| | Бутерброды

Суп куриный с грибами рецепт с фото пошагово

Суп куриный с грибами рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 27

Такой суп подают с гренками или сухариками. В качестве заправки подойдет сметана или томатный соус. Окорочка промываем, разделяем на части и обжариваем в сковороде, добавив масло. Постоянно переворачиваем кусочки то на одну, то на другую сторону. Затем вливаем немного воды и тушим мясо в течение 30-40 минут. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками. Вода должна покрывать грибы и картошку. Аккуратно сливаем в миску отвар из-под картошки и грибов. А бульон переливаем в миску с картофельным отваром. Мякоть нарезаем кубиками, а затем обжариваем до появления золотистого оттенка. Грибы, картошку, кусочки куриного мяса и лук отправляем в блендер для измельчения. Снова переливаем бульон в кастрюлю. Как только это произойдет, выключаем огонь и солим супчик. Можно разливать его по тарелкам и угощать домочадцев. Содержащиеся в статье инструкции помогут вам приготовить суп куриный с грибами и накормить всю семью. А польза для организма огромна. Вариантов приготовления рецепта "куриный суп с грибами" пошагово с фото на Foodily. Сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст. Можно ли вообразить себе тандем питательнее, чем курица и грибы? А если их дополнить горячим сытным бульоном, получится идеальный обед – полезный и вкусный. Какие бы Вы грибы ни использовали – всегда доступные шампиньоны или же благородные белые, это кушанье не может не привлечь внимания тех, кто его увидит. Как приготовить идеальный домашний куриный суп с грибами, чем его дополнить? Это блюдо не назвать слишком быстрым, но то, что оно не требует сложных манипуляций – неоспоримо. Единственный момент – впрок его лучше не готовить, иначе на следующий день вся вермишель «раскиснет». Если Вы хотите, чтобы Ваш суп был менее жирным, уберите кожицу с куриного бедра перед тем, как начать готовить бульон. Кроме того, Вы можете обварить мясо в 2-х водах, прежде чем переложить в основную кастрюлю – так Вы снизите концентрацию куриного бульона. Вскипятите воду в небольшой кастрюле (объем роли не играет), после закипания опустите туда обмытое куриное бедро. Спустя четверть часа варки на сильном огне без крышки, выньте мясо. Поставьте на конфорку новую кастрюлю, налейте туда 2 л воды. Когда она закипит, положите обваренное мясо, слегка подсолите, бросьте целую луковицу. Готовьте бульон на средней мощности, обязательно положив крышку, около 20 мин. Выньте луковицу, добавьте разрезанные пополам шампиньоны. Отдельно нашинкуйте мелко лук, натрите морковь. Введите их в суп одновременно с вермишелью. Можете подсыпать и любимые специи. Варите на среднем огне еще 10 мин, после чего выключите плиту и оставьте суп доходить под крышкой. Потрясающее блюдо европейской кухни – суп-пюре в вариации из куриного бульона, грибов и нежнейшего сливочного сыра звучит особенно прекрасно. К нему не останутся равнодушны даже те, кто первые блюда не жалует, потому что устоять перед его видом и ароматом невозможно. Для данного блюда специалисты советуют взять лисички, но можно не усложнять себе задачу и ограничиться стандартными шампиньонами. Однако за свежестью сливок придется проследить – от этого зависит результат. Стартовый этап – подготовка бульона. С куриной грудки нужно снять кожу, само мясо обмыть, разрезать пополам и положить в закипающую воду. Подсолить, бросить половину стебля сельдерея и четверть луковицы. Варить, накренив крышку, полчаса. Огонь желательно удерживать чуть выше среднего. Пока готовится бульон, займитесь грибами: если они замороженные, ополосните их холодной водой и только после этого нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Оставшуюся половину стебля сельдерея нужно настрогать тонкими полукольцами, а лук измельчить как для пассировки на зажарку. Чем мельче будут нарезаны эти продукты, тем лучше: во-первых, это позволит быстро добиться однородной консистенции супа; во-вторых, их вкус не будет выходить на первый план. Картофель очистить, порезать кубиками того же размера, что и грибы ранее. Сливочное масло, положить туда грибы. Потомить 8 мин, после чего добавить лук и сельдерей. Постоянно перемешивая, готовить еще 3 мин. Добавить картофель и сразу влить готовый бульон, отцедив его через дуршлаг. Курицу, которая осталась от него, нужно отдельно нарезать кусочками – её закладывают в суп последней, ближе к концу. Варить суп нужно до размягчения картофеля – остальные продукты приготовятся быстрее. После этого, воспользовавшись блендером, нужно измельчить составляющие супа. Следом добавить сливочный сыр и сливки и варить еще четверть часа. Приправить суп перцем, добавить кусочки курицы, оставить под крышкой на 10 мин. По желанию можно сюда ввести зелень. Питательный супчик можно готовить и на основе сушеных грибов – с ними работать не сложнее, чем с замороженными. Только потребуется время, чтобы немного их распарить. Опустить вымытые кусочки курицы (какие части Вы возьмете – не важно) в холодную воду, дождаться её закипания. Подсолить, уменьшить мощность плиты до 70% и варить под крышкой полчаса. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть чем-нибудь: они должны запариваться 20 мин. После их требуется промыть, слегка отжать, порезать не слишком мелко. Выложить туда нашинкованный лук, обжаривать, пока не станет прозрачным. Добавить одновременно грибы и тертую крупно морковь, румянить 10 мин, постоянно перемешивая. Перец порезать соломкой, положить в зажарку и готовить еще 2 мин. Рис промыть, дать полежать в дуршлаге. Высыпать в кастрюлю к сварившемуся бульону. Через 15 мин добавить овощную смесь, поперчить. Готовить суп еще 6-7 мин под крышкой, убавив огонь до 30%. Куриный суп с грибами может дополняться почти любыми продуктами: свежими овощами, большей частью круп (особенно активно используются перловка, гречка, рис), а также лапшой или вермишелью. Картофель сюда тоже закладывают, но реже, так как с грибами он тяжеловат для пищеварения. И обязательно добавьте немного зелени! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Куриные супы – одно из любимых блюд хозяюшек. Они готовятся быстро, легко, не требуют необычных ингредиентов, но при этом обладают достаточным количеством полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Суп с грибами и курицей станет хорошим дополнением к привычному меню. А благодаря большому разнообразию рецептов можно подобрать супчик на любой вкус и кошелек. Грибочки для таких супов можно брать любые. Только нужно правильно их обрабатывать перед тем, как класть в основное блюдо. Все мясные супы с грибами (110) отлично подходят в качестве первого блюда для обеда. Они нежные, вкусные, понравятся всем домашним. Зелень на ваш выбор (обычно петрушка и укроп). Из этого количества продуктов получится 4 порции. Для бульона правильней использовать куриное филе, но подойдут любые другие части курицы: бедрышко, голень, крылышки. Мясо промываем под холодной водой, варим, положив изначально в холодную воду. Количество времени будет зависеть от размера кусков, а также качества мяса – молодая курочка сварится намного быстрее. Чтобы нежное куриное мясо не потеряло вкус, варим его большими кусками. В кастрюлю вливаем 2 л воды, солим ее, перчим, кладем мясо. После закипания убавляем огонь до слабого, снимаем пенку, варим до готовности. Если грибы из супермаркета, то их отваривать не нужно, а вот большинство лесных (лисички, опята и др. Следует проварить не менее 20 минут. Все грибы хорошо чистим, моем в нескольких водах. Проваренные дары леса отбрасываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Затем все грибы измельчаем: сырые разрезаем на пластины, а отварные просто режем как получится. Овощи: лук, картофель и морковь тоже старательно чистим, моем. Затем режем их удобным нам способом. Картофель должна быть ломтиками побольше, как обычно на суп. Морковь и лук разрезаем на квадратики или полоски не толще 5 мм, чтобы они хорошо проварились. Все овощи складываем по отдельности. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, выкладываем на тарелку остыть. В бульон кладем картофель, а также морковь; варим овощи до готовности. Остывшее мясо также разрезаем на небольшие кусочки поперек волокон (так они аккуратней), пока отставляем. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем измельченные грибы. Смесь жарим не больше 10 минут на среднем огне. Когда все ингредиенты подготовлены и измельчены – складываем все вместе в кастрюлю. Смесь провариваем не более 4-5 минут. Готовое кушанье заправляем мелко резанной зеленью. Этот грибной суп с курицей подаем со сметаной, но вкусен он и с плавленым сыром, который нужно натереть и положить вместе с овощами. Это вариант обычного куриного супа с лапшой, но лесные дары обеспечат блюду необычайный аромат и нежный вкус. Такой суп-лапша лучше всего идет с шампиньонами, но подойдут любые другие грибочки. Для него потребуется, кроме ингредиентов, описанных в предыдущем рецепте, еще 50 г лапши. Сначала готовим прозрачный куриный бульон, а затем вынимаем из него мясо, но добавляем картофель и морковь (для этого рецепта ее шинкуем на длинные полоски или режем кубиками). Отдельно жарим лук с грибами. Когда сварятся овощи, кладем в кастрюлю измельченное мясо, жареные грибы с луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: