| | Канапе

Рецепт пирога с рисом и консервой рыбной

Рецепт пирога с рисом и консервой рыбной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 18
Углеводы: 22

Он отлично украсит праздничный стол и разбавит ассорти привычных надоевших блюд. Заливной рыбный пирог с рыбными консервами вполне может стать полноценным самостоятельным обедом. Особенно, если в его составе картофель. Главное, не забыть, что блюдо с таким компонентом будет готовиться несколько дольше. Используется для приготовления указанного пирога и кефир. Но его легко можно заменить обычным скисшим молоком. Хозяйке нужно взять следующие продукты: банку консервов, 300 мл. Тщательно просеянной муки, 2-3 небольшие картофелины, 2 яйца, 1 ч. Пищевой соды, щепотка соли. Кефир должен быть комнатной температуры. В этот кисломолочный продукт добавляется сода. Примерно за 3-5 минут кефир ее погасит, поэтому уксус использоваться не потребуется. Достаточно дать продуктам немного настояться. В кефир добавляется соль и вбиваются яйца. Осталось добавить муку и тщательно вымешать тесто. Для начинки картофель тонко нарезается или же натирается на крупной терке. Рыба отжимается от масла и разминается вилкой. В форме первым слоем окажется тесто, вторым – рыба, третьим – картофель, четвертым – снова тесто. Лучше всего использовать для приготовления пирога противень. Даже в такой тонкой форме он будет запекаться не менее 45 минут. В противном случае картофель может остаться сырым. Чтобы избежать появления слишком сухой корочки на заливном пироге на кефире с рыбной консервой, стоит сразу после извлечения пирога из духового шкафа обильно смазать его сливочным маслом. Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе. Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. Качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное). Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью. К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями). Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками. По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень. Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста. Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику. Пирог с рыбными консервами – это угощение, которое точно позволит удивить и покорить гостей. При этом оно всегда получается даже у неопытных кулинаров. Главное, строго следовать рецепту. Я не люблю когда много теста, а вот начинка очень вкусная. Попробовала приготовить открытый пирог, мне понравилось. Можно даже на праздничный стол такой подавать. Жаль что нет инструкции как приготовить пирог как на первом фото, не описано как сделать такую красоту. Если кто то знает как так тесто резное делать, буду рада за описание! И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Пирог с рисом и рыбными консервами – бюджетное блюдо! Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних. Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное. Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой. В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи. Тёплое молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром и мягким маргарином, добавляем щепотку соли. Нагреваем, чтобы маргарин разошёлся, но, чтобы смесь не закипела. Снимаем с нагрева и добавляем дрожжи и одно яйцо. Температура молока должна быть такая, чтобы яйца не заварились. В слишком горячей жидкости дрожжи потеряют свои качества. Добавляем в кастрюлю муку и замешиваем тесто. Эластичное тесто помещаем в чистую миску и накрываем пищевой плёнкой. Когда тесто поднимется первый раз, нужно его немного обмять, то же сделать во второй раз. А в третий раз тесто выложить и начать формовать. Лучше взять круглый рис, он варится быстрее. Лук очищаем и промываем, нарезаем на полукольца. Зелень петрушки промываем и просушиваем. Открываем банку с консервами и вытаскиваем её содержимое. Застилаем его кулинарной бумагой. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатываем по форме противня и выкладываем на бумагу. На тесто выкладываем ровным слоем рис, потом консервы и лук. Посыпаем солью и перцем молотым. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем наверх пирога, края защипываем. Смазываем немного взбитым яйцом. Выпекаем примерно 40 минут при 180-200°С. Слоёное тесто вытаскиваем из пакета, раскладываем, чтобы оно оттаяло и поднялось. Если тесто уже разделено на два пласта хорошо, а если нет, разрезаем вручную. Рис ставим вариться в воде с солью. Когда зёрна будут мягкими, промываем рис. Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем. Смазываем поверхность пирога сливками. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: