| | Хлеб

Конфеты трюфеля рецепт

Конфеты трюфеля рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 18

Ведь тот факт, что конфеты трюфель, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, можно легко и быстро приготовить дома, не имеет широкой известности. Трюфели всегда были у кондитеров на особом счету, к ним относились как к маленьким шедеврам вкуса. Отсюда возникло ошибочное мнение о сложности изготовления такого рода лакомств. Как правило, конфеты, приготовленные в домашних условиях по проверенному рецепту, не уступают по своему вкусу фабричным аналогам. Вкусовые качества готовых конфет, как и любого продукта, зависят от качества и количества основных составляющих — в данном случае сливок и сливочного масла. Конечно, важным ингредиентом, входящим в их состав, является шоколад. Существует большое разнообразие рецептов конфет трюфель, включающих в себя, например, спиртные напитки, такие как ром, ликер или коньяк. Также конфеты можно ароматизировать, добавив кофе. В качестве начинки подойдут свежие или засахаренные ягоды, орехи. Роскошный вкус получится у трюфелей, если добавить вишню. По традиции, пришедшей из Франции XVII века, трюфели внешне напоминают одноименные лесные грибы. Первые рецепты этого лакомства предусматривали обсыпку какао, такие бесформенные шоколадные комочки с различными начинками выглядели весьма натурально. Постепенно появились виды трюфелей, в которых роль обсыпки исполняли измельченный шоколад или хрустящая вафельная крошка, кунжут или орехи, другие ингредиенты, способные улучшить вкус и внешность готового продукта. Как уже говорилось, вкус готовых трюфелей напрямую зависит от качества используемого шоколада и сливок. Но не нужно сбрасывать со счетов и ингредиенты, входящие в состав наполнителя. Часто именно начинка и является готовым трюфелем. Если облить растопленным шоколадом, например, фундук, нам останется только покрыть его слоем обсыпки, которую мы используем в данном случае. Конфеты трюфель, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, можно назвать классическими или традиционными. Он очень прост в исполнении и предусматривает получение тридцати конфет. Столовые ложки коньяка или другого напитка. Также нам понадобится обсыпка, выбор которой, как и алкоголя, оставим на ваше усмотрение. Можно использовать измельченный на терке шоколад, вафельную крошку, кунжут или кондитерскую пудру. Если вы возьмете порошок какао, внешний неказистый вид трюфелей максимально приблизится к классике жанра. Измельчив любой съедобный орех, который используют кондитеры, будь то миндаль или арахис, мы получим еще один вариант оформления конфет. Очевидный плюс приготовления трюфелей дома — небольшое количество времени, которое на это затрачивается. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане. На слабом огне отдельно нагреваем сливки и вводим к ним сливочное масло. К сливкам и маслу добавляем шоколад, при помощи миксера взбиваем на самой низкой скорости. В тот момент, когда масса стала однородной, добавляем алкоголь. Полученную смесь отправляем в холодильник, до ее полного затвердения. По прошествии пяти часов, приступаем к самому приятному процессу — оформлению готовых трюфелей. Привлеките к нему детей, и вы получите море положительных эмоций. Поверьте, это совсем несложно, а главное — весело! Приготовление конфет своими руками может стать прекрасной семейной традицией. При помощи обычной ложки отделяем нужное количество застывшей шоколадной массы, придавая получившимся комочкам шарообразную форму. Ароматные шарики обваливаем в обсыпке и выкладываем на блюдо. Готовые конфеты возвращаем в холодильник до окончательного застывания, которое произойдет через несколько часов. Таким образом, весь процесс приготовления конфет трюфель по нашему рецепту от начала до конца занимает около дня. Чтобы к вечеру получить изысканное лакомство ручной работы, придется утром взяться за дело. Хочешь получать обновления блога на почту? И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ. Трюфель мои самые любимые конфеты. Но я еще их ни разу не готовила сама. Думала, это практически невозможно. А что если в «тесто» добавить немного орешек, например кедровых? Получается так же безумно вкусно! Чаще добавляют не во внутрь, а сами конфетки вместо какао обваливают в орехах или кокосовой стружке. Здравствуйте, Владимир)))) Как и обещала, попробовала исполнить Трюфельки по Вашему рецепту. Конфетки получились очень волшебными. Я большое НЕлюбитель темного шоколада, но здесь он заиграл для меня по новому, так вкусно, что не передать словами)))))))))))))))))) Делала эти конфетки в качестве «комплимента» для своих заказчиков. Они тоже остались очень довольны, сказали, что вкус бесподобен. Поэтому Вам огромное спасибо за этот чудо-рецепт этих чудо-конфеток))) Решила делать их на заказ))))) Желающих уже море))))))) А вместо глюкозы я использовала мед, его аромат чувтсвуется, но никак не портит вкус конфетки))))) Меня вот только интересует вопрос как без термометра определять температуру нагрева шоколада? Может быть, по консистенции подскажите как определить? Или лучше купить спец. Очень рад что все понравилось и получилось! Без термометра ни как не обойтись, речь идет о каждом градусе! Еще раз огромное спасибо за рецепт, Вы мольшой молодец! Подскажите, пожалуйста, а подойдет ли кухонный термометр с длинным стальным стержнем и темп. На самом деле подойдет любой, единственное удобно с шоколадом работать «бесконтактным» термометром. Большое-большое спасибо, нашла такие термометры, даже не знала, что они существуют. Дествительно, с шоколадом им будет гороздо удобней работать. Хочу попробовать приготовить такие шоколадные конфеты. Я не нашла в магазине сироп глюкозы. Подскажите, чем его можно заменить или можно ли его приготовить самостоятельно? Скажите, а как долго потом могут храниться эти шоколадные конфеты? Как их лучше хранить, просто в вазе или лучше будет убрать их в холодильник? Хочется чтобы они как можно дольше оставались свежими. Ru — Профессиональный кондитерский блог, владелец Дараган Максим. Кондитерские курсы, статьи, обзоры и мастер-классы. Копирование материалов сайта разрешается только с обратной индексируемой ссылкой. Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса. Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой. Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки. К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет. История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции. Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля». В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом. В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили. Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло. В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи. Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки. В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп. Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом. В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: