| | Канапе

Рецепт мясо по французски на сковороде

Рецепт мясо по французски на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 12

Натереть отварной картофель и твердый сыр. Первый ингредиент обязательно очистить от мягкой кожуры. Масло прогреть в сковороде и выложить немного настоявшееся мясо. Сверху тут же высыпать картошку и перец. Последним слоем разместить сыр и слегка придавить его к мясу. Плотно накрыть крышку и оставить мясо по-французски в сковороде на 5-6 минут, установив сильный огонь. Тонкое отбитое мясо приготовится буквально за 3-4 минуты. Остальное время понадобится для запекания сырной корочки. Кстати, обязательно накройте сковороду крышкой. Под ней блюдо пожарится еще быстрее. Выбрав для создания этого блюда говядину, которая несколько жестче свинины, советуем включить в рецептуру сочные томаты. Именно они наравне со сметаной сделают мясо исключительно нежным и мягким. Говядину порезать сравнительно тонкими кусочками. Предварительно мясо важно вымыть и просушить. Сразу же отбить куски, присыпать солью и отставить в сторону. Обязательно накрыть тарелку с мясом пленкой, чтобы внутрь не попал мусор. Картошку натереть на мелкой терке, а томаты нарезать аккуратными кружочками. При этом первую требуется зачистить, а вторые можно не бланшировать. Твердый сыр потереть, после чего раскалить масло в невысокой широкой сковороде. Уложить на дно подготовленную говядину, а сверху разместить картошку. Следующим слоем добавить сметану и покрыть ее помидорами. Засыпать заготовки сыром и рубленой петрушкой. Немедленно накрыть говядину крышкой и готовить ее 9-11 минут на среднем огне. Если у вас под рукой оказались мелкие черри, используйте их. Причем каждый плод достаточно разрезать пополам и разложить на мясо "попкой" вниз. Также допустимо включить в рецепт мяса по-французски на сковороде, помимо петрушки, и другую зелень: укроп, базилик или кинзу. Сладкие ананасы часто используют для приготовления мяса. Они наполняют его необычными и очень глубокими фруктовыми нотами. И не бойтесь, что сладость этих экзотических плодов испортит блюдо. Поверьте, получится безукоризненно вкусно. Постную свинину порезать, как для отбивных. Промыть каждый кусочек, промокнуть и посолить поверхность. Предварительно отварной картофель ("в мундире") натереть вместе с сыром в разные емкости. Также отмерять 4 ложки майонеза и достать из банки 4 кольца ананасов. В прогретое масло заложить кусочки свинины. Разместить картошку и консервированные ананасы. Добавить немного майонеза и засыпать свинину сыром. Слегка придавить ингредиенты и закрыть заготовки крышкой. Жарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут, установив среднюю температуру. Поскольку требуется быстро уложить на мясо довольно большое количество ингредиентов, ананасы лучше использовать в кольцах. Поскольку кусочки могут рассыпаться по поверхности сковороды и пригореть. Какой ингредиент можно назвать идеальным для мяса с картофелем, сметаной и сыром? Первое, что придет в голову это грибы. Вот именно с ними мы и приготовим аппетитное мясо на этот раз. Слабожирную говядину зачистить и вымыть. Затем кусок просушить и нарезать на 3 куска. Слегка отбить каждый и, присолив, оставить немного промариноваться. Зачищенную картошку максимально тонко порезать кружочками. Свежие шампиньоны промыть и порубить одинаковыми пластинами. Твердый сыр потереть в отдельное блюдце и отмерять 3 ложки сметаны. В заранее прогретое масло заложить отбитую говядину, а сверху добавить картошку и шампиньоны. Аккуратно влить сметану, присыпать заготовки специями и покрыть сыром. Под закрытой крышкой продолжить готовку мяса по-французски на сковороде на протяжении 10-11 минут при средней температуре. Раскладывайте ингредиенты, отходя от края отбивной на пару сантиметров. А уже после укладки сыра слегка придавите их, равномерно распределяя картошку и грибы. В этом случае начинка не выпадет на поверхность сковороды и не пригорит. В классическом рецепте предусмотрено использование перца, но в небольшом количестве и только одного вида. Но если вы пожелаете сделать блюдо более острым, предлагаем включить чили и еще несколько сортов молотого перца. Промытую говядину нарезать и отбить. Присолить мясо и оставить его на кухонном столе. Картофель "в мундире" нарезать тонкими кружочками, а крупную очищенную луковицу - колечками. Также натереть сыр и порубить кинзу. Чили промыть и нашинковать тонкими колечками. В широкой сковороде разогреть масло и осторожно разложить говяжьи отбивные. Далее ввести чили и положить картошку с луком. Влить немного сметаны, посыпать тремя видами перца и рубленой кинзой. Последним слоем разместить тертый сыр. Зажарить мясо по-французски на сковороде под закрытой крышкой, установив средний огонь. Для приготовления блюда потребуется 10-12 минут. Чтобы усилить остроту представленного блюда, допустимо использовать свежий чеснок. Также можно включить дополнительные специи для мяса. Что касается сметаны, то ее можно заменить пикантным майонезом. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу. Такое мясо станет хорошим дополнением к различным гарнирам, а особенно к картофелю. Масло подсолнечное для жарки. Свинину нарезать на нужное количество порций. Мясо можно немного отбить с помощью кухонного молоточка, затем посолить и поперчить с двух сторон. Разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду мясо и обжарить на среднем огне одну сторону до золотистого цвета. Кружочками нарезать помидоры и лук, шампиньоны - пластинками. Мясо перевернуть и на обжаренную сторону нанести немного сметаны, сверху выложить пластинки шампиньонов, посолить и поперчить грибы. Капнуть на грибы немного сметаны (для скрепления конструкции), выложить по колечку лука. Затем на лук также капнуть сметану и выложить кружочки помидоров. На тёрке натереть твёрдый сыр. Помидоры немного посолить, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: