| | Какао

Рецепт пирожных корзиночка

Рецепт пирожных корзиночка
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 12

Довести его нужно до температуры 121 градус. Пока сироп кипит подготавливаем белки. Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Далее добавляем 1 столовую ложку сахара и лимонную кислоту, продолжая непрерывно взбивать. Когда сироп достиг нужной температуры мы снимаем его с огня и маленькой струйкой добавляем к взбивающимся белкам, все время взбивая. Взбиваем еще 8-10 минут, пока масса не остынет. С помощью насадки наполняем корзиночки кремом. Крем тоже очень понравился — густой, держит форму, по истечении определенного времени: 1-2 ч. Слегка подсыхает и не пачкает руки, но при этом остается мягким внутри. Ножа лимонной кислоты и каплю ромовой эссенции. Крем был с легкой — легкой))) кислинкой. Джем сладкий, а на контрасте получилось СУПЕР! Очень, очень, очень ВКУСНО! Тесто в формочки чуть-чуть потоньше сделала, но они не тонкие и не толстые — все как надо! Тесто держит форму, не рассыпается, когда берешь в руки или откусываешь, но при этом очень мягкое внутри. Крема, на мой взгляд много. Так как у меня из данного количества продуктов вышло 26 стандартных корзиночек — крема осталось еще на треть. Пришлось добавить красители и украсить дополнительно, чтоб крем не пропал))) Двумя «корзиночками» можно объесться — очень сытные! Очень подробное описание рецепта пирожных Корзиночка. По этому описанию рецепта не трудно будет приготовить пирожные Корзиночка. Ваш e-mail не будет опубликован. Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено! Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо. Кухонная техника: м иксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховка. Как подобрать ингредиенты к такому блюду? Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты. Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар. Начните процесс уваривания сиропа. Варите сироп до температуры 120 градусов. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом. В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки». Кухонная техника: м иксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховая камера. Растопите весь маргарин в микроволновой печи. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса. После этого добавьте соду в тесто. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится. Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома! В этом видео вы найдете очень нужную информацию для правильного приготовления такого пирожного.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: