| | Хлеб

Фото рецепт солянка

Фото рецепт солянка
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 25

Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце. Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки. Вот теперь приступим к рассмотрению лучших рецептов приготовлении этого блюда. Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%. Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле. Дальше добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы и тушим в течении 3-5 минут. Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5. В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут. За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью. Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу. Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени. Соль, перец и зелень — по вкусу. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы небольшим кубиком. Далее перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона. Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса Словом, блюдо получится очень сытным! Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон. Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой. Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю. Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение. Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты. Так аппетитно выглядят эти солянки. Такой мясной микс так сказать. Уверен что очень вкусно. С такими ингредиентами и способом приготовления не может быть иначе. Солянка хороша тем, что можно ее приготовить из остатков колбасы, сосисок. А получается она неизменно вкусно. Напомнили про этот замечательный супчик, спасибо. Сегодня мы с вами приготовим ещё один известнейший суп — это сборная мясная солянка. Можно сказать даже, что это праздничный суп. Смотря как к этому относится. Есть два течения приготовления такого супа и наверное тысячи вариантов. Первое течение, что готовить его надо только из свежекупленных продуктов, второе течение, что готовить его можно из всего, что есть в холодильнике или осталось после праздника. Я думаю, что делить так этот суп не надо. Конечно, что положишь в кастрюлю, то и получишь. Но мы же не держим в холодильнике месяцами продукты и уж конечно не будем класть в кастрюлю, что нибудь испортившееся. Поэтому оба варианта приемлемы. Для праздничного супа лучше использовать только что купленные продукты. Солянка, это блюдо чисто наше, русское. Как это не странно, но никто не претендует на это блюдо, что это они изобрели его. Любую солянку можно назвать классической, потому что стандарта нет. Каждая хозяйка добавляет своё. Вот и мы с вами приготовим несколько классических блюд. Солянка обязательно готовится из очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать копчёности. Поэтому мы с вами взяли и говядину, и свинину, и колбаски, и копчёности. Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Нарезанное мясо отправляем в глубокую кастрюлю вариться. К мясу добавляем лавровый лист, кориандр, перец горошком душистый, разноцветный перец горошком. Солим мясо, примерно чуть больше половины столовой ложки. Советую сначала посолите поменьше, а потом, если будет надо, досолите. Начинаем нарезать копчёности. Их нарезаем такими же длинненькими кусочками. Колбаски также нарезаем соломкой. Сначала наискось нарезаем пластины, а потом их нарезаем уже соломкой. Картофель и морковь нарезаем так же, сначала на кружочки, а из кружочков соломку. Лук нарезаем на мелкие кубики. На сковороду наливаем совсем немного, лишь чтобы лук не подгорел, растительного масла и засыпаем лук. Ставим на огонь жарить до золотистого цвета. Мясо уже закипело, прокипело минуты 2-3, теперь всю воду из мяса нужно слить, вымыть горячей водой кастрюлю, также горячей водой сполоснуть мясо, снова положить в кастрюлю и залить кипятком. Дело в том, что первый бульон очень жирный и все ненужные вещества уходят в первый бульон, поэтому мы его сливаем. Вот теперь надо обязательно второй бульон подсолить. Так как вы залили кипяток, бульон быстро закипит. У нас лук зазолотился, теперь в него можно добавлять другие овощи. Натираем на очень крупной тёрке огурец. Добавляем огурцы к луку, огонь делаем выше среднего, надо немножко спассеровать лук с огурцами. Минуты через 4, после того как заложили огурцы, вкладываем томатную пасту. Если нет томатной пасты, можно сделать с кетчупом или с помидорами. Всё перемешиваем, убавляем огонь до очень маленького, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-6. Теперь вернёмся к мясу. Убедитесь что мясо сварилось, стало мягкое. Свинина варится быстрее, чем говядина, надо это иметь ввиду и пробовать говядину. Если мясо готово, закладываем к нему нарезанные картофель и морковь. Она стала у нас однородной массой. Когда картошка в супе будет практически готова, ей остаётся ещё 1-2 минуты до полной готовности, но она уже мягкая, вкладываем зажарку в суп к мясу с картошкой и морковкой. Следом отправляем копчёности. Суп должен закипеть и прокипеть ещё 5-7 минут. После того как прокипит, на поверхности супа образуется такая жирная плёнка. Если вы не любите жирный суп, снимите её ложкой. После того как суп постоит, снова может образоваться такая же жирная плёнка, её тоже можно снять. Кто любит кислый суп, налейте в неё немного рассола от огурцов прямо из банки. Положите несколько маслин, сметану, лимон и подавайте на стол. Сосиски (можно добавить язык, почки и т. Огурцы солёные (или маринованные) — 3-4 шт. В кастрюлю закладываем мясо и наливаем 2,5 литра воды. Закрываем крышкой и варим 1,5-2 часа. Соль не добавляем, поскольку мы будем использовать колбасу, а в колбасе, как вы знаете, много соли. Так же соломкой нарезаем огурцы. Лук нарезаем мелкими кубиками. В этой солянке нет привычной для нас картошки, но при желании вы можете её добавить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Просто обьядение.Очень очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Другие рецепты: