| | Хлеб

Как приготовить запеканку без манки из творога в духовке фото рецепт

Как приготовить запеканку без манки из творога в духовке фото рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 29

Творожная запеканка без манки – легкий десерт, приготовленный «на скорую руку». Главное при приготовлении добиться необходимой консистенции, сохраняя рецептурное использование ингредиентов для замеса теста. Для получения воздушной запеканки, белки яиц взбиваются отдельно до пышной массы и аккуратно вмешиваются в тесто на последнем этапе приготовления. Гр сухого домашнего творога протирается через мелкое сито. Яйцо взбивается при помощи вилки до полного соединения белка и желтка, затем выливается в творог. В яично-творожную массу добавляется 75 гр сахара, 4 ст. Ложка с небольшой горкой просеянной блинной муки и ч. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Неглубокая форма смазывается размягченным сладкосливочным маслом. Творожное тесто разравнивается по форме и запекается в духовке, предварительно разогретой до 180⁰С, в течение сорока минут. По рецепту творожной запеканки в духовке без манки и муки, блюдо получается нежным и воздушным. Поскольку в составе отсутствуют какие-либо загустители теста, то консистенция готовой запеканки в горячем виде может показаться непропеченной, но после остывания эффект «сырого» десерта полностью пропадает. Желтки двух яиц смешиваются в блендере до однородности с 250 гр творожной массы, 50 гр сахарного песка, 150 мл нежирных сливок и пакетиком кристаллического ванилина. Белки взбиваются до пышного состояния в отдельной емкости, после чего осторожно вмешиваются в творог. Дно и бока формы обмазываются размягченным сладкосливочным маслом. Тесто равномерно распределяется и ставится в духовой шкаф на полчаса при 180⁰С. Десерт оставляется на 10 минут в духовке после отключения огня. Увеличение времени запекания приведет к сухости готового блюда. Нежный творожный десерт способен покорить домочадцев даже без аппетитной румяной корочки. Лимон обдается кипятком, насухо протирается. На мелкой терке аккуратно снимается цедра так, чтобы не захватить белую часть под кожурой, иначе в дальнейшем она придаст горчинку готовому блюду. Лимон без цедры отжимается для получения сока. Грамм размягченного сливочного масла смешивается с 3 ст. Ложками сахара, и ставится топиться на водяную баню до полного растворения песка. К остывшему маслу добавляется желтки 2 свежих яиц, цедра, половина ч. Ложки ванилина и 30 грамм картофельного или кукурузного крахмала. Не прерывая размешивание, в маслено-яичную смесь вводится 250 гр жирного творога и сок, отжатый из лимона. Охлажденные белки отдельно взбиваются с щепоткой соли и аккуратно вмешиваются в тесто для запеканки. Круглая форма для микроволновки смазывается сладкосливочным маслом, затем в нее выкладывается и разравнивается творожная масса. Верх будущей запеканки можно украсить орехами, сухофруктами или изюмом. Форма закрывается крышкой или пергаментом с заранее проделанными в нем отверстиями. Прибор ставится на среднюю мощность в течение 4 минут, после звукового сигнала запеканка доводится до готовности в течение пары минут на полной мощности. После отключения микроволновки, чашу с запеканкой не трогают еще 5 минут. Если для приготовления запеканки выбран зернистый творог, то его предварительно протирают через мелкое сито, чтобы блюдо было более легкое и однородное. Ложками сахара и 20 гр овсяными хлопьями, перемолотыми до состояния муки. Гр изюма промывается под проточной водой, ошпаривается кипятком и обсушивается. Вместо изюма в творожную массу можно положить сухофрукты или создать микс для разнообразия вкуса. Ложки соды вмешивается в творог. Форма смазывается маслом, тесто равномерно распределяется и ставится на полчаса для запекания при 180⁰С. Мультиварка – замечательный помощник на кухне, ведь она упрощает процесс приготовления пищи, значительно сокращая время пребывания хозяйки на кухне. Пара свежих куриных яиц небольшого размера соединяется со 100 гр сахарного песка и половиной пачки ванильного сахара. Ингредиенты взбиваются до увеличения массы в объеме, после чего в нее добавляется 200 гр творога, на более высоких оборотах миксера все доводится до однородности. Немного снизив мощность, в творожно-яичную массу вводится 2 ст. Дно и бока чаши прибора смазываются кусочком размягченного сливочного масла. Тесто выкладывается в чашу и разравнивается. Выпекается запеканка в течение 45 минут при выставленном режиме «Выпечка». После подачи звукового сигнала мультиварка отключается, а запеканке необходимо дать отдохнуть некоторое время для сохранения формы. Желтки 4 яиц отделяются от белков. Пол килограмма обезжиренного творога взбивается с желтками, 5 ст. Ложками сахарного песка, парой ст. Ложек 20% сметаны, пакетиком кристаллического ванилина и 2 ст. Ложками картофельного или кукурузного крахмала. В отдельной емкости до пышной пены взбиваются белки. Белковая пена осторожно вмешивается в творожную массу. Пол стакана изюма или сухофруктов промывается под проточной водой и ошпаривается кипятком. Форма застилается пергаментом, смазанным кусочком размягченного сливочного масла. Творожная масса равномерно распределяется по форме и выпекается в течение 40 минут. Гр свежей и спелой тыквы очищенной от кожуры и семян натирается на терке с крупной ячейкой. Гр любого творога выкладывается в чашу для смешивания продуктов. К творогу добавляются 3 свежих яйца, 100 гр сметаны, 5 ст. Ложек просеянной пшеничной муки и 3 ст. Все вымешивается в блендере или венчиком до пышной однородной консистенции. Во взбитую массу добавляется натертый овощ. Духовой шкаф ставится для разогрева в течение 15 минут на 180⁰. Дно и бока формы смазываются 20 граммовым кусочком сладкосливочного масла. Затем в нее выливается творожно-тыквенная смесь, поверхность разравнивается. Запеканка готовится 45 минут до образования красивой румяной корочки. Перед началом приготовления следует включить духовой шкаф для разогрева на 200⁰С. В стеклянной чаше растираются добела пара яиц с 3 ст. В яично-сахарную смесь добавляется пол килограмма рассыпчатого домашнего творога и перемешивается венчиком или вилкой до однородности. В данном случае про блендер лучше забыть, поскольку на выходе получится запеченный творожный крем, а не традиционная запеканка. Пол стакана изюма промывается и обдается кипятком. Чистый изюм добавляется к творогу и распределяется по массе. Небольшая форма для запекания смазывается кусочком размягченного крестьянского масла. Творожная масса выкладывается горкой на середину формы и равномерно распределяется при помощи ложки. Запеканка ставится в духовку на полчаса до образования румяной поверхности. Готовому блюду дается немного остыть, после чего его нарезают на порции. Подавать к столу творожную запеканку с изюмом можно с любым сладким соусом или сгущенным молоком. Приготовила творожную запеканку без манки и муки. Напомнила мне запеканку, которой меня баловала бабушка. Рецепт конкретный и пошаговый, наверно поэтому получилось вкусно с первого раза. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: