| | Бутерброды

Рецепт из индейки филе с фото

Рецепт из индейки филе с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 20

Морковь моется, нарезается аналогичным образом. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом. В нее выкладывается мясо и морковь, обжаривается до золотистой корочки. Средняя по величине луковица очищается, нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Три чайных ложки томатной пасты смешиваются со стаканом воды и вливаются в сковороду. Все закрывается крышкой и оставляется на медленном огне для тушения на 20 минут. Крупный сочный болгарский перец очищается от семян и плодоножки, нарезается кубиком и добавляется к тушеному мясу с овощами. Все перемешивается и готовится под крышкой еще пять минут. Четыре треугольника плавленого сыра ломаются на мелкие кусочки и добавляются в сковороду, разминаются при помощи вилки и готовятся еще десять минут. Добавляется соль, черный перец, щепотка кориандра. Ингредиенты перемешиваются, огонь выключается, блюдо оставляется под крышкой минут на пять. Гр охлажденного отварного мяса нарезается маленьким кубиком. Пара небольших молодых огурцов моется и режется аналогично. Два яйца отвариваются, и измельчаются также. Пучок зеленого лука мелко рубится. Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются. В отдельной миске смешивается 200 мл нежирной сметаны с тремя ст. Ложками соевого соуса, измельченным зубчиком чеснока и черным молотым перцем. Салат заправляется сметанным соусом, при желании подсаливается и подается к столу. Не следует готовить блюдо заранее, поскольку выделившийся сок из огурцов испортит его внешний вид. Филе индейки прекрасно сочетается со свежими лесными или искусственно выращенными грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным. Лесные грибы предварительно отвариваются, или обжариваются в течение 15 минут, тогда как шампиньоны или вешенки не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Гр белого мяса промывается, обтирается и нарезается в произвольной форме. После чего обжаривается в сотейнике на растительном масле в течение пяти минут. Большая луковица, нарезанная кубиком и половина килограмма грибов, нарезанных ломтиками, добавляются к мясу, и обжариваются еще пять минут. После обжарки к филе с грибами вливается 400 мл свежих сливок, доводится до кипения. Газ убавляется, сотейник накрывается крышкой, где ингредиенты тушатся в течение 40 минут. За 10 минут до окончания, блюдо солится. Ложки соевого соуса с парой ст. Ложкой сладкой паприки, 2 дольками измельченного чеснока, белым и черным молотым перцем, ч. Половина килограмма филе индейки нарезается порционными кусочками, смешивается с маринадом и убирается в холодильник для настаивания. Минимальное время маринования – 25 минут. Крупный болгарский перец или пара мелких перчиков, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются тонкой соломкой. Крупная луковица – полукольцами, морковь – на крупной терке. В сковороду с толстым дном вливается 3-4 ст. Мясо откидывается на дуршлаг, собрав соус в отдельную миску. Маринованная часть индюшки обжаривается на сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. После выкладывается в отдельную чашку. Масленый слой остается в сковороде. На оставшемся масле в течение пары минут обжаривается лук и морковь, затем к ним добавляется болгарский перец, продолжая пассироваться еще 3 минуты. В обжаренные овощи вливается слитый с мяса соус, выкладываются кусочки мяса. Содержимое сковороды тушится при постоянном помешивании около пары минут, после чего газ выключается. Блюдо закрывается крышкой и настаивается в течение 10 минут. Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке. Гр мяса нарезается на порционные куски, и складываются в глубокую миску. Крупные луковицы очищаются и нарезаются полукольцами. Крупная морковь натирается на терке и высыпается к луку и мясу. Ложки соевого соуса, добавляется черный молотый перец и карри. На дно чаши прибора наливается ст. Ложка растительного масла, сверху выкладывается содержимое миски. Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение 50 минут. По истечении половины времени, содержимое чаши необходимо перемешать, и если потребуется – досолить. За 5 минут до готовности к тушеному мясу добавляется пучок порубленной мелко зелени. Если необходимо получить густой соус, то прибор на оставшееся время не закрывается крышкой. В кастрюлю наливается примерно литр холодной воды, в которой разводится ст. Затем в соленую жидкость укладывается 1,5 кг обмытого филе без кожи и выдерживается в течение 2 часов. По истечении времени мясо достается, обтирается бумажным полотенцем и шпигуется кусочками чесночных зубчиков. Ложками растительного масла и половиной ч. Ложки красного молотого перца. Жгучей смесью натирается просоленное мясо, после чего оно заворачивается в фольгу для запекания и ставится в духовку, предварительно разогретую до 200⁰С, на полчаса. По истечении срока огонь выключается, а острое блюдо оставляется в закрытом духовом шкафу на 1,5 часа. Состав овощного рагу с индейкой можно дополнить любыми овощами в произвольном количестве, а также во время приготовления использовать свежие грибы, улучшив вкус и пользу блюда. Гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки. В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности. В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут. Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут. Гр филе без кожи, костей и сухожилий нарезается ломтиками поперек волокон с толщиной до полутора сантиметров. Затем каждая часть, уложенная между слоями пленки, слегка отбивается молоточком. В миске смешивается некрупная соль, молотый перец, щепотка сахара и приправа для куриного мяса. Смесью натирается каждая отбивная. Мясо со специями, сложенное в миску, заливается холодным коровьим молоком и оставляется на час для маринования. В отдельной тарелке смешивается пара яиц с небольшим количеством соли, рядом ставится еще одна тарелка с просеянной пшеничной или кукурузной мукой. Промаринованную часть отбивной промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять последовательно в муке и яйце. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: