостью предлагать в разных вариантах. На гарнир к печени подойдет отварной рис, овощное пюре и т. Если вы подаете печенку по-бразильски как основное блюдо, предложите к нему гренки из белого хлеба. Соль, белый перец — по вкусу. Куриную печень вымойте и порежьте кусочками толщиной 1 см. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Как это сделать быстро и без слез расскажет наш шеф повар. Добавьте нарезанный лук к печенке, приправьте солью и перцем. Теперь влейте вино к печени и хорошо перемешайте. Выдержите ее в маринаде минимум 30 минут, в идеале 2 часа. Затем выньте печенку из маринада и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Затем влейте 50 мл маринада, потушите до испарения жидкости и добавьте кефир. Готовьте печень с кефиром под крышкой еще 5-7 минут. Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку бананы и опять накройте крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: