| | Какао

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 28

В классическом рецепте первым слоем выкладывается селедка. Но, так же, часто «подушкой» выступает отварной картофель. А вот завершающим слоем всегда идет свекла. Мы же рассмотрим как раз классический вариант сельди под шубой. Овощи хорошенько помыть и поставить на огонь. Варим их в мундирах до готовности, а затем остужаем. Сельдь очищаем от головы, хвоста, плавников, кожицы и крупных костей. Лук режем мелкими кубиками. Берем крупное блюдо и выкладываем первый слой. В нашем варианте это будет селедка. Поверх селедки выкладываем лук. Его натираем на крупной терке и равномерно распределяем. Затем промазываем картофельный слой майонезом. Используем ту же сторону терки с крупными ячейками. Завершающим слоем идет свекла. Ее также натираем и распределяем по овощной подушке. Сверху аккуратно промазываем майонезом и разглаживаем при помощи круглой стороны столовой ложки. Готовый салат можно украсить веточками зелени и перышками зеленого лука. Оставить салат в холодильнике на несколько часов для пропитки. Если селедка малосольная, то желательно каждый овощной слой слегка подсаливать. Слишком соленую сельдь можно вымочить в молоке или чае. Селедку лучше использовать цельную, а не порционную из супермаркета. Она должна быть крупной, жирной и обязательно свежего посола. Если совсем нет времени на пропитку салата, то все овощные слои можно сразу смешать с майонезом и уже формировать слои. Для тех, кто борется с калориями, можно исключить некоторые слои майонеза. Рецепт салата « Селедка под шубой» также допускает исключение луковой прослойки. Это особенно понравится тем людям, которые не в восторге от этого овоща. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой. Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе. Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта. Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население. Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их. На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком. Далее картошка, слегка прижмите ложкой и промажьте тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью. Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат. Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности. Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» — это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Следующий вариант является нетрадиционным, ведь в него мы добавим яблоко. Но это ничуть не испортит вкус салата. И да, не бойтесь слои смазывать майонезом, иначе получится сухо. Селедку очистите от кожицы и костей, удалив голову и хвост с внутренностями. Старайтесь не покупать селедку в железных банках, так как она очень соленая. Это испортит вкус закуски. Филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно плоского блюда. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками, кладем поверх рыбы. Яблоко возьмите кисло сладкое, разрежьте на четыре части и удалите семена. Натрите на крупной терке следующим слоем. Картофель отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке и аккуратно придавливая руками распределите по яблоку. Обильно смазываем блюдо майонезом. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке. Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью и равномерно распределяем по всей окружности. Даем салату настояться и пропитаться. Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо получается оригинальным и невероятно красивым, поэтому для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой подачей всем знакомого салата. Овощи хорошо промойте теплой водой и отварите до готовности. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатин. Оставляем его на некоторое время, чтобы он хорошо набух. Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей, головы, хвоста и хребта. Убираем все мелкие косточки. Готовое филе режем на кубики. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Берем глубокую миску и застилаем дно пищевой пленкой. На дно салатницы выкладываем слой натертой свеклы. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворите желатин и добавьте его к майонезу. Тщательно все перемешайте, масса должна получится однородной. Майонез надо брать натуральный без загустителя и крахмала, иначе соус получится с комками. Свеклу смазываем соусом и выкладываем 1/3 часть селедки. С горошка сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем следующим слоем. Теперь аккуратно выложите морковь и немного посолите. Далее выкладываем оставшуюся часть рыбного филе. Картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Это будет завершающий слой. Оставшимся соусом равномерно заливаем картофель. Накрываем блюдо пищевой пленкой, делаем небольшой разрез и убираем в холодильник на несколько часов. Когда наша «шуба» полностью застынет, достаньте ее и накройте блюдом, на котором будете подавать салат. Аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Другие рецепты: