| | Блины

Курица целиком с картошкой в духовке рецепт с фото

Курица целиком с картошкой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 21

Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем. Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Курица с картошкой готова, подаем к столу. Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической. Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем. Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке. Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем. Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу. Соль, перец и паприка — по вкусу. Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками. Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами. Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна. Блюдо готово, приятного вам аппетита! Соль, перец и специи — по вкусу. В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем. Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом. Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше. Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова. Очень вкусные рецепты, все выглядит так аппетитно. Не знаю даже какой выбрать, для проверки на вкус. Ладно, возьмем пока на заметку, а потом решим. На любой праздник, в том числе и на Новый год, запеченная целиком курица, будет хорошим основным блюдом. Запечённая в духовке, с ароматной хрустящей корочкой курица. А также, запечённый картофель, уверен, никого не оставят равнодушным. Ну а самое главное, это блюдо готовится очень просто, о чем можно убедиться, ознакомившись с предлагаемым фото рецептом. Если Вы еще думаете, как запечь курицу в духовке - очень рекомендую попробовать приготовить птицу именно таким способом. Ранее, я уже рассказывал, как приготовить, этот рецепт немного похож на предыдущий, но его отличием является способ подачи, а также и то, что здесь курица запекается в духовке целиком, а не пластом. Главными секретами успеха запекания курицы являются выбор курицы, маринование ее, и, собственно, сам процесс запекания. С курицей, наверное, все понятно - тушку нужно брать покрупнее от 2 килограмм (ведь на праздник готовим! Птица нужна не мороженная, а охлаждённая. О втором моменте поговорим чуть позже, а сейчас расскажу, как сделать маринад. Я не стал ничего выдумывать, и решил использовать здесь многократно проверенный и опробованный мной маринад на основе чеснока, перца и подсолнечного масла, который подходит для маринования как самой курицы, так и картофеля. Добавляем к чесноку соль, специи (можно брать любые "для курицы", которые Вам нравятся! И разумеется, свежемолотый черный перец. Зальем чеснок, соль и специи для курицы, подсолнечным маслом, чтоб едва покрыть им специи и чеснок, наш маринад готов! Птицу промоем, тщательно просушим (иначе маринад будет плохо впитываться и проникать в тушу) бумажными полотенцами, поместим курицу в тазик и нанесем на нее часть маринада (нам потребуется практически весь, но немного нужно оставить чтоб промазать картофель! И отправим курицу с картофелем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на один час двадцать минут. Крицу в процессе запекания необходимо несколько раз поливать вытопленным из нее жиром, чтоб корочка получилась румяной и хрустящей. Вот собственно и весь обещанный нюанс этого процесса! Запеченную курицу извлечем из духовки, переложим ее на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками чтоб убрать лишний жир. Далее, на доску выкладываем куском пергамента, поверх - курицу, запечённую картошку, свежие овощи и зелень, томатный соус, после чего блюдо можно подавать на Ваш праздничный или любой иной стол! Приятного Вам аппетита, и всех с наступающим Новым годом! Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби! Photorecipes - кулинарный сайт с пошаговыми и поэтапными фотографиями блюд. Рецепты мяса (из свинины, говядины, баранины и т. Все блюда, размещенные на нашем сайте публикуются с пошаговыми фото, и представляют собой наглядное пособие, которое может позволить любому желающему легко приготовить понравившейся рецепт. Все рецепты сайта возможно повторить! Фотографии: Фото изображения рецептов являются собственностью их авторов, использование фотографических изображений в любом виде запрещено. Рекламодателям: Предложения по размещению рекламы в любом виде - не интересуют! По вопросам сотрудничества можно обращаться по адресу эл. Запечь курицу с картошкой в духовке можно в целом виде или кусочками — это зависит от рецепта блюда и условий выпекания. В этой статье мы рассмотрим оба этих способа, а вы для себя выберете тот, который вас больше устроит: рецепт запекания целой курицы на противне и кусочками в горшочке и рукаве. Чем толще стенки посуды, тем больше шансов, что курица в духовке запечется равномерно. Если у вас нет термостойкой формы для выпечки, вас может выручить старая чугунная сковорода с высокими бортиками. Если курица больших размеров, как на фото, вам будет проще запечь ее на обычном противне. Обычно используют базилик, майоран, карри, орегано, перец черный молотый. Общее количество в среднем равняется 1 ст. Нарежьте кубиками сливочное масло и положите его под грудку. Целая курица в духовке будет готова примерно через 1,5 часа. Готовность мяса проверяют деревянной шпажкой: если после прокола появится светлая жидкость без розового оттенка, значит, курица готова. В этом видео пошагово рассказан способ запекания целой курицы в духовке в домашних условиях по лучшему рецепту. Украшайте зеленью уже готовую курицу в горшочке, как на фото — получится очень аппетитно. Тертый сыр твердых сортов — 1 ст. Обычно используют базилик, майоран, орегано, карри, перец черный молотый. Общее количество в среднем равняется 1 ст. Нарежьте курицу кусочками 2-3 см и пересыпьте специями. Не слишком крупно нарежьте картофель, иначе есть риск, что он станется полусырым несмотря на полную готовность мяса. Продуты между собой не смешивают, а выкладывают равными слоями поочередно в каждый горшочек. Нужно это для того, чтобы в итоге все порции получились одинаковыми. Пятый слой — тертый сыр. Свободное пространство до горлышка горшка должно быть не меньше 2 см. Теперь пришел черед бульонного кубика: разведите его в 400 мл кипятка, разделите на равные части и влейте в каждый горшочек. Если вы отдаете предпочтение только натуральным ингредиентам, используйте натуральный бульон, или подсоленую воду со специями. Накройте горшочки крышкой или фольгой. Обычно курица в горшочке выпекается в духовке примерно 1 час. В этом видео пошагово рассказано, как в запечь в духовке курицу с картофелем, луком и майонезом. На картинке изображен классический вариант курицы с картошкой в рукаве, запеченном в духовке. По желанию добавляйте любые овощи и специи — ограничений почти нет! Обычно используют базилик, майоран, орегано, карри, перец черный молотый. Общее количество в среднем равняется 1 ст. Перемешайте ингредиенты, и заправка готова! Измельчите курицу так, как считаете нужным, натрите мясо солью и перцем, посыпьте специями. Нарежьте картофель небольшими кубиками, а морковь кольцами. Курица с картошкой в рукаве запекается в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Другие рецепты: