| | Хлеб

Как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для шашлыка

Как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для шашлыка
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 10

Добавляем сахарный песок, по вкусу соль и все хорошенько размешиваем. Добавляем по вкусу душистый молотый перец. Приправляем лук яблочным уксусом. Еще раз все перемешаем и оставим лук на пару часов. По истечении этого времени овощ готов к употреблению. Его можно добавить в салат или приправить мясное блюдо. Перед употреблением сцеживаем маринад. Как только наступает теплая погода, многие спешат в лес на пикник. Ни один пикник не обходится без мяса. А лучшим дополнением станет маринованный лук к шашлыку. Рецепт с фото поможет вам превратить привычное блюдо в настоящее королевское яство. Как и в предыдущем случае, сначала очищаем лук от шелухи. Измельчаем лук тоненькими полукольцами и складываем в пластиковый контейнер. В стакан наливаем фильтрованную воду, можно использовать кипяченую. В воде разбавляем уксусную эссенцию, тщательно размешиваем. От лимона отрезаем ¼ часть и выдавливаем сок. Свежеотжатый лимонный сок добавляем к луку. Заливаем все разбавленной уксусной эссенцией. Оставшуюся часть лимона режем ломтиками и добавляем в маринад. На два часа ставим лук в холодильник. Сливаем маринад и подаем лук вместе с приготовленным шашлыком. Мы уже выяснили, как готовится лук маринованный к шашлыку. Рецепт его очень прост. Некоторые хозяйки маринуют лук вместе с мясной вырезкой. Для этого можно использовать свежеотжатый томатный или лимонный сок. Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка вам придутся по вкусу салаты с маринованным луком. Рецепты с фото помогут неопытным хозяйкам приготовить такую добавку к блюду правильно. Еще можно замариновать лук на зиму. Такой консервированный продукт долго хранится и не теряет своих вкусовых качеств. Для этих целей следует выбирать мелкие луковицы, так называемую сеянку. Каждую луковичку тщательно очищаем от шелухи. Очищенный лук нужно промыть проточной водой. В глубокую толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду. Ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения. В хорошо кипящую воду выкладываем очищенный лук. Бланшируем его буквально 3-5 минут. Шумовкой вынимаем лук и выкладываем в дуршлаг. Сразу же промываем лучок холодной водой и оставляем в дуршлаге, пока не стечет лишняя жидкость. Если после термической обработки на поверхности луковиц появилась желтая пленка, ее нужно аккуратно счистить. Емкости для консервирования номинальным объемом в 0,5 л стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Теперь в каждую банку выкладываем специи и пряности в таких пропорциях: 2 шт. Черного перца-горошка, буквально на кончике ножа коричный порошок. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду. Добавляем в нее оставшиеся пряности. Высыпаем нужное количество соли. Все активно размешиваем до полного растворения этих ингредиентов. Ставим маринад на умеренный огонь и доводим до состояния кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и добавляем уксусную эссенцию. В стерилизованные банки утрамбовываем луковички. До самого верха заполняем банки маринадом. В противном случае лук приобретет слишком выраженный привкус всех специй и приправ. Закатываем банки крышками и ставим вверх дном. До полного остывания укутаем банки полотенцем или одеялом и оставим в укромном теплом месте. Чаще всего хозяйки маринуют лук для добавления в салаты или мясные блюда. Реже его используют в качестве приправы к рыбному филе. Рецепт маринованной скумбрии с луком опробовали уже многие кулинары и убедились, что рыба и овощ получаются невероятно вкусными и аппетитными. Все что вам понадобится, это тушки скумбрии, лук, пряности и, конечно же, маринад. Можно приготовить универсальный маринованный овощ, который дополнит вкус рыбы. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим лук. Обязательно тщательно промываем свежие вишневые или смородиновые листья. В толстостенную посуду наливаем воду и доводим ее до состояния кипения. В кипящей жидкости бланшируем луковицы, а затем откидываем их на дуршлаг и хорошенько промываем проточной водой. В воду добавляем все пряности и специи за исключением уксуса. Провариваем маринад и в самом конце добавляем укропные веточки и уксус. Через пять минут отставляем маринад с плиты. В стерилизованные емкости закладываем лук и заливаем маринадом. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домочадцев новыми кулинарными шедеврами. Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты. Лакомую хрустящую луковую нарезку можно подать также к другим мясным и рыбным блюдам, добавлять в салаты или дополнять ею бутерброды. Как замариновать лук к шашлыку? Правильный маринад для лука к шашлыку обеспечит сохранность аппетитного характерного хруста и поможет избавиться от излишнего «злого духа» овоща. Освоив технику исполнения рецептов, получить желаемый вкус закуски не составит труда. Луковицы очищают, нарезают кольцами, полукольцами или продольными тонкими дольками. Слегка разминают нарезку руками для отделения пластин друг от друга, укладывают массу в подходящую емкость и заливают маринадом. Вкусный маринад для лука к шашлыку может быть лаконичным и состоять только из соли, сахара и уксуса или же более оригинальным и многокомпонентным, приготовленным с добавлением пряностей, специй, зелени. Ускорит маринование и максимально избавит от излишней остроты горячая заливка, в которой луковую нарезку оставляют до остывания. Как быстро замариновать лук для шашлыка? Далее вы узнаете, как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка. По желанию луковую нарезку можно первоначально залить на минуту кипятком, после чего дать хорошо стечь. Допускается замена яблочного уксуса винным или лимонным соком. В равной степени по-своему аппетитным получится маринованный классически репчатый или салатный лук. Шинкуют тонкими полукольцами или дольками очищенные репчатые луковицы. Укладывают луковую массу в подходящую посудину, добавляют соль, перец, сахарный песок, вливают уксус, разминают ломтики с компонентами маринада аккуратно руками до отделения сока. Через 15 минут маринованный лук к шашлыку будет готов к подаче. Как замариновать лук к шашлыку с уксусом? Еще один рецепт, исполнение которого даст возможность сделать, представлен далее. В данном случае в качестве компонента маринада используется классически столовый уксус (9%). Количество маринадной жидкости должно быть таковым, чтобы она полностью покрывала луковую нарезку. Очищают луковицы, шинкуют головки полукольцами или тонкими дольками, по желанию смешивают с нарезанной зеленью, определяют массу в подходящую емкость для маринования или просто укладывают в банку. Кипятят воду, растворяют в ней сахарный песок и соль, дают смеси остыть. Вмешивают в маринад уксус, заливают им лук. Через 30 минут лук маринованный в уксусе для шашлыка можно пробовать. Как замариновать репчатый лук для шашлыка? Маринованный репчатый лук к шашлыку можно сделать традиционным способом, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов или применить более оригинальную технологию и заготовить овощ в. Необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, красивый внешний вид полученного лакомства удивит даже бывалых кулинаров, а у обывателей вызовет неописуемый восторг. Очищают, нарезают луковицы, по желанию смешивают с зеленью, подсаливают.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Другие рецепты: